Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как выглядят результаты EKG для A-fib?

Фибрилляция предсердий — это сердечное заболевание, которое заставляет сердце биться в нерегулярное время. Бит сердца — результат электропроводной системы, которая посылает сообщение от одной части сердца к другой в цепной реакции.

Когда у человека есть фибрилляция предсердий (A-fib), электрические сигналы не ведут, как обычно. В результате верхние части сердца могут сокращаться несколько раз или из-за времени с камерами в нижней части сердца.

Один из способов, которым врач будет контролировать A-fib, — это осмотр электрокардиограммы (ЭКГ). Это безболезненное испытание использует электроды, применяемые в разных местах сундука для измерения электрической активности сердца.

Если у человека есть A-fib, их EKG будет иметь несколько отличительных характеристик, как указано в этой статье.

Характеристики

«Нормальный» ЭКГ — это тот, который показывает так называемый синусовый ритм. Синусовый ритм может выглядеть как много маленьких ударов, но каждый решает важное действие в сердце.

[EKG, показывающий разные волны]

Существует несколько ключевых аспектов EKG, и они часто выглядят по-разному по сравнению с EKG человека, у которого есть A-fib:

  • P Волны: волны P являются первым «ударом» на EKG. Они представляют время, когда предсердия, верхние палаты сердца, сжимают кровь через сердце.
  • Комплекс QRS: комплекс QRS — это когда желудочки, нижние палаты сердца, сжимаются. Это будет распространять кровь по всему телу.
  • T Waves: T-волна появляется после каждого QRS-комплекса и представляет собой короткий момент, когда сердце расслабляется, прежде чем снова начнет сжиматься.

Когда у человека нормальный синусовый ритм на EKG, эти ритмы находятся в регулярном, упорядоченном ритме. Каждый из них должен выглядеть как предыдущий и будет равномерно распределен между собой.

EKG человека с A-fib сильно отличается по внешнему виду по сравнению с синусовым ритмом. Хотя в A-fib EKG существуют вариации, некоторые примеры этих вариантов включают:

  • Отсутствие Р-волн: атации обычно сжимаются из-за сигнала, который появляется как волна «Р», которую измеряет ЭКГ. Когда у человека есть A-fib, предсердия обычно не сжимаются от этого сигнала, поэтому врач обычно не видит P-волны перед QRS.
  • Нерегулярный ритм: Люди с A-fib иногда имеют ритм, который описывается как «нерегулярно нерегулярный». Ритм даже не такой, как синусовый ритм, но у него есть образец. Этот нерегулярный ритм может привести к сердечным трепетам и другим симптомам A-fib.
  • Фибрилляторные волны: у некоторых людей с A-fib будут фибриллирующие волны на EKG. Эти волны являются признаком предсердий, пульсирующих вне времени. Фибрилляторные волны могут сильно напоминать волны P, и это может привести к тому, что ритм A-fib похож на синусовый ритм. Тем не менее, ритм A-fib обычно является нерегулярным, а синусовый ритм является последовательным и четным.

Когда ЭКГ измеряет, сколько ударов в минуту, устройство измеряет, сколько раз в желудочке бьет каждую минуту, или количество комплексов QRS. Поскольку ритм A-fib может меняться от ритма до биения, EKG в реальном времени может считывать различные числа, например от 72 до 84 до 60, в течение нескольких секунд.

Типы

Существует несколько разных подтипов A-fib. Некоторые из них определяются их симптомами, а другие могут быть обнаружены на ЭКГ. Примеры некоторых типов A-fib, которые врач может идентифицировать по EKG, включают:

[ненормальность в ЭКГ]

  • Явление Ашмана: тип A-fib, где есть длительная пауза между сердечными сокращениями, затем несколько ударов, которые находятся близко друг к другу. Эти биения обычно показывают правый блок ветвления пучка (BBB), который указывает, что правый желудочек может не проводить электричество через сердце так же эффективно.
  • A-fib с быстрым ответом желудочков: также известный как A-fib с RVR, этот тип означает, что сердце бьется быстрее, чем 100 ударов в минуту. Сердце может варьироваться в диапазоне от 100 до 120 до 145 и обратно. Избиение при этой быстрой скорости может ослабить сердце и может привести к сердечной недостаточности.
  • Пароксизмальный А-фиб: Пароксизмальный А-фиб возникает, когда человек не всегда имеет ритм А-фибра, но вместо этого входит и выходит из него.
  • Непрерывный A-fib: когда у человека есть непрерывный A-fib, они всегда находятся в ритме A-fib.

Существуют разные способы, которыми врач может рассмотреть A-fib на EKG. EKG, называемый 12-свинцовым EKG, обычно наиболее чувствителен, потому что EKG измеряет сердце из 12 разных мест на теле.

симптомы

Когда сердце не бьет вовремя, оно может создать трепетание в сундуке. Человек может иногда задыхаться и чувствовать головокружение.

A-fib также может увеличить риск возникновения сгустков крови в сердце, что может увеличить риск развития инсульта у человека.

Общие симптомы A-fib могут включать:

  • путаница
  • усталость
  • сердце учащенное сердцебиение, как будто сердце флип-флоппинг
  • легкомысленность или чувство, как будто можно пройти
  • сбивчивое дыхание
  • слабое место

Когда сердце бьется очень быстро, человек может начать чувствовать себя очень озабоченным. Потому что их сердце не может эффективно откачивать кровь, они могут перевести дыхание.

Симптомы A-fibre часто являются признаками сердечной болезни, которая может повредить структуру сердца.

Примеры этих причин могут включать:

  • аномалии клапанов сердца
  • врожденные пороки сердца
  • ишемическая болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • история предыдущих операций на сердце
  • сверхактивная щитовидная железа
  • основное заболевание легких

Также возможно, что у человека может быть состояние, известное как одиночный A-fib. Это A-fib, который встречается без основной причины.

лечение

Лечение A-fib может зависеть от тяжести симптомов человека, основной причины и того, как долго у человека было такое состояние.

Поскольку A-fib может привести к развитию сгустков крови, которые могут вызвать инсульт, врач часто сначала назначает антикоагулянты, чтобы уменьшить вероятность образования сгустков крови.

[таблетки на верхушке ЭКГ]

Антикоагулянты — это препараты, которые источают кровь. Примеры этих антикоагулянтов могут включать:

  • варфарин
  • дабигатран
  • ривароксабана
  • апиксабан

Если сердечный ритм человека очень быстрый, врач может также назначать лекарства, чтобы помочь замедлить сердечный ритм. Примеры могут включать блокаторы кальциевых каналов, такие как дилтиазем или бета-блокаторы, такие как метопролол.

Иногда врач может порекомендовать попробовать «сбросить» ритм сердца, обработав ненормальные электрические рисунки. Эти процедуры могут включать:

  • Кардиоверсия: электрический шок доставляется в сердце, заставляя сердце очень быстро остановиться. После этого начнется электрическая активность сердца. В идеале ритм после этого будет нормальным синусовым ритмом.
  • Управление лекарственными препаратами: для снижения частоты развития А-фиб может быть назначен класс лекарств, известных как антиаритмические средства. Примеры этих препаратов включают флекаинид, дофетилид, амиодарон или соталол.

Если эти препараты окажутся неэффективными, врач может рекомендовать более инвазивные процедуры для коррекции A-fib.

Примером является аблация катетера, которая включает в себя введение катетера через кровеносный сосуд в паху для доступа к области сердца. Затем врач будет использовать экстремальную холодную, экстремальную жару или радиочастоту, чтобы разрушить сердечную ткань, чтобы сердце не посылало аномальные электрические сигналы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: