Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какая польза от семян тыквы?

Семена тыквы — это съедобные семена, обычно жаренные для потребления. Они являются общим ингредиентом мексиканской кухни и часто едят как здоровые закуски.

Семена тыквы иногда упоминаются как pepitas, испанский для «маленького семени сквоша».

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он обеспечивает расстройство питания семян тыквы, углубленный взгляд на их возможные преимущества для здоровья, как включить больше семян тыквы в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением семян тыквы.

Выгоды

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как семена тыквы, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Преимущества магния

Семена тыквы исключительно высоки в магнии, одном из семи основных макроминералов. Две столовые ложки семян тыквы содержат 74 миллиграмма магния, около 25 процентов рекомендуемого дневного пособия.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях внутри организма, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно необходим для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния, особенно распространенный у пожилых людей, связан с резистентностью к инсулину, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Здоровье костей

Магний важен для образования костей. Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Диабет

На каждые 100 миллиграммов в день увеличение потребления магния риск развития диабета типа 2 снижается примерно на 15 процентов. Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение профилей липидов наблюдалось с потреблением 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Семена тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Эта комбинация имеет преимущества как для сердца, так и для печени.

Волокно в семена тыквы помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Исследования на сегодняшний день показывают, что омега-3 могут снизить риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти.

Омега-3 могут также снижать уровни холестерина и триглицеридов в ЛПНП, снижать атеросклероз (нарастание жировых отложений на стенках артерий), улучшать эндотелиальную функцию (показатель сердечно-сосудистых заболеваний) и слегка понижать кровяное давление.

Бессонница

Семена тыквы — богатый источник триптофана, аминокислоты. Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм превращает его в серотонин, «чувственный» или «расслабляющий» гормон, а мелатонин — «гормон сна».

В опубликованном исследовании было показано, что употребление триптофана из семени тыквы наряду с источником углеводов сравнимо с триптофаном фармацевтического класса для лечения бессонницы.

Наличие нескольких семян тыквы перед сном с небольшим количеством углеводов, таких как кусочек фруктов, может быть полезным для обеспечения вашего тела триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

беременность

По оценкам, более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкие уровни цинка меняют циркулирующие уровни множественных гормонов, связанных с наступлением родов. В дополнение к этому, цинк необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это может потенциально способствовать преждевременному рождению.

питание

Семена тыквы с тыквой и листьями.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), примерно 2 столовые ложки неочищенных поджаренных семян тыквы (28 граммов) содержат:

  • 125 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 5 г клетчатки)
  • 5 г белка
  • 5 процентов ваших ежедневных потребностей в железе

Уплотненные, поджаренные семена тыквы более насыщенные питательными веществами, для тех же 28-граммовых порций, которые они обеспечивают:

  • 163 калорий
  • 4 г углеводов (в том числе 2 г клетчатки и менее 1 г сахара)
  • 8 г белка
  • 8 процентов ежедневных потребностей в железе

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Диетические советы

Три тыквы.

Быстрые советы:

  • Лучшие салаты с тыквенными семечками
  • Делайте самодельную гранолу со смесью орехов, семян тыквы и сухофруктов
  • Семена тыквы кисти с оливковым маслом, сезон с тмином и чесночным порошком, и выпекать до коричневого и поджаренного
  • Сделайте свое собственное масло из тыквенного семени (например, арахисовое масло) путем смешивания целых сырых семян тыквы в кухонном комбайне до

Или попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Двухступенчатая пастообразная паста с семенами тыквы
Прокисление семян майя
Жареные семена тыквы
Семь способов ароматизации семян тыквы

риски

Семена имеют высокое содержание жира, поэтому они подвержены прогорклости. Держите семена тыквы в прохладном, темном и сухом месте, чтобы улучшить срок годности. Если хранить правильно, семена тыквы будут храниться в течение 3-4 месяцев.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: