Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как я могу снизить уровень инсулина?

Инсулин — это гормон, который организм использует для получения энергии из углеводов в пищу. Без инсулина уровень сахара в крови человека может нарастать слишком высоко и наносить ущерб организму, особенно почкам, нервам рук и ног и глазам.

В идеале, есть баланс между уровнем сахара в крови и инсулином в организме. Однако существуют некоторые случаи, когда инсулин не работает так же хорошо, как должен, заставляя организм вырабатывать чрезмерное количество инсулина. Это известно как резистентность к инсулину, который является фактором риска развития диабета, а также основной особенностью диабета типа 2.

Человек, который устойчив к инсулину и хочет поддерживать здоровый вес и тело, может нуждаться в контроле уровня инсулина.

Многие из шагов, связанных с улучшенной резистентностью к инсулину, уже считаются здоровыми привычками, которые многим людям было бы полезно принять в любом случае. Мы рассмотрим некоторые из них в этой статье.

Три совета диеты

Авокадо разрезают, что может снизить уровень инсулина

1. Употребление в пищу продуктов, которые снижают уровень сахара в крови

Часто продукты, которые поддерживают уровень сахара в крови, также являются продуктами, которые помогут снизить уровень инсулина.

Известно, что некоторые продукты поддерживают более медленную, устойчивую потребность в инсулине, а не вызывают внезапные всплески. Они известны как продукты с низким гликемическим индексом и являются предпочтительными источниками углеводов.

Совет диабета рекомендует принимать следующие продукты, чтобы снизить уровень инсулина и уровня сахара в крови:

  • авокадо
  • банан
  • черника
  • корица
  • чеснок
  • мед
  • арахисовое масло
  • медленно приготовленная овсянка
  • уксус
  • йогурт без добавления сахара

2. Избегайте продуктов, вызывающих всплески инсулина

Так же, как есть продукты, которые полезны для снижения уровня инсулина, есть некоторые, которые вызывают всплески. К ним относятся продукты с высоким содержанием сахара, такие как конфеты и шоколад.

Высушенные фрукты и энергетические напитки также могут быть источниками сахара, которые приводят к всплескам инсулина. Избегание этих продуктов может помочь снизить уровень инсулина.

3. После низкоуглеводной диеты

Согласно статье в журнале, употребление низкоуглеводной диеты может помочь снизить уровень инсулина человека, а также способствовать снижению веса и снижению артериального давления.

Существует несколько видов низкоуглеводных диет, которые человек может выбрать, в зависимости от того, сколько углеводов им разрешено потреблять. Примеры включают Аткинс, Саус-Бич и средиземноморскую диету, которая способствует углеводам, которые поступают из здоровых, богатых волокнами источников, таких как пшеница и бобы. Он также включает фрукты, овощи, орехи, оливковое масло и рыбу.

Четыре изменения образа жизни

человек, бегущий по дороге

1. Потеря веса

По словам Международной федерации гинекологии и акушерства, если у человека избыточный вес, потеря веса может помочь им снизить уровень инсулина. Это связано с тем, что избыточный вес и жировые отложения связаны с резистентностью к инсулину и, следовательно, повышенным уровнем инсулина.

Связь между жировым маслом и чрезмерным количеством инсулина заключается в том, что многие врачи рекомендуют женщинам с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) терять вес. Этот синдром заставляет женщину вырабатывать избыточные количества «мужских» гормонов, известных как андрогены, а также избыточные количества инсулина.

Потеря веса не проста для женщин с СПКЯ, и это не легко для тех, у кого есть состояние, связанное с гормонами. Однако некоторые изменения образа жизни могут привести к потере веса. Потеря веса может привести к снижению уровня инсулина.

2. Регулярное осуществление

Модификация в течение 60 минут упражнений на ежедневной основе или несколько сеансов продолжительностью 15 или 30 минут может быть очень полезной. Упражнение может включать в себя прогулку, занятия спортом, катание на велосипеде или участие в другой физической активности, которая быстрее избивает сердце.

3. Привлечение к тренировкам сопротивления

Согласно другой статье в журнале, тренировка сопротивления улучшает мышечную массу, которая увеличивает количество глюкозы, которую использует человек, и повышает эффективность их инсулина.

4. Принимая меры для снижения стресса

Стресс может привести к избыточному производству инсулина, потому что организм пытается высвободить больше инсулина для использования с углеводами для получения энергии. Меры по снижению стресса включают:

  • ночевать
  • от 15 до 30 минут каждый день, чтобы сделать что-то приятное
  • журналирование
  • медитации

Дополнения

Добавки хрома могут помочь снизить уровни инсулина

Некоторые исследования подтвердили использование добавок в снижении уровня инсулина.

В одном из опубликованных исследований было установлено, что женщины с избыточным весом, принимающие диетическую добавку, состоящую из 125 миллиграммов (мг) зеленого чая, 25 мг капсаицина и 50 мг экстракта имбиря два раза в день, приводят к большему снижению массы тела и инсулина чем те, кто принимал плацебо.

Другим дополнением, которое широко изучено для его преимуществ, снижающих инсулин, является хром, который является следовым минералом, обнаруженным в организме человека. Добавки хрома могут помочь повысить эффективность инсулина, что в идеале поможет снизить уровень инсулина в целом. Хромовые добавки доступны для покупки в Интернете.

Тем не менее, исследования не подтвердили преимущества хрома в снижении инсулина. Тем не менее, в одном из исследований, опубликованных в исследовании, показано, что прием добавок хрома снижает риск развития диабета типа 2, помогая снизить уровень глюкозы в крови и уровень инсулина.

медикаментозное лечение

Иногда врачи назначают лекарство, известное как метформин. Это лекарство делает организм более чувствительным к инсулину, что может помочь снизить уровень инсулина, потому что организм использует его больше.

Согласно Центру здоровья молодых женщин, женщины с СПКЯ, которые имели избыточный вес, практиковали здоровый образ жизни и принимали метформин, с большей вероятностью похудели, чем те женщины, которые принимали только здоровый образ жизни.

Однако побочные эффекты приема метформина существуют, поэтому это не всегда лучшее решение для женщин с СПКЯ или лиц с аналогичными заболеваниями.

прогноз

Известно, что избыточный инсулин в организме влияет на работу организма.

Например, избыток инсулина запускает организм для хранения лишнего жира, который может быть разрушен и использован для энергии в более поздний срок. Инсулин способствует росту голода и веса.

Согласно исследовательской статье, высокие уровни инсулина связаны с большим риском ожирения.

Здоровая диета, физические упражнения и смягчение стресса могут помочь человеку, борясь с избытком инсулина, снизить уровень.

Человек должен всегда разговаривать со своим врачом, прежде чем начинать новую диету или любые новые добавки, чтобы гарантировать, что они не будут мешать их план лечения или общее состояние здоровья.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: