Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как я могу получить преимущества морковного сока?

В последние годы сок становится все более популярным и в настоящее время является многомиллионной отраслью.

Свежие фруктовые и овощные соки можно купить у большинства бакалейщиков, фермерских рынков и магазинов, посвященных свежевыжатому соку. Они также могут быть изготовлены на дому с оборудованием для приготовления соков.

Морковь является общим ингредиентом во многих соках, поскольку они обеспечивают аромат, который хорошо сочетается со многими другими фруктами и овощами.

Помимо вкуса, морковный сок также может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые рецепты и узнать больше о потенциальной пользе для здоровья и возможных рисках употребления морковного сока.

Советы и рецепты сока

Морковь свеже смешанная и сочная.

Согласно Stanford Health Care, витаминные и минеральные питательные вещества в 1 чашке морковного сока почти эквивалентны количествам в 5 чашках измельченной моркови.

В то время как свежие фруктовые и овощные соки обеспечивают достаточное количество питательных веществ, они не содержат столько клетчатки, сколько свежие фрукты и овощи. Кроме того, они содержат больше сахара на чашку, чем целые фрукты и овощи.

Например, 1 стакан морковного сока содержит 2 г волокна и 9 г сахара, а 1 чашка кубика, сырая морковь содержит 3,5 г волокна и 6 г сахара.

Для приготовления свежего морковного сока в домашних условиях требуется соковыжималка. Эти устройства продаются в Интернете, в универмагах и в других магазинах, где продаются небольшие кухонные приборы.

Важно следовать инструкциям производителя по использованию соковыжималки и очищать его после каждого использования. Соковыжималки могут также поставляться с рецептами.

Морковь можно комбинировать с другими фруктами и овощами, чтобы приготовить вкусные соки. Человек может попробовать следующие рецепты дома:

  • морковный и яблочный сок
  • морковный и апельсиновый сок
  • морковный сок с капустой
  • корица и имбирная морковь Сок

Пищевая ценность

Морковный сок в очках рядом с сырой морковью на разделочной доске.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан консервированного морковного сока содержит:

  • 94 килокалории (ккал)
  • 2,24 г (г) белка
  • 0,35 г жира
  • 21.90 г углеводов
  • 1,90 г волокна

Такое же количество соков обеспечивает разнообразие витаминов и минералов, в том числе:

  • 689 миллиграммов (мг) калия
  • 20,1 мг витамина С
  • 0,217 мг тиамина
  • 0,512 мг витамина B-6
  • 2,256 мкг (мкг) витамина А
  • 36,6 мкг витамина К

Польза для здоровья от морковного сока

Морковный сок является питательным и может быть полезным для целого ряда медицинских условий:

Рак желудка

Морковь содержит антиоксиданты, которые могут объяснить их роль в профилактике рака. В обзоре исследований исследователи рассмотрели влияние употребления моркови на риск развития рака желудка.

Они пришли к выводу, что употребление в пищу моркови связано с риском рака желудка на 26 процентов ниже. Однако они не указали, сколько нужно было съесть, чтобы снизить риск развития рака желудка. Для подтверждения этой ассоциации необходимы более контролируемые исследования.

Лейкемия

Необходимо больше исследований, но морковный сок может иметь будущую роль в лечении лейкемии.

В одном исследовании исследователи рассмотрели влияние экстрактов морковного сока на клетки лейкемии. Экстракт морковного сока заставил клетки лейкемии саморазрушить и остановить клеточный цикл.

Рак молочной железы

Фиолетовая, белая и оранжевая морковь в коробке.

В исследовании, посвященном выживанию рака молочной железы, был рассмотрен эффект морковного сока на уровни каротиноидов, маркеры окислительного стресса и маркеры воспаления в крови.

Исследователи сообщили, что более высокие уровни каротиноидов в крови были связаны с более низким риском возвращения рака молочной железы.

Во время исследования участники ежедневно потребляли 8 унций морковного сока в течение 3 недель. В конце исследования женщины имели более высокий уровень каротиноидов в крови и более низкий уровень маркера, связанного с окислительным стрессом.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

Морковный сок высоко витамина С. Исследователи рассмотрели связь между потреблением витамина С и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) у взрослых корейцев в возрасте 40 лет и старше.

Они обнаружили, что люди с ХОБЛ значительно снижают потребление нескольких питательных веществ, обнаруженных в морковном соке, включая каротин, калий, витамин А и витамин С, чем люди без ХОБЛ.

Однако люди с ХОБЛ также потребляли значительно меньше продуктов питания, чем люди без ХОБЛ.

Для людей, которые курили тяжело, риск ХОБЛ ниже у тех, кто потреблял больше витамина С, чем те, кто потреблял очень мало.

Возможные риски и соображения

Люди с ослабленной иммунной системой, такие как лица, получающие лечение от рака, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди, возможно, должны избегать определенных продуктов, если существует риск заражения этими пищевыми болезнями.

Фруктовые и овощные соки, свежевыжатые или не пастеризованные, могут иметь более высокий риск переноса микробов.

Мемориальный Ракетный Центр Слоан Кеттеринг заявляет, что людям, которым было предложено следовать низкомикробной диете, следует избегать непастеризованных фруктовых и овощных соков, если они не производятся дома.

Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), беременным женщинам следует выбирать соки, которые были пастеризованы или обработаны, чтобы иметь длительный срок хранения. Также следует избегать свежевыжатых соков, которые можно продавать на фермерских рынках или в барах соков.

Морковь содержит тип каротиноида, называемый бета-каротином, который может превращаться в витамин А.

Употребление большого количества каротиноидов из продуктов питания не связано с вредными последствиями. Однако кожа может стать желто-оранжевой, если человек потребляет большое количество бета-каротина в течение длительного времени. Этот эффект называется каротинодермой.

навынос

Морковный сок может предложить много преимуществ для здоровья из-за концентрированного уровня питательных веществ, которые он содержит.

Однако морковный сок имеет меньше волокон и больше сахара, чем цельная морковь. Волоконно ассоциируется с контролем веса и снижением уровня холестерина.

Морковный сок не подходит для всех, особенно для беременных женщин, маленьких детей, пожилых людей и людей с определенными заболеваниями, в зависимости от того, как он готов.

Морковный сок в умеренных количествах можно включить как часть здорового питания. Однако питьевой сок не является заменой для употребления в пищу целых фруктов и овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: