Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие домашние средства могут остановить метеоризм?

Хотя пердеть может показаться смущающим для некоторых людей, это естественная часть цикла пищеварения. Все это делают, и это признак того, что пищеварительная система человека работает должным образом.

Фактически важно, чтобы газ, выделяемый организмом, был освобожден. Если это не так, оно может нарастать и стать очень неудобным.

Люди могут ожидать пердеть от 5 до 15 раз в день. Это может показаться много, но это совершенно нормально. Большинство пердунов не пахнут и не шумны, и поэтому они остаются незамеченными.

Многие люди могут чувствовать, что они необычно гассичны, но это, вероятно, только потому, что они более осведомлены о своих пердунах, чем кто-либо другой.

Для тех, кто чувствует, что у них избыточный газ, есть несколько шагов для снижения метеоризма. Здесь мы рассмотрим 12 возможных средств.

Способы прекратить пердеть

Как остановить пердеть

Как правило, нет необходимости беспокоиться о пукании. Хотя некоторые люди делают это больше, чем другие, это регулярная часть того, как работает тело.

Однако, если человек чувствует, что их пердит изменился, или это заставляет их чувствовать себя особенно смущенными и неудобными, есть некоторые вещи, которые они могут попытаться уменьшить количество, которое они перчат:

1. Ешьте еду и закуски медленно и осторожно

Большая часть газа, полученного организмом, образуется из-за проглатываемого воздуха. Человек не может полностью избежать глотания воздуха, но некоторые привычки могут вызвать избыток воздуха, чтобы войти в организм. Слишком быстро есть слишком одно.

Ешьте медленно, закрыв рот, уменьшит количество воздуха, которое человек проглатывает во время еды. Люди должны стараться сесть и взять время на еду, а не есть на ходу.

2. Остановить жевательную резинку

Многие люди жуют резину, чтобы сохранить свежий воздух и помочь избежать перекусов. Однако те, кто это делает, могут обнаружить, что у них больше газа, чем у других. Жевательная резинка означает постоянный глотание воздуха, который накапливается и увеличивает количество раз, когда человек должен пердеть.

3. Следите за пищевой непереносимостью и аллергией

Различные люди могут быть чувствительны к различным продуктам питания и могут иметь аллергию, которые вызывают реакцию в организме. Это может привести к газу и другим неприятным симптомам, таким как вздутие живота, тошнота и диарея.

Человек с избыточным газом может обнаружить, что помогает устранение диеты. Исключительная диета — это то, где человек будет вырезать все известные газовые продукты, прежде чем вводить их обратно, по одному за раз, чтобы выяснить, какие из них вызывают проблемы.

4. Избегайте облегающей одежды

Свободная одежда помогает обеспечить, чтобы человек оставался максимально комфортным, если возникла вздутие живота. Ношение одежды, которая не слишком плотная, также помогает, когда происходит газ, позволяя ему свободно выходить из тела.

5. Избегайте или уменьшайте потребление газодобывающих продуктов

Известно, что некоторые продукты увеличивают добычу газа. Углеводы, содержащие фруктозу, лактозу, нерастворимую клетчатку и крахмальный фермент в толстой кишке. Выпускаются газ, когда они ферментируются.

Однако резка этих продуктов не рекомендуется, так как они являются неотъемлемой частью здоровой сбалансированной диеты.

Плоды и овощи часто могут вызывать газ, но употребление нескольких порций фруктов и овощей в день является более важным, чем устранение газа. Однако сокращение количества этих продуктов, добывающих газ, может помочь свести к минимуму метеоризм человека.

Продукты, чтобы есть меньше, включают:

  • Бобы, зеленые листовые овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, брокколи и спаржа. Эти овощи содержат сложные сахара, которые трудно разрушить организм.
  • Безалкогольные напитки, фруктовые соки и другие фрукты, а также лук, груши и артишоки. Все эти продукты содержат фруктозу, газогенерирующий ингредиент.
  • Молочные продукты, такие как молочные продукты и напитки, содержат лактозу, которая также может вызвать образование газа.
  • Фрукты, овсяные отруби, горох и бобы. Эти продукты содержат нерастворимые волокна.
  • Крахмальные продукты, такие как картофель, макароны, кукуруза и продукты, содержащие пшеницу.

6. Бросьте курить

Люди, которые курят, глотают больше воздуха, чем те, кто этого не делает. Чем чаще человек курит, тем больше воздуха они глотают. Конечно, есть много других преимуществ для здоровья, чтобы отказаться от курения.

Люди, которые используют электронные сигареты, также глотают больше воздуха, чем люди, которые этого не делают, поэтому избегать электронных сигарет также может помочь, когда у человека избыточный газ.

7. Сделайте больше упражнений

Регулярные упражнения помогают сохранить пищеварительную систему в хорошей форме. Нежная прогулка после больших приемов пищи также может помочь вывести пищеварительную систему в действие и легко перемещать пищу.

Как прекратить пердеть, оставаясь увлажненным

8. Пейте много жидкости

Пребывание хорошо гидратированного способствует отходам, чтобы плавно проходить через пищеварительную систему человека. Это помогает держать их табуреты мягкими, и поэтому достаточно выпить достаточно в течение дня.

Кроме того, отсутствие жидкости может вызвать запор, что может привести к вонючим ветрам.

Люди должны стараться выпить стакан воды с каждым приемом пищи, чтобы помочь организму легче переваривать продукты.

9. Избегайте газированных напитков

Газированные напитки содержат пузырьки воздуха, и человек, который пьет много газированных напитков, может найти, что они отрываются и перчат больше, чем другие.

Когда кто-то уменьшает или удаляет эти виды напитков из своего рациона, это может помочь сократить количество газа, который у них есть.

10. Возьмите пробиотики

Пробиотики — это добавки, которые содержат здоровые бактерии, уже обнаруженные в пищеварительном тракте человека. Эти хорошие бактерии помогают разрушать пищу и могут даже работать, чтобы разрушить водородный газ, который образуется во время пищеварения.

Иногда пробиотики могут вызвать увеличение газа и вздутие живота. Это обычно недолговечно, и это, вероятно, уменьшится, когда организм привыкнет к новым бактериям.

Многие пробиотические добавки доступны в Интернете.

11.Попробуйте добавки фермента

Исследования показывают, что ферментные добавки могут способствовать разрушению белков и сложных углеводов. Это означает, что они могут помочь с многочисленными заболеваниями пищеварения и их симптомами.

Если сложные сложные углеводы могут быть разрушены в тонком кишечнике, человек будет производить меньше газа.

Однако, если они не ломаются в тонком кишечнике и не переходят в толстую кишку, это газодобывающие бактерии, которые работают, чтобы сломать их. Это означает, что будет развиваться больше газа, которое нужно будет освободить.

Добавки ферментов лактазы могут помочь людям, избыточный газ которых вызван непереносимостью лактозы. Лактаза — это фермент, который помогает людям переваривать молочные продукты, и поэтому они могут сделать людей менее газообразными после еды, включая молочные продукты. Эти дополнения также доступны для покупки в Интернете.

Как прекратить пердеть, выпив чай ​​мяты перечной

12. Зафиксировать запор

Запор может быть причиной избыточного газа. Если стул остается в толстой кишке в течение длительных периодов времени, он будет продолжать ферментировать внутри тела. Это дает дополнительный газ, который может особенно сильно пахнуть.

Лечение запоров варьируется. Однако пить много воды и увеличивать потребление клетчатки может помочь уменьшить риск ее возникновения.

Некоторые лекарства и смягчители стула, которые доступны в Интернете, также могут помочь.

Общие советы

Делать

  • ешьте мало и часто, и избегайте огромных блюд
  • время, чтобы пережевывать пищу и принимать глотки, а не большие глотки напитков
  • принимать регулярные упражнения, которые помогут улучшить пищеварение
  • есть здоровую, сбалансированную диету
  • пить чай из перечной мяты, который, как полагают, помогает пищеварению и растворяет желудок

Не

  • дым
  • жевательная резинка, сосать ручки или твердые сладости
  • носить протезы, которые не подходят должным образом
  • есть любые триггерные продукты, которые трудно переваривать, или продукты, которые, как известно, вызывают перхоть

Если человек смущен чрезмерным ветром или перцем, которые пахнут, они могут поговорить с фармацевтом. Фармацевт может рекомендовать конкретные лекарства или средства правовой защиты, чтобы помочь.

Считается, что таблетки из древесного угля поглощают избыток газа в желудке, что может уменьшить метеоризм.

Человек, который имеет вонючий ветер, также может попробовать специальное нижнее белье и подушечки, которые поглощают запахи.

Причины пука

Многие пучки из-за глотания воздуха в течение дня. Проглатывание воздуха — это не то, чего человек может полностью избежать.

Другой газ развивается по мере того, как кишечник работает, чтобы разрушить продукты, которые человек ест.

Farts представляют собой комбинацию в основном без запаха газов, таких как углекислый газ, кислород, водород, азот, а иногда и метан.

Чрезмерный или вонючий ветер может иногда быть признаком медицинской проблемы. Если у человека есть опасения относительно их метеоризма, они должны записаться на прием к своему врачу.

Фартинг может быть симптомом условий, которые могут потребовать медицинского лечения, таких как:

  • запор
  • синдром раздраженной толстой кишки (IBS)
  • расстройство желудка
  • целиакия
  • пищевые непереносимости или аллергии

Некоторые лекарства также могут вызывать чрезмерный или вонючий ветер. Важно всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем прекратить или переключить лекарства.

Когда нужно обратиться к врачу

Избыточный газ обычно не беспокоит. Создание нескольких изменений образа жизни часто помогает улучшить симптомы.

Однако в некоторых случаях избыток пердеть может быть признаком чего-то более серьезного. Человек должен записаться на прием к своему врачу, если избыточный газ сопровождается:

  • боли в животе или боль
  • тошнота или рвота
  • понос
  • непредвиденная потеря веса
  • кровь в стуле
  • постоянные случаи запоров или диареи
  • высокая температура или ощущение жара и вибрации

Если метеоризм плохо влияет на жизнь человека, а диетические изменения и изменения образа жизни и внебиржевые лекарства не сработали, они должны обратиться к врачу за дальнейшими советами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: