Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как выглядит глазной герпес?

Вирус простого герпеса является распространенным вирусом, который поражает многих людей. Этот вирус может вызвать герпес, но он также может вызвать появление язв на глазах. Когда это затрагивает глаза человека, состояние известно как окулярный герпес или герпетическая болезнь глаз.

Глазной герпес вызывает беспокойство, потому что он может иметь неудобные симптомы. В редких случаях глазной герпес может влиять на более глубокие слои глаз человека и их видение.

В этой статье мы рассмотрим типы герпеса, которые могут повлиять на чей-то глаз и симптомы, которые могут возникнуть. Мы также рассмотрим варианты диагностики и лечения, доступные для глазного герпеса.

Типы

Глазной герпес

Существуют два основных типа вируса простого герпеса. Они есть:

  • Тип 1: Вирус герпеса 1-го типа обычно поражает лицо и несет ответственность за симптомы, которые включают «лихорадки» или герпес.
  • Тип 2: Вирус герпеса типа 2 — это передаваемая половым путем форма вируса. Хотя этот тип в основном вызывает симптомы гениталий, он также может влиять на глаза.

По данным Американской академии офтальмологии, вирус простого герпеса 1-го типа является наиболее распространенной причиной глазных инфекций.

Чаще всего человек заражается вирусом простого герпеса кожей и кожей, с кем-то, у кого уже есть вирус.

Он часто лежит в спящем состоянии в нервных клетках и может двигаться по нервам к глазу при активации.

Большинство людей были инфицированы вирусом в какой-то момент своей жизни, но не все получают симптомы от вируса.

симптомы

Когда у человека появляется герпетический герпес, он может испытывать множество симптомов. Они могут быть в обоих глазах, но часто один глаз затрагивает больше, чем другой.

Некоторые симптомы зависят от того, какая часть глаза поражена. Примеры этих симптомов включают:

  • ощущение, будто что-то в глаза
  • Головная боль
  • светочувствительность
  • покраснение
  • разрывающий

Иногда человек может также испытывать герпесные болячки поверх веко. Они могут напоминать сыпь, которая имеет пузыри. Блистеры образуют корки, которые обычно заживают в течение 3-7 дней.

Если вирус герпеса поражает роговицу, внутренняя часть глаза или сетчатка лица может обнаружить, что их видение уменьшается.

Как правило, глазной герпес не вызывает много боли, хотя глаз человека может выглядеть болезненным.

Симптомы вируса простого герпеса, влияющие на глаза, могут быть очень похожи на симптомы вируса герпеса, который вызывает ветряную оспу. Тем не менее, инфекция герпеса-зостера, скорее всего, приведет к сыпи, которая имеет четкую картину, которая встречается только в одном глазу.

Другим условием, которое может иметь симптомы, сходные с симптомами опоясывающего герпеса, является розовый глаз, который также известен как конъюнктивит.

причины

вирус eroster zoster атакующий лоб и глаз

Человек может получить вирус герпеса после того, как он был высвобожден через носовые выделения или плевать. Это особенно актуально, когда у человека холодная болячка.

Вирус внутри секретов может затем проходить через нервы организма, которые могут включать глазные нервы.

В некоторых случаях вирус входит в организм и не вызывает никаких проблем или симптомов. В этой форме он известен как лежащий «бездействующий».

Некоторые триггеры могут иногда приводить к тому, что спящий вирус начинает воспроизводить и вызывает раздражение глаз. Примеры этих триггеров включают:

  • лихорадка
  • крупные операции или стоматологические процедуры
  • стресс
  • солнечный ожог
  • травмы или тяжелой травмы

Вирус герпеса может быть очень заразным. Однако, только потому, что человек имеет или входит в контакт с вирусом герпеса, это не означает, что у них появится глазный герпес.

диагностика

Врачи диагностируют герпетическую болезнь глаз, беря историю болезни и спрашивая человека об их симптомах. Они могут спросить, когда человек впервые заметил их симптомы и что делает их хуже или лучше.

Врач также проведет физическое обследование глаза. Это будет включать использование специального микроскопа, известного как щелевая лампа, для визуализации поверхности глаза и потенциально век.

Врачи обычно могут диагностировать герпес глаз, глядя на язвы. Если более глубокие слои глаза заражены, им придется использовать специальные инструменты для измерения давления глаз. Им также необходимо будет исследовать более глубокие слои глаз, когда это возможно.

В рамках диагноза врач может также взять небольшой образец клетки, известный как культура из пузырей. Затем они отправят этот образец в лабораторию для тестирования на наличие вируса простого герпеса.

По большей части глазный герпес влияет на прозрачную верхнюю часть глаза. Это состояние известно как эпителиальный кератит.

Иногда глазной герпес может воздействовать на более глубокие слои роговицы, когда он известен как стромальный кератит. Это условие больше касается глазных врачей, потому что это может привести к образованию рубцов на роговице, которые могут постоянно влиять на видение.

Лечение

 Кредит изображения: Утомленные, 2015 </ BR>

В настоящее время нет лечения от герпетической болезни глаз. Вместо этого врач может назначать лекарства, которые уменьшают эффекты и симптомы состояния. Лечение чаще всего зависит от того, где находится герпес глаз.

Веки

Врачи назначают актуальные мази, такие как противовирусная или антибиотическая мазь для человека, чтобы аккуратно разместить на их глазах.

В то время как антибиотические мази не будут касаться инфекции герпеса, они будут держать другие бактерии входить в открытые, пузырящиеся области века.

Наружные слои глаз

Если глазной герпес воздействует только на самые наружные слои глаза, врач может назначить противовирусную глазную каплю или пероральные противовирусные препараты, такие как ацикловир. Они помогают уменьшить влияние вируса и могут сократить время, когда у человека есть вирус.

Более глубокие слои глаз

Если вирус герпеса поразил более глубокие слои глаза, врач может назначить противовирусные глазные капли и пероральные препараты.

Врач может также назначать стероидные глазные капли.Они помогают уменьшить воспаление глаз, что в противном случае может вызвать повышенное давление на глаза.

профилактика

Поскольку глазный герпес подвержен дальнейшим инфекциям, некоторые врачи могут рекомендовать регулярно принимать противовирусные препараты, чтобы снизить риск того, что у кого-то снова появится глазной герпес.

Повторные герпетические инфекции глаз могут привести к большему повреждению глаз, поэтому врачи хотят предотвратить их повторение.

Врачи могут рекомендовать, чтобы человек принимал противовирусные препараты за несколько дней до операции, чтобы они могли предотвратить стресс операции, вызвав вспышку герпеса.

прогноз

По данным Американской академии офтальмологии, врачи ежегодно диагностируют около 50 000 новых случаев герпеса глаза в Соединенных Штатах. Хотя они не могут вылечить глазный герпес, они могут назначать процедуры, которые уменьшают длину симптомов.

Если у человека появляются рецидивирующие глазные инфекции или начинает ощущаться потеря зрения, им следует искать специалиста по глазам для оценки и инструкции по дополнительным процедурам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: