Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как высмеивать себя может сделать вас счастливым

Самоуважающие шутки — лучшие, если только я их не сделаю. Посмотрите, что я там сделал? Судя по моему юмору (или его отсутствию), вы можете подумать, что я не очень самоуверенный человек или склонны к грусти. Однако, согласно новому исследованию, ничто не может быть дальше от истины.

парень смеется

Исследователи из Университета Гранады в Испании решили исследовать различные типы юмора, и они пришли к некоторым неожиданным выводам.

Вопреки распространенному мнению, они говорят, что те, кто делает самоуничижительные шутки, не имеют низкой самооценки и не склонны к депрессии.

На самом деле они могут быть более счастливыми и лучше социально настроенными, чем большинство людей.

«В частности, — говорит ведущий автор исследования Хорхе Торрес-Марин, — мы заметили, что большая склонность использовать самопровозглашающий юмор свидетельствует о высоких показателях в таких аспектах психологического благополучия, как счастье и […] общительность. "

Таким образом, другими словами, мои самоуничижительные шутки на самом деле могут быть признаком того, что я более счастливый и настроенный человек, у которого, вероятно, больше друзей, чем у вас.

Втайне, хотя я могу ненавидеть всех — и это правда, потому что, ну, я никогда не буду шутить об этом.

Четыре типа юмора и что они означают

Исследователи пришли к своим выводам, которые теперь опубликованы в журнале, — после применения психометрического анализа для изучения юмора 1 068 взрослых в возрасте 18-65 лет.

Чтобы изучить связь между различными стилями юмора, благополучия и личностными чертами, Торрес-Марин и его коллеги применили традиционное разделение между четырьмя типами юмора: «аффилированное, агрессивное, самосовершенствование и самопровозглашение».

Исследователи объясняют, что просоциальный или «членский» юмор «характеризуется высказыванием забавных замечаний или шуток, считающихся типом доброжелательного юмора».

Было обнаружено, что этот тип юмора коррелирует с личностными чертами, такими как доброта, смирение и честность. Чем добрее человек, тем больше они должны делать «доброжелательные» шутки, которые призваны укреплять социальные связи.

С другой стороны, самосовершенствование юмора относится к «поддержанию юмористического взгляда во время неблагоприятных или вредных ситуаций».

Исследователи говорят, что они ожидали, что самосовершенствование юмора будет коррелировать с более высокими оценками положительного психологического благополучия, но вместо этого они нашли самонадеянный юмор, чтобы коррелировать со счастьем.

Кроме того — и удивительно — самоуверенный юмор также был связан с большим подавлением гнева. В отличие от этого, люди, которые используют самовосстанавливающийся юмор, также склонны лучше управлять своим гневом или просто чувствуют себя менее злыми вообще.

Наконец, агрессивный юмор коррелировал с более высоким выражением и опытом гнева в повседневных ситуациях.

Авторы предупреждают, что некоторые виды юмора можно использовать, чтобы скрыть негативные чувства. Соавтор исследования Гинес Наварро-Каррильо говорит: «Результаты показывают, что юмор, даже будучи представленным как доброжелательный или благими намерениями, также может представлять собой стратегию маскирования негативных намерений».

«[Юмор] позволяет людям с низким рейтингом честно строить доверие, близость и т. Д. С другими людьми, — добавляет он, — и тем самым использовать важную информацию, чтобы манипулировать ими или получить преимущества в будущем».

Как человек, который по-настоящему не любит рассказывать «шутки», но кто любит стоячую комедию, я не могу удержаться от желания передать некоторые «великие комедии» через фильтр новых результатов.

«Злобные» комедианты, такие как Билл Хикс, Ленни Брюс и Джордж Карлин, могут искренне иметь проблемы с управлением гневом, учитывая, как «агрессивный» и иногда темный их юмор.

Если мы будем считать выводы само собой разумеющимся, «солнечный» юмор Джерри Сейнфельда может быть признаком того, что он действительно добрый и честный человек, или что он полностью противоположный: манипулятивный и нечестный, просто пытаясь завоевать наше доверие.

Наконец, в свете этого нового исследования, самопровозглашающий юмор Луи К.К. говорит, что в реальной жизни он вполне доволен, но также и то, что у него есть … ну, безусловно, проблемы, управление гневом или иначе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: