Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как высокие высоты могут вызвать риск депрессии, самоубийства

В новом систематическом обзоре, опубликованном в настоящее время, было установлено, что люди, проживающие в высокогорных районах Соединенных Штатов, такие как межгорные государства, имеют более высокие показатели самоубийства и депрессии.

человек в большом каньоне

Исследователи из Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити считают, что низкое атмосферное давление на больших высотах может снизить уровень кислорода в крови.

Это может повлиять на настроение и заставить людей, живущих на этих высотах, быть более восприимчивыми к суицидальным мыслям, объясняют они.

У людей гораздо больше шансов задуматься, попытаться или завершить самоубийство, если у них основное депрессивное расстройство, и около 16 процентов людей испытывают это состояние психического здоровья в какой-то момент своей жизни.

Основное депрессивное расстройство возникает, когда у кого-то есть как минимум 2 недели низкого настроения, самооценки и энергии в большинстве ситуаций.

Темпы основного депрессивного расстройства существенно варьируются от региона к региону, что может свидетельствовать о том, что факторы окружающей среды играют определенную роль в некоторых случаях серьезных депрессивных расстройств и самоубийств.

В США около 123 человек ежедневно проводят свою жизнь, делая самоубийство 10-й ведущей причиной смерти по всей стране.

Самые высокие показатели самоубийств в межгорных штатах

Исследователи проанализировали 12 исследований, в которых рассматривалась взаимосвязь между высотой и самоубийством или основным депрессивным расстройством.

Они обнаружили, что в большинстве этих исследований сообщается об ассоциации между проживанием в районах повышенной высоты и повышенными темпами депрессии и, особенно, самоубийством.

Обзор показывает, что самые высокие показатели самоубийства «были сгруппированы в межгорных государствах», перечисленных ниже:

  • Аризона
  • Колорадо
  • Айдахо
  • Монтана
  • Невада
  • Нью-Мексико
  • Юта
  • Вайоминг

Исследователи выявили резкое увеличение числа самоубийств среди общин, проживающих на высоте от 2000 до 3000 футов.

Исследования установили прочную взаимосвязь между увеличением числа самоубийств и владения оружием, но в этом обзоре связь между самоубийством и высотой была даже сильнее, чем связь между самоубийством и владением оружием.

Интересно отметить, что, несмотря на то, что в сообществах, расположенных на более высоких высотах, наблюдаются повышенные темпы самоубийства, в обзоре сообщается, что эти сообщества фактически «снижают смертность от всех причин».

Однако исследования, проведенные в обзоре, не могут учитывать все факторы, которые могут способствовать региональным различиям в показателях самоубийств, таких как культурные различия или уровни злоупотребления психоактивными веществами.

Авторы предлагают, чтобы механизм, стимулирующий связь между увеличением числа самоубийств и проживанием на больших высотах, мог быть условием «хронической гипобарической гипоксии», которое возникает, когда атмосферное давление приводит к низкому содержанию кислорода в крови. Предыдущие исследования показали, что гипобарическая гипоксия может вызвать серьезное повреждение головного мозга.

Команда предполагает, что хроническая гипобарическая гипоксия может отрицательно повлиять на мозг или, возможно, изменить способ ее лечения серотонином, который является нейротрансмиттером, который, как известно, влияет на настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: