Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как выбрать противомоскитный репеллент

Москитные укусы могут вызывать зуд и дискомфорт в более теплую погоду, и они также могут передавать серьезные заболевания, такие как Зика, вирус Западного Нила и многие другие.

Выбор эффективного противомоскитного средства может помочь предотвратить укусы, спасти людей от раздражения укуса и защитить их от болезней, передающихся от комаров. С таким количеством доступных репеллентов против комаров может быть сложно принять правильное решение.

Удивительно, но не все укусы комаров; только женщины. Когда укусы комара женщины, она питается кровью хозяина, которая содержит необходимые белки и питательные вещества для ее репродуктивных целей.

Активные ингредиенты

Москито на руку.

Важно знать, какие активные ингредиенты содержит репеллент, прежде чем покупать его. Хотя ярлык или брендинг продукта могут утверждать, что он способен к большим вещам, именно активный ингредиент определяет, насколько он эффективен.

Существуют различные активные ингредиенты, обычно используемые в репеллентах против комаров. Это могут быть природные или синтетические соединения. Некоторые действуют как репеллент, так и инсектицид против комаров.

Соображения, которые следует учитывать при оценке эффективности активных ингредиентов, включают:

  • насколько эффективен продукт для отталкивания одного или нескольких видов комаров
  • как долго будет работать репеллент

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных активных ингредиентов, используемых в репеллентах против москитов.

ДЭТА

DEET существует уже более 60 лет. Впервые запатентованная армией Соединенных Штатов для защиты обслуживающих мужчин от кусающих насекомых, DEET давно доказала свою эффективность в отражении всех видов комаров. Он также защищает от клещей, чиггеров, блох, комаров и некоторых мух.

DEET можно наносить непосредственно на кожу и выпускать в концентрациях от 5 до 100 процентов в более чем 100 различных продуктах. Его самым большим падением является его жирное чувство и разрушающее воздействие на пластик и полиэстер.

перметрин

Перметрин является как репеллентом, так и контактным инсектицидом. Это не считается безопасным для применения на коже человека. Вместо этого он надевается на одежду, палатки и другую экипировку. В некоторых районах он используется для управления или уничтожения популяций комаров.

Picaridin

Человек распыляет насекомое или противомоскитный репеллент на руку.

Пикаридин является новичком в США, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует его для эффективности в отпугивании малярийных комаров. Однако он не столь эффективен для всех видов насекомых.

В отличие от DEET, пикаридин не имеет запаха, не имеет жирного ощущения и не разрушает одежду или пластмассы.

Его можно получить в концентрациях от 5 до 20 процентов. На 20 процентов это эквивалентно концентрации DEET, используемой военными США и длится 8-10 часов.

IR3535

Исследования IR3535 не так много, как на других репеллентах. Однако предварительные исследования, по-видимому, указывают на то, что он не так эффективен, как DEET или некоторые другие соединения, используемые для отражения насекомых. Он считается безопасным как для одежды, так и для кожи.

Цитронелла

За последние годы Citronella изучалась несколько раз. Несмотря на то, что цитронелла не считается столь же эффективной, как некоторые другие репелленты, цитронелла обладает лучшими репеллентными свойствами, чем DEET для некоторых видов насекомых.

Citronella считается безопасным для нанесения на кожу, и большинство исследований предполагает, что ее следует применять каждые 30-60 минут для максимальной эффективности.

PMD

Это синтезированная версия масла лимонного эвкалипта (OLE), которое является единственным природным веществом, признанным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для отпугивания москитов, которые переносят вирус Западного Нила.

В уважаемом исследовании было установлено, что PMD отталкивает москитов, а также DEET в испытаниях продолжительностью 6 часов. Однако,

Полученный из природного источника, PMD, как правило, считается безопасным для всех.

Другие особенности

Женщина выбирает продукты.

Время, в течение которого продукт эффективен для предотвращения укусов комаров, является одной из первых вещей, которые нужно искать в репелленте. Эта информация отображается в виде небольшой графики на упаковке.

Наклейки на репелленты включают инструкции о том, как использовать продукт, меры предосторожности и любые опасности. Ингредиенты перечислены вместе с их процентами на передней части бутылки.

Процент активного ингредиента помогает определить, насколько он эффективен и как долго он будет длиться. Обычно, чем выше процент, тем лучше и дольше будет работать репеллент.

Неактивные ингредиенты могут быть важны для человека, чтобы знать, если они, вероятно, имеют аллергию или реакцию на некоторые из них. Эти вещества не влияют на работу продукта, а скорее помогают связывать его, улучшать его запах или сохранять его лучше.

Советы по предотвращению укусов

Предотвращение укусов комаров включает в себя подготовку. Часто это требует не просто выбора правильного отталкивающего средства. Это может также включать знание того, когда и где москиты склонны охотиться.

Когда на улице люди должны носить длинные рукава и штаны, чтобы защитить себя от укусов. Репеллент следует наносить на кожу и одежду, где это возможно.

Наконец, человек должен знать, как регулярно применять репеллент для максимальной эффективности в предотвращении укусов.

Какие заболевания переносят комары?

Комары известны во всем мире для распространения некоторых смертельных заболеваний. Большинство людей счастливы избежать зудящего укуса, используя репеллент. Но эти продукты также могут помешать кому-то поймать болезнь, переносимую москитом.

Заболевания, переносимые москитами, включают:

  • Зика
  • желтая лихорадка
  • вирус Западного Нила
  • малярия
  • вирус чикунгунья
  • энцефалит
  • лихорадка денге

Независимо от того, переносит ли комари какое-то определенное заболевание, в основном зависит от региона мира, в котором он живет.

Например, малярия чаще встречается в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Африки, чем в Европе или Северной Америке. Аналогично, Зика разразился в Центральной и Южной Америке, а также в некоторых частях Северной Америки.

Местные центры борьбы с болезнями и насекомыми имеют информацию, направленную на риски в их районах. Людям, заинтересованным в этом, следует запрашивать информацию у местных учреждений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: