Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как здоровый образ жизни предотвращает врожденные дефекты?

Январь — Месяц предотвращения национальных врожденных дефектов, время для повышения осведомленности о том, как часто возникают врожденные дефекты, и что можно сделать, чтобы предотвратить их. В этом году тема «Сделать здоровые выборы для предотвращения врожденных дефектов» — сделать PACT для профилактики ». В этой статье мы подробно рассмотрим, как можно сделать ПДЛР.

Мать улыбается, лежа на кровати.

Врожденные дефекты — это условия, которые возникают, когда ребенок рождается и может поражать почти каждую часть тела. Некоторые условия, такие как расщелина губы, могут быть легко диагностированы, а другие — такие как глухота или сердечные дефекты — могут быть обнаружены только после диагностического тестирования.

Каждый год в США около 120 000 детей рождаются с врожденными дефектами — один раз каждые 4,5 минуты. В целом, врожденные дефекты влияют на 1 из 33 детей, родившихся в стране, и являются причиной 1 из 5 младенческих смертей в течение первого года жизни.

Согласно марту Dimes, врожденные дефекты являются не только обычными и критичными, но и дорогостоящими. Ежегодно расходы на лечение врожденных дефектов в США превышают 2,6 миллиарда долларов.

Врожденные дефекты вызваны различными факторами, которые могут привести к формированию условий на любой стадии беременности. Генетическое наследование, индивидуальное поведение и факторы окружающей среды могут работать вместе, чтобы привести к врожденным дефектам.

Ниже приведен список из 10 наиболее распространенных врожденных дефектов в США, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC):

  • Синдром Дауна — 6 037 случаев в год
  • Расщепленная губа (с или без расщелины) — 4 437 случаев в год
  • Расщепленное небо без щели расщелины — 2,651 случая в год
  • Дефект атриовентрикулярной перегородки (отверстие в сердце) — 1 966 случаев в год
  • Отсутствие мальформации прямой кишки и / или толстой кишки — 1 952 случая в год
  • Гастрошизис (отверстие в брюшной стенке) — 1871 случай в год
  • Тетралогия Фалло (комбинация сердечных дефектов) — 1 657 случаев в год
  • Spina bifida без анэнцефалии — 1460 случаев в год
  • Снижение деформации, верхних конечностей — 1 454 случая в год
  • Сторнирование двух основных артерий сердца — 1 252 случая в год.

Предотвращение врожденных дефектов

«Врожденные дефекты могут оказывать серьезное физическое и эмоциональное воздействие не только на пострадавших, но и на их семьи и общины», — говорит Колин Бойл, директор Национального центра по проблемам врожденных дефектов и развития.

Учитывая эти моменты, предотвращение врожденных дефектов может иметь широко распространенный положительный эффект.

Эксперты не знают, что вызывает более 60% врожденных дефектов, хотя они знают, что существуют определенные меры, которые могут быть приняты для снижения риска их возникновения.

«Хотя не все врожденные дефекты могут быть предотвращены, женщины могут предпринять шаги, чтобы увеличить шансы на рождение ребенка без врожденных дефектов», — объясняет Лесли Берес, президент Национальной сети профилактики врожденных дефектов (NBDPN). «Небольшие шаги, как посещение врача, регулярно и потребление 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты ежедневно до и во время беременности могут пройти долгий путь».

Планирование наперед

«P» в PACT означает планирование вперед. Если мать хочет иметь здорового ребенка, лучше начать подготовку до зачатия. Большинство врожденных дефектов возникают в течение первых 3 месяцев беременности, когда формируются органы ребенка, поэтому подготовка к урону может улучшить шансы ребенка.

По данным CDC, около половины беременностей являются незапланированными. В результате всем женщинам детородного возраста рекомендуется следовать советам, чтобы обеспечить наилучшее здоровье для младенцев.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты

  • Спаржа, приготовленная, 1 стакан: 243 мкг
  • Печень говяжья, тушеная, 3 унции: 215 мкг
  • Черноглазый горох, отварной, ½ чашки: 179 мкг
  • Чечевица, отварная, ½ чашки: 179 мкг
  • Брокколи, приготовленные, 1 стакан: 168 мкг.

Узнайте больше о фолиевой кислоте

Специалисты здравоохранения идентифицируют фолиевую кислоту, также называемую фолатом, как невероятно важную для здоровых детей. Фолиевая кислота представляет собой витамин B, который снижает риск дефектов нервной трубки, влияющих на мозг и шипы младенцев.

Если бы все беременные женщины принимали 400 мкг фолиевой кислоты каждый день на начальных стадиях беременности, можно было бы предотвратить до 70% дефектов нервной трубки.

Таково его значение: Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) заявило в 1996 году, что все зерновые продукты, обозначенные как «обогащенные», должны были добавлять к ним фолиевую кислоту.

Поскольку этот мандат, известный как фортификация фолиевой кислоты, был принят, было зарегистрировано 36% случаев расщепления позвоночника и 17% -ное сокращение случаев анеэнцефалии (неполное образование головного мозга, черепа и кожи головы).

Генетическая консультация также может быть важной частью подготовки к здоровой беременности. Генетики помогают людям узнать о генетических условиях и выяснить, какова вероятность того, что их ребенок родится с генетическим пороком развития, а также посоветуйте скрининг на генетические состояния.

Избегать вредных веществ

«А» в ПАКТ означает исключение вредных веществ. Вредные вещества включают такие наркотики, как алкоголь и табак, а также вещества, которые можно найти в окружающей среде, на рабочем месте или дома.

Беременная леди, хватая сигарету.

Как отмечалось ранее, почти половина беременностей в США являются незапланированными, что означает, что младенцев можно непреднамеренно подвергать воздействию вредных веществ, прежде чем мать узнает о беременности.

В дополнение к врожденным дефектам вредные вещества могут иметь другие серьезные последствия, включая преждевременные роды, синдром внезапной младенческой смерти (SIDS) и выкидыш. Они также могут влиять на здоровье и способность женщины забеременеть.

Согласно марту Dimes, курение во время беременности вызывает 20% оральных щелей (губ и неба).Даже если женщина курит, прежде чем осознать, что она беременна, бросить курить может все же улучшить шансы ее ребенка избежать определенных проблем со здоровьем, таких как низкий вес при рождении.

Некоторые работы связаны с воздействием паров или токсичных металлов, которые могут быть опасными для здоровья нерожденных детей. Их следует избегать, когда это возможно; задавать вопросы о таких опасностях на рабочем месте или проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.

Хорошее планирование вперед — лучший способ предотвратить вредное воздействие вредных веществ на здоровье неродившихся детей. Даже если беременность не возникает, избегать вредных веществ полезно для общего здоровья достаточно, чтобы сделать это стоящим.

Выбор здорового образа жизни

«C» в PACT означает выбор здорового образа жизни. «Здоровье мамы во время беременности оказывает непосредственное влияние на здоровье ее ребенка», — говорит доктор Сиобхан Долан, медицинский советник мартовского десятилетия. «Есть много вещей, которые женщина может сделать, чтобы помочь дать ребенку наилучшую возможность стать здоровым».

Есть много других вещей, которые женщины могут сделать, чтобы жить здоровой жизнью и уменьшить риск развития ребенка при рождении. Ключом к выбору здорового образа жизни следует здоровая диета, поддержание здорового веса и лечение длительных состояний, таких как диабет.

У младенцев с избыточным весом повышенный риск возникновения врожденных дефектов. Массы с избыточным весом также имеют повышенный риск выкидыша и осложнений, связанных с родами и родами.

После здорового питания имеет решающее значение для достижения и поддержания здорового веса, и любые изменения в рационе должны быть долгосрочными, а не рассматриваться как быстрое решение. NBDPN рекомендует диету, богатую фруктами, овощами, целыми зернами, обезжиренными молочными продуктами, белковыми белками и здоровыми жирами и маслами.

Диабет может повлиять на вероятность рождения ребенка с дефектом рождения, если он не контролируется должным образом. Сахар в крови необходимо поддерживать на здоровом уровне. Поскольку многие люди не знают, что у них есть это заболевание метаболизма, поиск теста у врача может быть хорошей идеей для женщин, которые не уверены.

Гестационный диабет — это форма диабета, которая поражает 2-10% беременных женщин, возникающих, когда организм не способен продуцировать достаточное количество инсулина, чтобы справляться с повышенными потребностями беременности. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2014 года, жизнь здорового образа жизни может уменьшить этот риск вдвое.

Есть много инфекций, которые может поймать мать, которая может увеличить риск врожденных дефектов. К ним относятся:

  • Болезни, передаваемые половым путем (хламидиоз, гонорея, сифилис)
  • Профилактические заболевания (краснуха, грипп)
  • Продовольственные инфекции (листерии, сальмонеллы).

Риск заражения этими инфекциями может быть легко снижен, уделяя пристальное внимание личной гигиене, делая разумный образ жизни и получая соответствующие прививки. Тем не менее, все потенциальные снимки должны обсуждаться с врачом из-за потенциального неблагоприятного воздействия.

«Употребляя здоровую диету и работая над здоровым весом, контролируя диабет, бросая курить и избегая дыма во второй половине дня и избегая употребления алкоголя, все это может увеличить шансы иметь здорового ребенка», — говорит Лесли Берес.

Разговор с вашим врачом

«Т» в ПАКТ означает разговор с вашим врачом. Регулярный контакт с врачом может значительно помочь в планировании вперед, избегая вредных веществ и выбирая здоровый образ жизни.

Беременная леди и партнер с врачом.

Все лекарства должны обсуждаться с врачом до их приема, включая лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, без рецепта, а также диетические и растительные добавки.

Использование обезболивающих средств на основе опиоидов на ранних сроках беременности может удвоить риск рождения младенцев с серьезными дефектами сердца, а другие болеутоляющие средства также могут привести к расщеплению позвоночника или гастрошитису — отверстию в брюшной стенке.

История вакцинации должна обсуждаться с врачом. Есть некоторые прививки, которые лучше всего получать, прежде чем забеременеть, например вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR). Другие, такие как Tdap — для коклюша, должны приниматься во время беременности.

Вакцина против гриппа лучше всего давать в определенное время, в зависимости от того, является ли это сезоном гриппа, когда начинается беременность или нет. Исследователи обнаружили, что прививка от гриппа, данная во время беременности, может защитить мать и ребенка (на срок до 6 месяцев) от гриппа. Беременные женщины более восприимчивы к тяжелой болезни, вызванной гриппом.

Важной частью планирования беременности может быть изучение семейной истории. Этот процесс лучше всего делать с помощью врача, который может помочь выявить любую релевантную информацию, которая может повлиять на уход во время беременности. Врач может рекомендовать конкретные генетические или пищевые консультации в зависимости от истории болезни семьи.

Беременным женщинам следует проводить регулярные осмотры, которые называются дородовыми наблюдениями, — с врачом или акушеркой. Они жизненно важны для мониторинга состояния здоровья матери и ребенка и выявления любых рисков для здоровья, которые могут возникнуть как можно скорее.

Как насчет мужчин?

Мужчины также могут сыграть определенную роль в предотвращении дефектов здоровья, даже если многие из них зависят от женщин, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Предоставление поддержки людям, которые рассматривают вопросы родительства, может иметь значение, особенно когда речь идет о значительных изменениях образа жизни, таких как отказ от курения.

Американская ассоциация беременных (APA) заявляет, что повышение осведомленности о Месяце предотвращения врожденных дефектов — путем отправки электронной почты всем в вашей адресной книге, например, может помочь. «Это бесплатно и может легко побудить кого-то, кто считает, что у родителей есть экзамен на велнесс, или искать генетическое консультирование», — предлагают они.

Поскольку в семье могут возникать некоторые врожденные дефекты, важно, чтобы мужчины полностью участвовали в любых расследованиях семейной истории болезни, которые происходят.

В последние годы сообщается о исследованиях, в которых говорится, что диета и занятие отца могут также влиять на риск врожденных дефектов у их детей.

Эти исследования показали, что мужчины должны обеспечить, чтобы они получали адекватный уровень фолата, а мужчины, работающие на определенных должностях, в том числе компьютерные ученые, озеленители и парикмахеры, были связаны с более высоким риском рождения детей с врожденными дефектами.

Даже если результаты этих исследований не были включены в рекомендации групп, таких как NBDPN, если мужчины решат сделать подобные изменения образа жизни своим партнерам, они могут обеспечить дополнительный уровень поддержки, который может сделать большие изменения немного легче ,

Решите, чтобы дать детям здоровое начало

Врожденные дефекты являются широко распространенной проблемой здравоохранения, но она не должна быть такой распространенной, как она есть. Одним из ключей к снижению его распространенности является повышение осведомленности.

«Многие люди не понимают, насколько распространены врожденные дефекты, — говорит Колин Бойл. «Большинство из нас знает кого-то, кто пострадал от этих условий: ребенок, рожденный с расщелиной губой и небом, молодая девушка с синдромом Дауна, сотрудник, потерявший ребенка из-за тяжелого сердечного дефекта».

Месяц предотвращения национальных врожденных дефектов хорошо расположен в начале года. Большинство рекомендаций по сокращению врожденных дефектов связаны с жизнью здорового образа жизни. С наступлением года, свежим в умах людей и стимулом к ​​изменению в воздухе, январь — отличное время для людей, которые думают о том, чтобы дети строили основы для счастливой и здоровой беременности.

«Новый год будет полон сюрпризов, — говорит доктор Долан. «Поэтому, даже если вы не беременны, но хотите детей в будущем, решите дать им здоровое начало жизни».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: