Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие альтернативы НПВС доступны?

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут помочь облегчить боль и воспаление. Однако они могут также вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с определенными условиями, которые означают, что альтернатива может достичь тех же успокаивающих эффектов с меньшим количеством нежелательных реакций.

Решения могут быть проще для краткосрочных проблем, чем для долгосрочных. При хронической боли важно проконсультироваться с врачом или фармацевтом о лекарствах. Выбор при рассмотрении обезболивающих препаратов можно суммировать, как принимать:

  • NSAID
  • Альтернативный вариант препарата
  • Вариант недуга, который может быть альтернативой лечебной боли или что-то с ней делать
  • Ничего

Глядя на этикетки, это один из лучших способов оценить лекарство, которое может быть лучшим для индивидуальной боли. Ярлыки также показывают предупреждения о том, когда не выбирать конкретный препарат. Фармацевты — важная помощь этим решениям.

Врачи также имеют важные рекомендации по вариантам, особенно если для выбора лечения боли требуется рецепт. При необходимости они могут назначать более мощные наркотики.

Нецелесообразно перечислять все потенциальные проблемы для каждого решения о лекарствах NSAID, доступных без рецепта или по рецепту и их альтернативам.

Когда дело доходит до взвешивания НПВП и их альтернатив, некоторые проблемы могут быть рассмотрены с помощью двух ключевых примеров, которые включают боль: головную боль и боль в пояснице.

Альтернативы NSAID для головной боли

На примере головной боли, NSAIDs доступны за прилавком как в аптеках, так и в обычных магазинах. Это относительно безопасные лекарства, упакованные в более низких дозах.

НПВС, такие как ибупрофен, являются вариантом головной боли наряду с опцией ацетаминофена.

NSAID может быть предпочтительнее, потому что головная боль сопровождается такими симптомами, как простуда, когда есть другие боли и боли или температура, сопровождающая головную боль. Другим примером может быть, когда головная боль возникает наряду с болью периода. Этикетки дают важную информацию и могут помочь в решении, а также специалисты аптеки.

Дальнейшие вопросы могут возникнуть вне первоначального выбора препарата, особенно после краткосрочного периода лечения:

Женщина с головной болью пьет воду.

  • Когда головная боль становится чем-то слишком часто?
  • Это то, что врач должен проверить, не является хронической проблемой или имеет другое условие, лежащее в основе этого?
  • Каковы побочные эффекты наркотиков, и есть ли потенциал для долгосрочных рисков безопасности наркотиков?
  • Является ли проблема с головной болью тем, что немедицинские процедуры могут помочь избежать, уменьшить или лечить?

Хроническая ежедневная головная боль (CDH) — проблема, затрагивающая людей, у которых головная боль на большее количество дней, чем нет, является лишь одним из примеров жалобы на головную боль, которая нуждается в медицинской помощи. Врачи определяют CDH как более 15 ежедневных головных болей в месяц в течение 3 месяцев или дольше.

Существует целый ряд возможных объяснений CDH, которые нуждаются в помощи врачей, а иногда и нервных специалистов.

Проблемы, приводящие к CDH, могут включать головные боли напряженного типа или мигрень, и это может ухудшиться, когда более частые и постоянные головные боли фактически становятся связанными со слишком большим количеством лекарств.

Обезболивающие средства, используемые для лечения головной боли, будь то НПВП или другие наркотики, могут стать частью проблемы.

В этом случае новые и ухудшенные жалобы известны как «злоупотребление лекарственными средствами», также называемые головными болями отскока.

Варианты управления CDH могут включать в себя методы релаксации и когнитивную поведенческую терапию в дополнение к изменениям препарата и даже вырезание лекарств из аптеки в целом. Эти альтернативы НПВП зависят от человека.

Изменения в альтернативных вариантах лечения боли из новостей MNT

Стимуляция глубокой структуры мозга может облегчить хроническую боль

Ученые, чья статья была опубликована в журнале в январе 2016 года, использовали беспроводное устройство для доставки электрической стимуляции в глубокую структуру мозга, обычно связанную с вознаграждением и злоупотреблением наркотиками. Они сказали, что это может быть нездоровым способом лечения боли, путем устранения болевых ощущений и путей восприятия в мозге.

Иглоукалывание «безопасно и эффективно» при хронической боли у детей

Хотя в этом исследовании, опубликованном в журнале в декабре 2015 года, были серьезные ограничения отсутствия контрольной группы и рандомизации для учета любого эффекта плацебо или другого предвзятого отношения, он обнаружил связь с иглоукалыванием для уменьшения симптомов боли у детей с хроническими болевыми состояниями.

Медитация: Может ли он заменить наркотики для облегчения боли?

Это исследование, опубликованное в ноябре 2015 года, сравнило медитацию медитации с лекарственным средством для лечения боли (с использованием опиоидного препарата, поэтому не сравнение с обезболиванием NSAID).

Альтернативы NSAID для боли в пояснице

Боль в пояснице является классическим примером, в котором НПВС доступны для облегчения симптомов. Они особенно удобны для новых или краткосрочных проблем. Но вопросы о выборе лекарств и недуга становятся особенно актуальными, когда жалобы на жалобы становятся долгосрочными.

Некоторые случаи долговременной боли в пояснице могут выиграть от вмешательств, направленных на изменение аспектов работы, например:

[компьютерный рабочий в эргономичном стуле]

  • Адаптация частей рабочего места, таких как столы и стулья
  • Настройка рабочих заданий
  • Изменения рабочего времени

Когнитивная поведенческая терапия (CBT), включая индивидуальные и групповые занятия, также может помочь в обучении «назад навыков». Это может помешать болезненным проблемам с нижней частью спины стать хуже и привести к ненужной инвалидности и дальнейшему рутинному повреждению.

Подход CBT для болей в спине — это то, как поведение и убеждения в отношении здоровья часто могут продолжать долгосрочную и болезненную проблему. Этот подход призван помочь в таких факторах, как:

  • Слишком мало физической активности
  • Слишком много активности
  • Сделать боль кажется хуже, чем
  • Избегание поведения — не делать того, что может реально помочь, из-за боязни боли

Различные медики могут помочь, включая психологов, профессиональных терапевтов, медсестер и физиотерапевтов.

Выявление и изменение негативных мыслей вокруг проблем с болями в спине является частью психологической помощи CBT. Также может быть образование боли в спине и помощь в развитии таких навыков, как:

  • Выполнение градуированной деятельности
  • Продвигающиеся вещи
  • Способы релаксации

Планы лечения боли

Многопрофильный подход, который активизирует варианты лечения, может быть рекомендован врачами и специалистами по болевым синдромам в сложных условиях боли, которые становятся долгосрочными. Экспертные органы, стоящие за такими рекомендациями, включают Международную ассоциацию по изучению боли (IASP) и Британское общество боли (BPS).

Изображение кто-то держит несколько таблеток.

Уход за долговременной болью связан с «биопсихосоциальными» доменами. Такой подход рекомендуется, например, в руководствах BPS. Как и в случае упомянутых выше вмешательств в отношении боли в спине, могут прийти другие специалисты в области здравоохранения. Однако врачи находятся в центре помощи в решении проблем.

Идея такого подхода к управлению заключается в том, что он учитывает различные уровни опыта пациента в отношении длительной боли и их реакции на нее. Он предлагается для проблем длительностью более 3 месяцев, не считая боли в раке.

Аналогичный подход дает описание «решений по уходу за пациентами на основе измерения» в документе, опубликованном в журнале IASP.

В этой статье приводится модель хронической боли Лёзера. Эта модель говорит, что бедствие состояний, таких как долгосрочная боль в пояснице, состоит из трех элементов за пределами фактической стимуляции болевых нервов:

  • боль
  • страдающий
  • Побочное действие

Поэтапный подход к уходу предлагает ряд шагов, которые могут предпринять врачи для устранения этих элементов хронической боли. Эти шаги могут быть предприняты также для диагностики. Этот подход может включать:

  • Измерение боли — с использованием рейтинговых вопросов по двум шкалам, по интенсивности и по уровню вмешательства в качество жизни
  • Измерение настроения — использование оценок психологического расстройства, тревоги, депрессии и скрининга на такие проблемы, как ПТСР
  • Оценивая влияние боли на сон — при хронической боли, вызванной опиоидами, эти препараты ассоциируются с такими нарушениями, как апноэ во сне, поэтому может быть и оценка для этого
  • Оценка и управление рисками, включая риски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: