Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие домашние средства могут помочь с насморком?

Острый насморк может быть одним из самых раздражающих симптомов простуды. К счастью, есть несколько естественных и домашних средств, чтобы попробовать.

В этой статье мы рассмотрим следующие способы остановить насморк:

  • горячие напитки
  • ингаляция горячим паром
  • горячие ванны
  • горшки нети
  • капсаицин

Мы также рассмотрим доказательства, подтверждающие эти средства, и перечислим некоторые подсказки для того, чтобы справиться с насморком.

Пять способов остановить насморк

1. Наличие горячего напитка

Человек с насморк, пить горячий напиток у себя дома под одеялом на диване.

Горячий напиток — это традиционное, известное средство от простуды. Фактически, есть некоторая наука, чтобы поддержать это домашнее лечение.

В опубликованном в 2009 году исследовании было показано, что употребление горячего напитка помогает уменьшить симптомы простуды.

Исследование отметило, что эффект может быть в основном психологическим, но он также выявил физическую реакцию. Горячий напиток стимулировал нерв, связанный с полостью рта и носа, что может объяснить облегчение симптомов простуды.

2. Ингаляции горячим паром

Существуют различные способы проведения ингаляции горячим паром, но основная идея такая же. Человек добавляет травы или эфирные масла к горячей воде, наклоняется над водой и дышит парами.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, было рассмотрено, как паровые ингаляции, содержащие различные добавки, помогают лечить симптомы простуды.

Исследование показало, что симптомы улучшаются быстрее и эффективнее при ингаляциях, чем без.

3. Горячая ванна

Человек может, вероятно, получить некоторые из преимуществ паровой ингаляции при впитывании в горячую ванну.

Отдых в горячей ванне, естественно, приведет к вдыханию пара, а также поможет расслабить мышцы тела.

4. Нети-горшки

Женщина перед зеркалом, используя neti pot

Neti pot — это устройство, которое выглядит как маленький чайник. Люди используют его, чтобы смыть нос и пазухи.

Чтобы использовать горшок neti, человек должен опираться на раковину, наклонять голову боком и выливать воду из горшка в одну ноздрю, пока горшок не станет пустым.

Если все сделано правильно, вода будет выпущена из противоположной ноздри. Затем человек должен пополнить банк и повторить процесс с другой стороны.

Катушки Neti могут показаться странной концепцией, и они немного грязнее, чем назальные спреи. Однако они могут быть эффективны при очистке насморка. Различные бренды доступны для покупки в Интернете.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что «крупномасштабное ирригационное воздействие низкого давления», такое как достигнутое с использованием банка нети, было более эффективным, чем назальный спрей, при улучшении исследуемых симптомов носового синусита, включая насморк.

5. Чили назальный спрей или острая пища

В опубликованном в 2016 году обзоре было обнаружено, что назальный спрей, содержащий капсаицин — соединение, которое дает перец чили, — может эффективно лечить неаллергический ринит. Это заболевание вызывает насморк, среди других симптомов.

Пряная пища может изначально сделать насморк хуже. Тем не менее, авторы отметили, что капсаицин уникален среди естественных раздражителей, потому что умеренное его раздражение сопровождается длительным периодом, в течение которого симптомы значительно улучшаются.

В то время как назальный спрей капсаицин доказал свою эффективность, людям не рекомендуется делать их дома, используя порошок чили. Протестированные бренды доступны для покупки в Интернете.

Человек с насморком может также извлечь выгоду из употребления самой зрелой пищи, которую они могут обработать. Настойный нос, вероятно, ухудшится во время еды, но любое переполнение синуса может улучшиться вскоре после окончания приема пищи.

Советы по борьбе с насморком

Деревянный ящик тканей.

Ниже приведены некоторые простые советы, которые помогут очистить насморк и сделать весь опыт менее неприятным:

  • Используйте мягкие, эфирные масляные ткани. Одна из самых раздражающих частей, имеющих насморк, протирает кожу сырой, постоянно вытирая ее. Использование экстра-мягких, эфирных масляных тканей может успокоить сырую кожу и предотвратить дальнейшее раздражение. Эти ткани также доступны в Интернете.
  • Используйте самые эффективные средства перед спать. Сон необходим для настроения и общего состояния здоровья, не в последнюю очередь при восстановлении после простуды. Используйте самые эффективные процедуры перед сном, чтобы обеспечить спокойную ночь.
  • Сосредоточьтесь на расслаблении дома, пока проблема не исчезнет. Может быть, трудно наслаждаться социальным событием, чувствуя себя застенчивым в насморке. Рассмотрение симптома как причины оставаться дома и сосредоточиться на восстановлении может быть полезно.

Когда нужно обратиться к врачу

Острый насморк, как правило, не является неотложной медицинской ситуацией. Однако это может быть признаком некоторых хронических или острых состояний, таких как синусовая инфекция или ринит.

Если насморк не начнет улучшаться через несколько дней, может быть хорошей идеей проконсультироваться с врачом, особенно если у человека также возникают симптомы гриппа.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: