Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как выглядит ВИЧ-инфекция?

Для многих людей, недавно инфицированных ВИЧ, сыпь является одним из самых ранних симптомов. Однако широкий спектр болезней, инфекций и аллергических реакций может раздражать кожу, поэтому для диагностики ВИЧ никогда не бывает одной сыпи.

Люди, у которых развивается сыпь, и считают, что они, возможно, были заражены ВИЧ, должны обратиться к врачу. Например, люди подвергаются риску заражения сексом с кем-то, чей ВИЧ-статус неизвестен, например, обмен игл или переливание крови.

Типы

Не существует единой сыпи, характерной для людей с ВИЧ. Это происходит потому, что, когда человек развивает ВИЧ, изменения в их иммунной системе могут вызвать ряд кожных реакций.

Поскольку ВИЧ снижает способность иммунной системы бороться с инфекциями, люди с этим заболеванием подвержены риску от ряда кожных инфекций и сыпи.

Сероконверсионная сыпь

сероконверсионная сыпь

В течение нескольких недель после ВИЧ-инфекции у многих людей развиваются симптомы гриппа и сыпь. Этот процесс, известный как сероконверсия, происходит, когда организм вырабатывает антитела к ВИЧ.

Болезнь сероконверсии также может вызвать лихорадку и опухшие лимфатические узлы. Эта вирусная сыпь не зудит, и обычно она плоская и красная. Он часто поражает большие области тела, такие как сундук или спина.

Реакции на ВИЧ-препараты

Аллергическая реакция на ВИЧ-препараты также может вызывать кожную сыпь. Этот тип сыпи обычно представляет собой большую красную область, покрытую крошечными красными шишками.

У многих людей, страдающих аллергической реакцией, может также быть лихорадка и мышечная боль.

целлюлит

целлюлит

Целлюлит — это инфекция в самых глубоких слоях кожи, которая может вызвать сильное опухание и боль. Целлюлит иногда сопровождается лихорадкой и быстро распространяется. Целлюлит часто начинается с небольшого ника или разреза на коже.

Кожа часто воспаляется и горячая на ощупь. По мере распространения сыпи красные полосы могут простираться от основного участка инфекции. Целлюлит может также возникать, даже если кожа не повреждена срезами.

Герпес

рот герпес

Герпес очень заразен и проявляется как сыпь. Люди с ВИЧ плохо оснащены для борьбы с вирусом герпеса, поэтому имеют тенденцию развиваться хуже, чем симптомы без ВИЧ.

Герпес-симплекс 1 и герпес-симплекс 2 могут вызывать болезненные, хрустящие пузыри на ртах, гениталиях или и то, и другое. Опоясывающий герпес, который является тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу, также вызывает черепицу.

У людей с черепицей возникают болезненные удары, обычно на одной стороне тела. Тем не менее, люди с ВИЧ и другими заболеваниями, которые ослабляют иммунную систему, могут развить черепицу с обеих сторон тела.

Контрагиозный моллюск

Контрагиозный моллюск

Это бородавоподобное состояние вызывает повреждения, которые могут распространяться на других людей.

Повреждения окрашены в цвет кожи и не болят, но со временем они со временем ухудшаются.

фолликулит

фолликулит

Это вызвано инфицированным волосяным фолликулом. Это обычное явление на бритых участках тела, таких как ноги или лицо, и производит красные, заполненные гноем удары.

Шишки могут напоминать прыщ и могут содержать вросшие волосы. Фолликулит может возникать как единичный удар, или как большие группы болезненных зудящих ударов.

Дерматит

себорейный дерматит

Существует много форм дерматита, но наиболее распространенным среди людей с ВИЧ является себорейный дерматит.

Эта зудящая сыпь вызывает чешуйчатые бляшки, обычно на лице, скальпе, сундуке или паху. С течением времени оно ухудшается.

Псориаз

псориаз бляшек

Псориаз напоминает себорейный дерматит, но пятна чешуйчатые и обычно не зудящие.

чесотка

чесотка

Чесотка вызвана клещей, который врывается в кожу человека. Люди с чесоткой испытывают сильный зуд и красные, поднятые шишки.

Шишки часто окружены линиями, которые показывают, где клещи зарылись. Чесотка очень заразная.

Грибковая инфекция

стригущий лишай

Люди с ВИЧ могут развить различные грибковые инфекции. Один из самых распространенных — стригущий лишай.

Другие кожные инфекции

Различные штаммы бактерий стафилококка могут вызывать инфекции кожи у людей с ВИЧ.

Одна особенно тяжелая инфекция, устойчивая к метициллину стафилококка (MRSA), устойчива к ряду антибиотиков.

Другие симптомы

Иногда сыпь является единственным симптомом. Однако, поскольку вирусная сыпь обычно сигнализирует о проблеме с иммунной системой, распространены другие симптомы. Симптомы, которые могут сопровождать вирусную сыпь, включают:

  • гриппоподобные симптомы, такие как мышечные боли, озноб или общее ощущение болезни
  • лихорадка, особенно если сыпь вызвана инфекцией кожи
  • увеличение лимфатических узлов
  • истощение

Некоторые люди могут испытывать проблемы с мобильностью. Целлюлит, например, может вызвать отек, что делает движение болезненным.

Изменения со временем

псориаз бляшек

Высыпания, связанные с ВИЧ, сильно различаются. Конкретный прогноз зависит от типа сыпи, а также от отдельных факторов, таких как общее состояние здоровья, использование антиретровирусных препаратов, доступ к медицинскому обслуживанию и заражение контагиозными состояниями кожи.

Сыпь, связанная с сероконверсией, которая возникает вскоре после заражения, обычно исчезает сама по себе.

Сыпь из-за хронических состояний, таких как герпес и псориаз, как правило, приходят и уходят. Тяжесть каждой вспышки изменяется, но частично зависит от иммунной функции. Некоторые лекарства, такие как противовирусные препараты для герпеса, могут снизить тяжесть каждой вспышки.

Вспышки, вызванные инфекциями, уйдут с надлежащим лечением. Однако, поскольку ВИЧ неуклонно ослабляет иммунную систему, инфекционная сыпь может вернуться. Целлюлит, в частности, имеет тенденцию повторяться. У людей с ВИЧ, у которых была одна инфекционная сыпь, также может развиться другая инфекционная сыпь.

Когда нужно обратиться к врачу

Быстрое тестирование на ВИЧ является важным оружием в борьбе с ВИЧ. Ранняя диагностика позволяет эффективно лечить и может потенциально привести к более продолжительной жизни.

Люди, у которых развиваются сыпь или симптомы гриппа, должны видеть своих врачей, если они могут заразиться ВИЧ. Любой может заразиться ВИЧ после контакта с инфицированной кровью, спермой, вагинальными жидкостями или грудным молоком.

Некоторые факторы риска заражения ВИЧ включают:

  • недавнее переливание крови
  • использование игл для инъекций, особенно среди людей, которые употребляют иглы
  • секс высокого риска, включая немоногамный секс, незащищенный секс, включая вагинальный и анальный секс
  • секс с новым партнером, если ВИЧ-статус партнера неизвестен
  • ребенок, кормящий грудью от ВИЧ-инфицированной женщины
  • грудного вскармливания ребенка с ВИЧ

Люди, которые уже инфицированы ВИЧ, должны обратиться к врачу, если возникнет новая сыпь или ухудшится существующая сыпь. Поскольку ВИЧ подрывает иммунную систему, позволяя инфекциям быстрее распространяться, даже незначительная инфекция может стать опасной для жизни, если ее не лечить.

Вспышки, которые быстро распространяются, которые сопровождаются опухшими лимфатическими узлами или лихорадкой, или которые вызывают симптомы, такие как истощение или рвота, могут нуждаться в неотложной медицинской помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: