Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как выглядит псориаз сыпь?

Псориаз — это пожизненное кожное заболевание, вызывающее сыпь. В то время как не заразительные, сыпь псориаза часто зудит и болезненна. Наиболее распространенный тип псориаза бляшки начинается с небольших красных шишек, которые растут больше и образуют масштаб.

Царапание сыпи может вытащить чешуйки с кожи и вызвать кровотечение. По мере распространения сыпи могут развиться ухабистые красные и серебристые чешуйчатые пятна на коже.

Псориаз может удерживаться в любом месте тела, где есть кожа. Он чаще всего встречается на коленях и локтях, или на коже головы.

Виды псориаза

Существует несколько различных типов псориаза.

Псориаз бляшек

[псориаз бляшек]

Это наиболее распространенная форма. По данным Американской академии дерматологии, 80 процентов из 7,5 миллионов американцев, страдающих псориазом, имеют эту форму.

Он обычно производит красные пятна налета с серебристо-белым покрытием масштаба.

Он обычно появляется на скальпе, нижней части спины, локтях и коленях. Патчи могут быть больны и зуд, и они могут стать толще, если поцарапать.

Пальцы и ногти на ногах могут также создавать ямы, или они могут рухнуть или упасть.

Пустулезный псориаз

Пустулезный псориаз вызывает болезненные, заполненные гноем шишки, которые обычно встречаются на ладонях рук и подошвах ног. Кожа, окружающая удары, раздута и красна.

Когда судороги высыхают, они оставляют коричневые пятна, которые могут быть покрыты чешуей. У людей с этим состоянием может развиться лихорадка, озноб, слабые мышцы, небольшой аппетит, обширный зуд и усталость.

Обратный псориаз

Эта форма появляется только в областях, где кожа находится в контакте с кожей или складки кожи, включая подмышки, за коленями, пахом, ягодицами, половыми органами и под грудью. Кожа очень красная, блестящая, сырая и болит.

Геттатный псориаз

Эта форма часто развивается после болезни, такой как горло стрептококка.

Гуттатный псориаз идентифицируется маленькими красными пятнами, которые образуются по всему телу, чаще всего на груди, ногах и руках.

По данным Национального фонда псориаза, около 10 процентов людей с псориазом могут заразиться псориазом у детей и молодых людей, а также несколько старше.

Эритродермический псориаз

Эритродермический псориаз является редким и очень серьезным заболеванием. Люди, у которых развиваются симптомы, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Когда кожа становится красной, это состояние выглядит как ожог большинства или всего тела. Это сопровождается сильной болью и зудом и очень быстрым сердцебиением.

Люди могут чувствовать себя очень жаркими или очень холодными, потому что организм не может поддерживать стабильную температуру.

Симптомы и осложнения

Псориаз поражает людей по-разному, и он может принимать различные формы, но люди со всеми типами псориаза обычно имеют по крайней мере один из следующих симптомов:

[Гуттатный псориаз]

  • Зуд, боль или горящие пятна на коже
  • Красные пятна кожи, с серебристыми пятнами
  • Маленькие красные пятна на коже
  • Сухая, потрескавшаяся кожа
  • Изменения в гвозди
  • Раздутые суставы.

Большинство форм псориаза обычно проходят через фазы. Симптомы могут стать более серьезными в течение длительного периода времени, а затем улучшить или исчезнуть.

Следующие факторы могут вызвать вспышку псориаза:

  • Кожная травма
  • Инфекции
  • Лекарства, такие как литий, бета-блокаторы, иодиды и противомалярийные препараты
  • стресс
  • Холодные температуры
  • Воздействие дыма
  • Тяжелое употребление алкоголя.

Псориаз — это пожизненное состояние, но его обычно можно эффективно контролировать без рецепта и лечения.

Однако это также связано со следующими осложнениями:

  • Псориатический артрит может развиться у примерно 30 процентов людей с псориазом, и он часто поражает суставы, наиболее близкие к ногтям и ногтям на ногах
  • Сердечно-сосудистые заболевания могут быть связаны с тяжелыми случаями псориаза
  • Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию, испытываемую примерно третью пациентов с псориазом. Это делает ногти более густыми.

Псориаз также, как представляется, увеличивает риск развития других серьезных заболеваний. К ним относятся другие аутоиммунные заболевания, депрессия, проблемы с почками и болезнь Паркинсона.

Строгость

Псориаз на лице может быть сложным. Кожа очень чувствительна в этой области, как и глаза, поэтому следует проявлять большую осторожность при лечении даже при использовании мягких кремов кортизона.

Псориаз также может развиваться на глазах, в ушах, вокруг рта и носа.

Когда будут затронуты руки и ноги, может появиться отек, волдыри и трещины. Рекомендуется быстрое и осторожное лечение. Фототерапия, в сочетании с медикаментами, может быть эффективным лечением.

При более тяжелых случаях, таких как пустулезный псориаз, может быть использовано биологическое лекарственное средство.

Около половины всех людей с псориазом развивают проблемы с ногтями.

[псориаз ногтя]

Они могут включать:

  • Изменения формы или цвета
  • Сгущающие или развивающиеся отверстия
  • Отделение гвоздя от ногтевого ложа.

Псориаз на скальпе колеблется от легкой до тяжелой. Повреждения бляшек могут расти за пределы линии волос, чтобы достичь ушей, лба и шеи.

Национальный фонд псориаза сообщает, что около 50 процентов людей, живущих с псориазом, развивают язвы в этом месте.

Псориаз в области гениталий влияет на наиболее чувствительную кожу тела, поэтому особое внимание необходимо уделять лечению.

Это обычно вызвано обратным разнообразием псориаза, поэтому он не чешуйчатый, но может привести к нежной, чувствительной коже.

Псориаз и другие высыпания

Экзема, другое расстройство кожи, которое вызывает зуд и дискомфорт, можно ошибочно принять за псориаз, но при биопсии кожа, пораженная псориазом, будет выглядеть более толстой и красной, чем кожа, пораженная экземой.

Опоясывающий лишай, сыпь, вызванная тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу, образует зуд, болезненные пузыри на одной стороне тела. Одна заметная разница с псориазом заключается в том, что область, где развивается сыпь, часто будет чувствовать себя некомфортно, прежде чем появляется сыпь.

Тепловая сыпь может вызывать зудящие красные волдыри в складках кожи. Иногда его можно путать с псориазом. Врачи могут сделать соответствующий диагноз с простым осмотром.

Другие состояния, вызывающие похожие высыпания

Следующие условия также напоминают псориаз:

  • Лишайник может появиться на коже как красноватые шишки, или как белые точки во рту
  • Pityriasis rosea начинается с «гласного патча» на стволе, с меньшими зудящими пятнами, распространяющимися по телу в форме, часто описываемой как напоминающая сосну
  • Стригущий лишай, вызванный грибком, образует круглую зудящую красную сыпь
  • Себорейный дерматит — это зудящее, красное состояние кожи, обычно встречающееся на волосистой части головы и других масляных областях тела.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны обратиться к врачу, если кожная сыпь длится дольше нескольких дней, если это мешает их качеству жизни или если есть другие симптомы, такие как лихорадка.

Домашние средства

Существуют различные методы лечения псориаза. Решения о лечении основаны на форме псориаза, местонахождении сыпи, тяжести и его влиянии на человека.

Наиболее распространенные подходы включают:

  • Воздействие солнечного света
  • Замачивание маслами для ванн или растворами смолы
  • Использование увлажняющих кремов для предотвращения взлома кожи
  • Покрытие сыпи
  • Отдых
  • Лосьоны и кремы, такие как каменноугольные смолы, актуальные стероиды и соединения на основе витамина D или витамина А
  • Светотерапия

Устные или инъекционные лекарства могут назначаться врачом.

Люди иногда используют суперклей, чтобы справиться с глубокими трещинами в ногах из-за псориаза. Пациенты должны сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это действие будет безопасным, и что у пациента нет аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: