Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какая польза для здоровья черного чая?

Чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды. Весь чай поступает с завода, но разные способы уборки и переработки производят разные чаи.

Чтобы сделать черный чай, листья увядают, ушиблены, прокатываются и полностью окисляются. На черный чай приходится 75 процентов потребляемого чая в мире.

Окисление происходит, когда листья подвергаются воздействию воздуха в течение длительного времени. Ферменты разрушают химикаты в листьях, производя их коричневую окраску и знакомый запах.

Зеленый цвет, напротив, сделан из листьев, которые не окисляются.

Окисление может дать питательные свойства черного чая, которых нет в зеленом чае, таких как снижение риска нескольких видов рака, защита сердца от атеросклероза и поддержание здорового кровяного давления.

Выгоды

В большинстве исследований о потенциальной пользе для здоровья чая основное внимание уделяется зеленому чаю.

Однако, принимая во внимание процесс окисления, связанный с получением черного чая, в некоторых исследованиях были исследованы уникальные преимущества, которые это может обеспечить.

Немногие исследования по черному чаю являются неопровержимыми, так как тесты включали предоставление больших доз животных, чем обычно потреблялось в обычной диете для людей.

Компании по производству продуктов питания и напитков могут переоценить преимущества антиоксидантов для поддержки продаж.

Атеросклероз

[Окисление черного чая]

Атеросклероз — это накопление мемориальной доски в стенках любой артерии в организме. Это может привести к ишемической болезни сердца и хроническому заболеванию почек. Свободные радикалы в значительной степени способствуют этому условию.

Исследование, проведенное в 2004 году исследователями из Университета штата Мэриленд, связывало антиоксиданты, доступные в зеленом и черном чае, для борьбы с свободными радикалами, вызывающими атеросклероз.

По оценкам, три чашки черного чая в день уменьшают риск развития атеросклероза на 11 процентов.

В обзоре, опубликованном в European Journal of Clinical Nutrition, говорится, что употребление 3 или более чашек чая в день может обеспечить защиту от ишемической болезни сердца.

Снижение риска развития рака

Выводы, приведенные Национальным институтом рака, показывают, что полифенолы в чае могут снизить рост опухоли. Лабораторные тесты и исследования на животных предполагают, что они могут защитить от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением (UVB).

Черный чай был связан с раком аналогичным образом с зеленым чаем, хотя он влияет на меньшее количество видов рака. Исследования также показали, что черный чай может оказать положительное влияние на рак мочевого пузыря, легких и предстательной железы.

Как и во многих исследованиях, связанных с чаем и раком, результаты неубедительны.

Было показано, что черный чай стимулирует гены, которые снижают чувствительность к химиотерапии в клетке. Это говорит о том, что задний чай может ослабить эффект лечения рака.

Отдельные исследования выявили противоречивые результаты в отношении черного чая и рака, отметив, что черный чай увеличивал и уменьшал риск развития рака легких в разных исследованиях.

Исследователи не смогли объяснить, как взаимодействуют антиоксиданты и раковые клетки, чтобы снизить риск развития рака.

Однако одна команда пришла к выводу, что выпивать шесть чашек чая в день может усилить антиоксидантный статус.

Снижение артериального давления

В исследовании, проведенном Университетом Западной Австралии в 2012 году, было показано, что черный чай снижает диастолическое и систолическое артериальное давление. Это также отменило влияние на артериальное давление высокожирной пищи.

Тем не менее, глобальный производитель пищевых продуктов, включая чай, финансировал это исследование. Поскольку поддержка исследований не является беспристрастной, читателям рекомендуется относиться к таким исследованиям с осторожностью.

питание

[Черный чай]

По данным Национального института рака, чай содержит:

  • алкалоиды (кофеин, теофиллин и теобромин)
  • аминокислоты
  • углеводы
  • белки
  • хлорофилл
  • фторид
  • алюминий
  • минералы и микроэлементы
  • летучие органические соединения, которые способствуют его запаху и вкусу

Черный чай также содержит полифенолы, химические соединения, которые защищают растения от ультрафиолетового излучения или вредных болезнетворных патогенов. Флавоноиды — это своего рода полифенол. Преимущества красного вина, как полагают, связаны с флавоноидами.

Когда они потребляются людьми, эти полифенолы обладают антиоксидантным действием. Антиоксиданты могут противодействовать активности свободных радикалов. Свободные радикалы могут нанести вред здоровью, повредить, изменить и даже убить клетки в организме.

Свободные радикалы способствуют развитию многих заболеваний и состояний, таких как атеросклероз и некоторые виды рака.

Советы

[Черный чай спокойный]

Больше исследований необходимо для подтверждения его активных преимуществ для здоровья, но черный чай остается более здоровой альтернативой многим продуктам при поиске ежедневного повышения уровня кофеина.

Кофеин — это стимулятор, который может повысить фокус и энергию в течение дня.

Люди могут потреблять больше черного чая, не влияя на здоровье, чем на некоторые напитки с кофеином.

Он имеет низкое количество калорий, и его можно использовать для добавления вкуса в блюда без добавления сахара или соли в рацион.

Идеи использования чая

Вот 4 совета, чтобы включить черный чай в твердые блюда.

Совет 1: Используйте чай вместо супа.

Черный чай может добавить дымный вкус в супы с красным мясом или грибами.

Совет 2: Добавьте чай в браконьерские жидкости

Похищение пищи в черном чае вливает аромат в белок пищи. Грибы, сваренные в лапчанском чайнике черного чая, могут быть особенно вкусным вариантом.

Совет 3: Готовить бобы и зерна с чаем

Перекачка воды для чая при приготовлении риса или бобов добавляет дымчатый оттенок к их вкусу.

Совет 4: Чай работает как часть десерта

Отличительный аромат чая можно вводить в разогретое, цельное молоко и добавлять в пудинги или заварные кремы.Например, заражение черным чаем Earl Grey в шоколадных кремах может дать отличные результаты.

риски

Могут быть некоторые риски для питья черного чая.

Токсичные элементы

[Черный чай]

Весь сваренный чай содержит минералы, которые в избытке могут быть ядовитыми.

Свинец и алюминий присутствуют в чае. Эти тяжелые металлы в больших дозах могут быть токсичными для человека. Малые следы мышьяка и кадмия можно найти в некоторых чаях, но не во вредных количествах.

Черный чай обладает особенно высоким содержанием марганца, который является токсичным в избытке.

Чем дольше заваривается чай, тем выше концентрация этих токсичных элементов, поэтому рекомендуется только заваривать чай максимум на 3 минуты.

В зависимости от того, где и как выращивается чай, в листьях также могут быть следы пестицидов, поэтому рекомендуется умеренное потребление. Рекомендуется не более 10 чашек в день.

Эффекты кофеина

Черный чай содержит от 2 до 4 процентов кофеина.

Люди, которые особенно чувствительны к кофеину, могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность или расстройство желудка при потреблении чая в больших количествах.

Чрезмерное потребление кофеина может также привести к:

  • сердечная аритмия или нерегулярное сердцебиение
  • диарея и синдром раздраженной толстой кишки
  • глазное давление и возможная глаукома
  • уровень сахара в крови и потенциальный диабет
  • повышенное кровяное давление
  • увеличение сброса кальция в моче и, следовательно, ослабление костей и возможный остеопороз

Регулярные пьющие чай, которые испытывают какой-либо из вышеуказанных симптомов, должны рассмотреть возможность сокращения потребления чая. Если симптомы продолжаются, они должны обратиться к врачу.

малокровие

Было обнаружено, что чай уменьшает биодоступность железа во время приема пищи. Это означает, что он уменьшает способность организма поглощать железо.

Люди с историей дефицита железа должны заботиться о том, чтобы не потреблять чай при приеме железных добавок или богатой железом пищи.

Они также должны оставить час между едой и пить черный чай.

Взаимодействие с наркотиками и пищевыми добавками

Известно, что черный чай взаимодействует с различными лекарствами и добавками.

К ним относятся:

  • Ингибиторы МАО, используемые для лечения депрессии
  • стимуляторы, такие как риталин
  • препараты для профилактики аритмий, бессонницы, изжоги, язв или тревоги
  • фолиевая кислота

Чай может увеличить кровяное давление и сердечный ритм, если потребляется другими стимуляторами, и это может уменьшить абсорбцию фолиевой кислоты.

Замороженные чаи и готовые к употреблению чаи могут быть не такими здоровыми, как обычный черный чай, поскольку состав отличается. Добавление сахара в чай ​​также снижает преимущества для здоровья.

Всегда обращайтесь к врачу, если черный чай является частью вашего рациона, и вы принимаете лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: