Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие домашние средства могут лечить мой ожог?

Ожоги классифицируются по степени тяжести. Некоторые ожоги можно лечить дома, а другим — медицинскую помощь.

важно знать, какие домашние средства подходят, а также распознавать, когда нужно лечить врач, поскольку могут возникнуть осложнения.

Насколько тяжелым является ожог?

Ожоги можно описать в четырех категориях:

  • Первая степень: наименее тяжелый ожог, который поражает только внешний слой кожи.
  • Вторая степень: второй — наименее сильный ожог, который поражает более глубокие слои кожи.
  • Третья степень: второй — самый сильный ожог, который поражает все слои кожи.
  • Четвертая степень: самый сильный ожог, который вызывает повреждение костей и суставов.

Ожоги первой и второй степени часто можно лечить дома. Обычно нет никаких осложнений, и исцеление происходит с минимальным вмешательством.

Скальды — это ожоги, вызванные горячей жидкостью, и оцениваются одинаково.

Ожог первой степени обычно заживает в течение 7-10 дней. Ожог второй степени обычно заживает в течение 2 — 3 недель. Человек должен следить за признаками дополнительной инфекции, которая может потребовать дополнительной медицинской помощи.

Типичные признаки и симптомы ожогов первой степени:

  • покраснение
  • нежность или боль
  • незначительное опухание
  • пилинг при ожоге

Признаки ожогов второй степени включают:

  • крайняя покраснение
  • очень больная или болезненная кожа
  • волдыри, которые могут сломаться и пролить

Восемь домашних средств

Человек, держащий пальцы и руки под проточной водой.

Есть много потенциальных домашних средств для ожогов, которые люди могут попробовать. К сожалению, некоторые предлагаемые средства защиты не эффективны и могут привести к ухудшению ожога.

Домашние средства, используемые для эффективного и безопасного лечения ожогов первой и второй степени у себя дома, включают следующее:

1. Запуск ожога под прохладной водой

Запуск холодной воды при ожоге первой или второй степени может успокоить и предотвратить дальнейшую травму от ожога.

Запуск прохладной воды над ожогом около 20 минут охладит кожу. Это средство делает две вещи. Это уменьшает или устраняет боль от ожога. Он также останавливает ожог от ухудшения и воздействия на более глубокие уровни кожи.

2. Очистите ожог

После запуска ожога в прохладной воде необходимо тщательно очистить ожог. Люди должны использовать мягкое антибактериальное мыло, а не скраб.

Очистка ожога поможет предотвратить инфекцию, которая может осложнить заживление ожога и потребовать медицинской помощи.

3. Бандажи

Небольшие ожоги первой степени вряд ли потребуют повязки. Даже ожоги второй степени с закрытыми пузырьками могут не нуждаться в повязке.

Если положение ожога, вероятно, вызовет натирание или означает, что грязь может легко попасть внутрь, однако, может потребоваться повязка. В случае просачивания блистеров, покрытие ожога с помощью повязки может помочь предотвратить попадание грязи или инфекций в ожог.

Важно обернуть ожог свободно и не применять клейкие повязки непосредственно на ране.

4. Антибиотики

Когда у ожога открываются пузырьки, человек может захотеть использовать антибиотические кремы и мази. Антибиотические кремы могут помочь предотвратить заражение раны и помочь быстрее заживать.

5. Внебиржевые болеутоляющие препараты

Даже ожоги первой степени и второй степени болезненны до тех пор, пока они не заживут. Человек может захотеть принять лекарство, чтобы помочь уменьшить боль и припухлость.

Ибупрофен является хорошим выбором в качестве обезболивающего и противовоспалительного препарата.

6. Держитесь подальше от солнца

Сохранение ожога затенено, когда снаружи может помочь уменьшить как боль, так и риск ухудшения ожога.

Если человек не может избежать солнца, в одежде, облегающей рану, может помочь.

7. Алоэ вера

Алоэ вера обычно доступна во многих кремах и увлажняющих кремах.

Алоэ вера показала некоторые потенциальные перспективы в лечении ожогов. Растение является естественным противовоспалительным средством, способствуя циркуляции и обладает антибактериальными свойствами, которые препятствуют росту бактерий.

8. Мед

Исследования показали, что мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Медовые бинты могут помочь стерилизовать ожог и предотвратить инфекцию. Он также может успокаивать сожженную кожу, ослабляя некоторые боли.

Способы устранения

Жидкое кокосовое масло в стеклянной банке рядом с кокосовой оболочкой и цветами.

Многие так называемые методы лечения ожогов были переданы через поколения.

Некоторые из них не только неэффективны, но также могут ухудшить ожог.

Не следует использовать следующее:

масла

Многие люди утверждали, что эфирные масла и некоторые общие кулинарные масла, такие как кокосовое и оливковое масло, полезны для ожогов. Тем не менее, масла ловят тепло, предотвращая утечку тепла от сжигания. Захват тепла может привести к тому, что ожог станет хуже, а не лучше.

Эфирные масла часто хвастаются, чтобы излечить все виды кожи и другие состояния. Некоторые исследования поддерживают их использование, но это происходит из небольших исследований. Для исследования взаимосвязи между использованием эфирных масел и исцелением от загара не проводилось никаких масштабных исследований на людях.

Масло

Многие люди думают, что трение масла над ожогом поможет ожоговое исцеление. Несмотря на свою популярность, масло действует так же, как и другие масла, в том, что оно сохраняет тепло и может привести к ухудшению ожога.

Никакие данные не подтверждают использование масла в качестве лечения ожога.

Яйца белые

Некоторые люди считают, что распространение сырого яичного белка на ожог поможет облегчить боль. Однако нет никаких доказательств того, что сырое яйцо помогает. На самом деле, более вероятно, что яйцо будет помощником в распространении бактерий на ожог.

лед

Многие люди обращаются к льду перед прохладной водой, чтобы помочь с ожогом, думая, что холодная температура льда сделает более эффективную работу по охлаждению обгоревшей кожи.

Однако лед может нанести больше вреда, чем пользы, и может еще больше раздражать сожженную кожу.В некоторых крайних случаях человек может испытывать холодный ожог от воздействия льда.

зубная паста

Некоторые люди считают, что применение зубной пасты к месту записи может помочь. Фактически, нестерильная зубная паста может фактически способствовать распространению бактерий в ожог.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя ожоги первой степени и второй степени обычно не требуют медицинской помощи, есть несколько признаков, которые нужно искать. Важно следить за ожогами первой степени, так как они могут быть второй степени, и больше повреждений появляются через несколько часов.

Если человек испытывает ожог второй степени или выше, им следует обратиться за медицинской помощью для ожога.

Вещи, на которые нужно обратить внимание, включают:

  • ожог, который покрывает область кожи более 3 дюймов
  • ожоги вокруг суставов, таких как колени и локти
  • ожог, поражающий лицо, пах, ноги, руки или ягодицы

Ожоги третьей степени и четвертой степени требуют немедленной медицинской помощи. Эти ожоги обычно считаются опасными для жизни. Человек не должен пробовать домашние средства, когда ожог настолько суровый.

прогноз

Большинство людей с ожогами первой и второй степени в течение короткого времени полностью восстанавливаются.

В течение этого времени человек должен заботиться о том, чтобы сохранить ожог. Если человек подозревает инфекцию, рана покрывает большую площадь, или она не заживает в течение разумного промежутка времени, они должны обратиться за медицинской помощью для дальнейшего лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: