Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие эфирные масла подходят для гриппа?

Грипп — это больше, чем просто «ошибка гриппа». Это очень заразная респираторная болезнь, которая поражает нос, горло и легкие, и может даже отправить человека в больницу. Для пожилых или очень молодых людей грипп может угрожать жизни.

Между 9,2 и 35,6 миллиона человек в Соединенных Штатах ежегодно получают грипп или грипп.

К сожалению, вирусы гриппа постоянно меняются и мутируют, что затрудняет для исследователей разработку эффективных лекарств.

В результате природные средства, такие как эфирные масла, становятся все более популярными.

Традиционные практики здравоохранения использовали эфирные масла в течение многих столетий для лечения многих заболеваний.

Сегодня эфирные масла используются различными способами: от хорошего запаха косметики до улучшения качества жизни людей с онкологическими заболеваниями.

Некоторые утверждения о влиянии эфирных масел являются анекдотическими, но многие исследования начинают подтверждать, что некоторые масла могут помочь бороться или предотвращать грипп.

Лучшие эфирные масла для симптомов гриппа

Эвкалиптовое масло на доске может быть эфирное масло для гриппа

Исследователи изучают как эффективность эфирных масел для лечения гриппа, так и лучшие способы применения этих масел.

Исследования показали, что следующие эфирные масла обладают значительными свойствами антивирусного вируса:

  1. Масло Bergamot эффективно против вирусов гриппа в виде пара после 10 минут воздействия.
  2. Эвкалиптовое масло демонстрирует антивирусную активность в виде пара.
  3. Масло красного тимьяна эффективно против вирусов гриппа в виде жидкой фазы.
  4. Масло коричного листа также демонстрирует противовирусную активность в виде жидкости.
  5. Масло чайного дерева эффективно против вируса гриппа в течение 5-10 минут воздействия, как показано в другом исследовании.
  6. Также показано, что лимонный бальзам предотвращает воспроизведение вируса птичьего гриппа (птичьего гриппа).

Исследователи обнаружили, что коммерческая смесь эфирных масел значительно снижает способность вируса гриппа распространяться.

Этот продукт, продаваемый как doTERRA On Guard, содержит эфирные масла дикой апельсиновой цедры, бутоны гвоздики, листьев корицы, коры корицы, листьев эвкалипта и розмарина.

Как использовать

Большинство эфирных масел считаются безопасными в определенных концентрациях Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Тем не менее, люди должны использовать все из них с осторожностью.

Люди могут попробовать использовать эфирные масла самостоятельно, но лучше всего получить совет от ароматерапевта или альтернативного врача-практиканта в первую очередь.

Существуют два основных метода использования эфирных масел:

  • Применение к коже: актуальное применение эфирных масел должно всегда проводиться путем смешивания их с маслом-носителем, таким как масло жожоба, оливковое масло или ореховое масло. Их можно массировать или вносить в лосьоны и ванны.
  • Вдыхание: Это делается путем плавания масла в горячей воде и вдыхания паров или с помощью комнатного диффузора.

Потребление эфирных масел обычно не безопасно и имеет значительные риски. Хотя иногда это может быть сделано при помощи врача или ароматерапевта, его не рекомендуется делать дома.

риски

Эфирные масляные горшки для гриппа

Просто потому, что эфирные масла являются натуральными продуктами, это не значит, что они безвредны.

Подобно другим лекарствам, эфирные масла могут вызывать серьезные побочные эффекты, если их принимать неправильно или в избыточных количествах.

Потенциальные опасности эфирных масел включают:

  • Раздражение кожи или слизистой оболочки: Младенцы, дети раннего возраста, пожилые люди и люди с чувствительной кожей могут чаще испытывать проблемы с кожей из эфирных масел.
  • Взаимодействие с лекарственными средствами и добавками: эфирные масла могут взаимодействовать с рецептурными лекарствами и добавками, поэтому всегда рекомендуется поговорить с врачом перед их использованием.
  • Фоточувствительность: некоторые эфирные масла, такие как бергамот, делают кожу более чувствительной к солнечному свету. Это может привести к серьезному солнечному ожогу, если люди подвергаются воздействию солнечного света или загара в течение 24 часов после лечения.

Беременным женщинам иногда рекомендуется избегать использования эфирных масел из-за возможности активных ингредиентов, пересекающих плаценту.

Эфирные масла следует использовать осторожно и правильно. Растворенное масло для зимних растений можно безопасно использовать на коже, но при проглатывании оно может быть опасно токсичным.

Хотя эвкалипт может быть полезен при симптомах гриппа при вдыхании, он также может вызывать судороги при проглатывании.

Любой, у кого есть потенциальная аллергия, также следует проявлять осторожность при использовании эфирных масел, так как они могут вызывать серьезные реакции.

Храните эфирные масла вдали от глаз и открытого огня. Помните, что эфирные масла, как и все лекарства, должны храниться в недоступном для детей и домашних животных.

Многие эфирные масла опасны для домашних животных, особенно для кошек, поэтому люди должны исследовать, какие масла нетоксичны для животных, прежде чем вводить их дома.

навынос

Хотя люди использовали эфирные масла в течение сотен лет, только недавно применение эфирных масел для лечения гриппа и других медицинских условий было подвергнуто научным исследованиям.

Как современные исследования, так и ранние домашние средства позволяют предположить, что эфирные масла могут быть эффективными инструментами в борьбе с гриппом, особенно в связи с ростом резистентности к существующим лекарствам.

Этот грипп может быть серьезным и даже опасным для жизни состоянием. Тем не менее, использование эфирных масел для симптомов гриппа также сопряжено с некоторыми рисками и лучше всего делается под присмотром врача.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: