Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какая связь между размытым зрением и диабетом

Человек с размытым зрением не может видеть мелкие детали. В их видении нет резкости.

Это похоже на то, что видят вещи так, как будто они находятся вне фокуса части фотографии.

Размытость может быть тонкой или очевидной, может меняться в течение дня и может развиваться медленно или быстро. Это зависит от причины.

Диабет может вызвать размытое зрение по целому ряду причин. И краткосрочные, и долгосрочные осложнения могут повлиять на видение человека с диабетом.

Как диабет влияет на глаза

Размытое зрение и очки.

Длительный неконтролируемый диабет может привести к высоким уровням сахара в крови, которые со временем могут повредить мелкие кровеносные сосуды.

Этот урон может привести к проблемам с частью глаза, называемой сетчаткой, которая может создать помутнение зрения.

Краткосрочная размытость у людей с диабетом объясняется другой причиной.

Жидкость перемещается в глаз и из глаз из-за высокого уровня сахара в крови, заставляя линзу глаза набухать.

Это изменение его формы вызывает размытость, поскольку объектив является частью, которая фокусирует свет на задней части глаза. Этот кратковременный вопрос будет устранен после снижения уровня сахара в крови.

Может ли лечение диабета вызвать размытость?

Диабет также может вызывать кратковременную размытость, если уровень сахара в крови падает слишком низко (гипогликемия). Это может произойти из-за времени еды или изменения уровня активности у людей, принимающих лекарства, которые увеличивают инсулин в организме.

Вместо того, чтобы быть вызванным изменениями в глазах, размытость из сахара низкой крови вызвана воздействием гипогликемии на мозг. Видение, затронутое таким образом, вернется к норме после того, как уровни глюкозы вернутся к норме.

Является ли размытым видение с диабетом временным?

Как указано выше, размытое зрение может быть вызвано как краткосрочными, так и долгосрочными осложнениями диабета.

Долгосрочные проблемы с глазами связаны с повреждением кровеносных сосудов в сетчатке глаза одного или обоих глаз из-за высокого уровня сахара в крови в течение многих лет.

Эти осложнения не являются временными, хотя их прогрессирование можно замедлить.

Краткосрочная размытость из-за высокого или низкого уровня сахара в крови является временной и будет решаться, когда уровень сахара в крови вернется к норме.

Когда мне следует обратиться к врачу?

Ряд медицинских условий может вызвать расплывчатое зрение, а диабет — всего лишь один.

Большинство людей, которые начинают видеть, что все это размывается, нуждается в коррекции зрения с помощью окулиста. Тем не менее, любой, кто развивает размытое видение, должен видеть врача, особенно если проблема возникла внезапно.

Глазные проблемы могут быть связаны с новыми случаями диабета или осложнением существующего состояния.

Если диабет еще предстоит диагностировать или уже находится под медицинским обслуживанием, важно, чтобы человек был проверен, когда развивается размытое зрение.

Любой, у кого уже есть диагноз диагноз, должен проходить регулярный осмотр глаз, по крайней мере один раз в год. Это приведет к любым осложнениям глаз, пока они все еще незначительны.

Регулярные проверки диабета

Ежегодный контроль глаз не проводится обычным врачом или оптиком. Вместо этого это специализированный осмотр окулиста или глазного врача, который называется офтальмологом. Затем глазной врач может лечить любые проблемы, которые обнаружены. Только офтальмологи могут лечить болезнь сетчатки.

Специалист смотрит на заднюю часть глаза (сетчатку) после того, как зрачок будет больше с лекарством, доставленным в глазные капли.

Эта проверка известна как расширенный глазной экзамен, и он обнаруживает признаки диабетической ретинопатии — заболевание сетчатки, вызванное диабетом.

Если диабетические проблемы с глазами, как известно, уже разработаны, рекомендуется проводить многочисленные контрольные проверки каждый год.

У женщины с диабетом, который забеременеть, также должны быть более регулярные проверки. Пособие Merck рекомендует один раз проверить каждый триместр беременности.

Долгосрочные проблемы с глазами

Побочные осложнения, вызванные диабетом, прогрессируют. Они могут начинаться в тот момент, когда они обнаруживаются только при помощи специального обследования глаз, прежде чем появятся какие-либо глаза или визуальные симптомы.

Пожилой человек щурится.

Ретинопатия может прогрессировать на все более худшие состояния. В целом, есть две стадии этого заболевания глаз:

  • Фоновая ретинопатия или непролиферативная диабетическая ретинопатия (NPDR) — ранние стадии без симптомов или только мягкие
  • Пролиферативная диабетическая ретинопатия (PDR) — продвинутые стадии глазных осложнений

С помощью NPDR крошечные кровеносные сосуды сетчатки могут быть ослаблены и заблокированы. В них могут быть выпуклости, или жидкость может просачиваться. Это может привести к отеку в центральной части сетчатки.

NPDR можно классифицировать как умеренную, умеренную или тяжелую, исходя из степени проблемы кровеносного сосуда.

Отек в сетчатке известен как отек макулы. Это может вызвать проблемы со зрением, поскольку это центральная часть задней части глаза, которая позволяет людям четко видеть мелкие детали.

PDR, более продвинутая стадия заболевания глаз, которая может быть вызвана диабетом, является результатом проблем кровеносных сосудов. Суда не могут попасть в сетчатку, потому что они закрылись, и новые сосуды начинают расти, чтобы компенсировать это. Этот этап развивается только у некоторых людей с диабетом и занимает несколько лет.

Однако рост новых кровеносных сосудов не обеспечивает нормального кровотока сетчатки, и это может привести к образованию рубцов и морщин. Если это достаточно тяжело, зрение может стать искаженным. Сетчатка может даже отсоединиться, вызывая потерю зрения.

Хрупкие новые сосуды также могут истекать кровью. Симптомы этого могут включать плавающие пятна в видении. Если кровотечение из сетчатки в центральную жидкость глаза велико, зрение иногда может быть потеряно, оставив только способность рассказать свет от тьмы.

В конце концов, новые сосуды также могут начать формироваться в радужной оболочке, которая дает людям цвет глаз. Это влияет на баланс жидкости внутри глаза. Глаукома — результат — нарастание давления в глазу, которое может повлиять на главный нерв, идущий от глаза к мозгу.

лечение

Цель регулярных проверок глаз для людей с диабетом — найти проблемы с сетчаткой на самых ранних стадиях. Это хорошая новость, если диабет хорошо контролируется, и никаких изменений в задней части глаза не наблюдается в течение ряда лет.

Пожилая женщина проверяет уровень сахара в крови.

Когда он обнаружен на самых ранних стадиях, ретинопатия может управляться с контролем и контролем тех вещей, которые могут повлиять на здоровье глаз, таких как высокий уровень сахара в крови и высокое кровяное давление.

Профилактические меры могут быть начаты вовремя, чтобы замедлить состояние. В противном случае ретинопатия является прогрессирующим заболеванием, которое ухудшается, если уровень сахара в крови остается слишком высоким.

Проблемы с сетчаткой можно предотвратить, если поднять уровень сахара. Сохранение жесткого контроля уровня сахара в крови также замедляет любую ретинопатию, которая уже обнаружена.

Меры питания и образа жизни, необходимые для лечения диабета, — это те же меры, которые предотвращают проблемы с глазами. Любая дальнейшая медицинская помощь при диабете также контролирует риск развития осложнений глаз.

Хороший контроль сахара в крови также помогает сохранить еще один фактор риска для глазных проблем под контролем — высокое кровяное давление (гипертония).

Предотвращение высокого уровня сахара в крови может иметь более широкие преимущества против других осложнений диабета. Диабетическая невропатия, которая может вызвать потерю ощущения по всему телу, вызвана повреждением нервов из-за высокого уровня сахара в крови.

Предотвращение регулярных проверок и строгое управление диабетом лучше, чем устранение осложнений, когда это происходит. Но если ретинопатия действительно достигает более поздних этапов прогрессирования, могут потребоваться специальные процедуры для глаз.

Глазные врачи могут рекомендовать:

  • Инъекции в глаза
  • Лазерная хирургия на обратной стороне глаза — используется для уменьшения отечности в центре сетчатки, для уменьшения или предотвращения аномального роста кровеносных сосудов и предотвращения кровотечений
  • Микрохирургия глаза

Другие причины размытого зрения

Помимо диабета, другие причины размытости включают в себя простое ухудшение зрения без каких-либо медицинских состояний.

Такое размытое зрение может быть связано с близорукостью или дальнозоркостью. Может быть исправлено размытость, вызванная отсутствием зрения 20/20.

Еще одна распространенная причина размытости — сухие глаза. Одной из причин появления сухих глаз является то, что при длительном просмотре экрана мигание уменьшается. Компьютерные работники могут заметить помутнение зрения из-за сухих глаз.

Изменения в освещении, моргание и перерывы — это способы предотвращения появления сухих глаз. Важно также получить проверку зрения у окулиста.

Медицинские причины помутнения зрения включают катаракту и глаукому. Катаракта и глаукома, как правило, развиваются у людей с диабетом.

Некоторые люди испытывают помутнение зрения после тренировки. Возможные причины включают низкий уровень сахара в крови, низкое кровяное давление, воздействие ветра или холода или воздействие солнца или солнцезащитного крема.

Иногда помутнение зрения может возникать после тренировки или после горячей ванны из-за состояния, называемого оптическим невритом. Другие симптомы включают тусклое зрение, притупляемое или угасающее восприятие цвета и боль за глазом при перемещении глаз. Если вы испытываете эти симптомы, вы должны обратиться к врачу.

Существует множество других медицинских причин для размытого зрения, помимо диабета, катаракты и глаукомы. Любой человек с симптомами зрения или зрения должен всегда обращаться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: