Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы справляетесь с артритом в руках?

Многие кости тела, в том числе и запястий и рук, защищены хрящом. Хрящ может износиться со временем. В результате человек может испытать состояние, известное как остеоартрит.

Другое название этого типа артрита — «изнашивание» артрита. Наиболее распространенными причинами остеоартрита являются возраст, повторяющееся совместное движение, травма и пол. Генетика также может играть роль в развитии остеоартрита.

Артрит в руках также может быть вызван ревматоидным артритом или посттравматическим артритом.

Быстрые факты о артрите в руках:

  • Женщины чаще, чем мужчины, испытывают остеоартрит.
  • Нет никакого лечения любого типа артрита в руках.
  • Лечение фокусируется на облегчении боли и управлении основным состоянием.
  • В редких случаях врач может рекомендовать операцию по ремонту сильно поврежденного пальцевого сустава.

Какие типы артрита влияют на руки?

Стянутые сухожилия руки.

Как остеоартрит, так и ревматоидный артрит (РА) могут влиять на руки.

Хотя остеоартрит обусловлен дегенеративными изменениями хряща, РА является результатом аутоиммунного состояния.

РА возникает, когда иммунная система организма атакует здоровую ткань, которая защищает суставы. Полученные симптомы могут быть похожими на симптомы остеоартрита, включая боль, воспаление и покраснение.

РА может возникать без каких-либо факторов риска. Однако женщины чаще испытывают такое состояние, как мужчины. Те, у кого семейная история РА, которые страдают ожирением или которые курят, также подвергаются большему риску ее развития.

В то время как человек может испытать RA в любом возрасте, наиболее распространенный возраст начала составляет от 40 до 60 лет.

Человек может также испытать посттравматический артрит в руках. Это происходит после того, как человек повредил руки, например, в результате травмы или несчастного случая, связанного с спортом.

Сломанные или вывихнутые пальцы или запястья также могут вызывать посттравматический артрит. Травмы могут ускорить разрушение защитного хряща, а также вызвать воспаление.

симптомы

Большинство типов артрита вызывают:

  • боль при движении или в состоянии покоя
  • суставная опухоль
  • тугоподвижность суставов
  • деформация сустава
  • слабость и потеря мышечной массы
  • потеря суставной и мышечной функции

Симптомы различаются в зависимости от типа артрита. Эти различия могут помочь врачу определить правильную основную причину симптомов артрита в руках.

Симптомы остеоартрита

  • костные глыбы (известные как узлы или узлы) в среднем пальцевом суставе
  • костные комки или узлы в пальцевом суставе, ближайшем к ногтем
  • боль, которая возникает глубоко под основанием большого пальца
  • жесткость, особенно утром
  • затруднение сжимания и захвата предметов

Симптомы ревматоидного артрита

  • боль в запястье и пальцах
  • деформации запястья и пальцев, где они не будут выпрямляться
  • разрывы сухожилий, которые влияют на способность пальцев выпрямляться
  • необъяснимая усталость
  • гриппоподобная нежность по всему телу

Посттравматические симптомы артрита

  • боль, прежде всего там, где произошла первая травма
  • ухудшение деформации после травмы

Многие из симптомов посттравматического артрита сходны с симптомами RA и остеоартрита. Однако при посттравматическом артрите человек обычно может приписывать свои симптомы предыдущей травме.

Изображения артрита в руках

Женские руки демонстрируют ревматоидный артрит.Руки, пострадавшие от ревматоидного артрита.Изображение кредита: phoenix119 (2014)Рука молодого человека с признаками артрита.Рука расстелила, показывая отек артрита.

Как он диагностируется?

Вопросы, которые врач может попросить помочь диагностировать артрит в руках, включают:

  • Когда начались симптомы?
  • Что делает их хуже?
  • Что улучшает симптомы?
  • Были ли какие-либо травмы в руках в последнее время?
  • Существуют ли другие симптомы (лихорадка, потеря веса, сыпь, необъяснимая усталость, сухость глаз или сухость во рту)?

Врач также проведет физическое обследование рук, чтобы выявить какие-либо отклонения. Врачи специально ищут деформации в руке, такие как слегка кривые пальцы или отдельные узлы.

Они также могут заказывать визуализационные тесты, такие как сканирование рентгеновского или магнитного резонанса (МРТ).

Врач может также проверить кровь на наличие воспаления и иммунных маркеров. Если сустав набухает и содержит жидкость, жидкость может быть отсасываться (удаляться) и анализироваться.

Домашние средства

Лекарства и физиотерапия для пациентов с артритом доступны. Однако домашние средства также помогают облегчить и уменьшить некоторые симптомы.

Ручные упражнения

Упражнения могут помочь поддерживать поддерживающие связки и сухожилия в руках гибкими и также могут помочь уменьшить боль в руках.

Чтобы помочь облегчить артритовую боль в руках, человек может попробовать:

  • Сделав свободный кулак и открывая пальцы, чтобы полностью выправить их, повторяя это несколько раз с каждой стороны.
  • Сгибая палец медленно и осторожно, затем медленно выпрямляя его и повторяя пальцами.
  • Положите руку на плоскую поверхность пальцами и медленно поднимайте каждый палец с поверхности. Держите палец в самой высокой точке, которую он может достичь в течение 3 — 5 секунд. Повторяйте с каждым пальцем.

Лучше всего делать эти упражнения, используя нежные движения. Физиотерапевты, которые специализируются в руках, могут также рекомендовать упражнения.

Отдыхая руки от действий, которые вызывают боль и чрезмерное употребление, также могут помочь уменьшить боль.

Горячая и холодная терапия

Применение льда на опухшие суставы в течение 10 минут за один раз может помочь уменьшить опухоль. Для предотвращения повреждения кожи на льду всегда должно быть защитное покрытие, такое как ткань.

Термотерапия иногда помогает облегчить жесткие суставы. Помещение рук в ванну с теплой водой может помочь.

Также доказано, что парафиновые восковые процедуры успокаивают и помогают облегчить жесткость и боль. Восковые процедуры должны проводиться только под наблюдением физиотерапевта.

шинирующий

Шинирование может включать в себя надевание защитной скобки на руке, которая может напоминать перчатку без пальцев.

Существуют также варианты «втулки», которые подходят одному пальцу или нескольким пальцам, в зависимости от источника боли при артрите.

Держа сустава, эти брекеты идеально уменьшают частоту боли.

Кремы капсаицина

Капсаицин использует соединение из кайенского перца для облегчения боли. Человек может сделать капсаициновый крем, добавив от 2 до 3 брызг кайенского перца в 2-3 чайные ложки оливкового масла и нанести на руки.

Не используйте этот препарат на сломанной коже или коже с помощью разреза. После применения крема или масла у человека может возникнуть ощущение покалывания.

Человек должен избегать касания их глаз и рта после использования этого метода, так как это может вызвать боль и жжение.

Лечение артрита

В дополнение к домашним средствам для артрита в руках, есть лечение, которое человек может использовать, чтобы уменьшить свои симптомы.

Человек с артритом, с лекарственной пилюлькой в ​​ладони от банка лекарств по рецепту.

К ним относятся:

  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или напроксен натрий
  • анти-ревматические препараты (DMARDs) для лечения RA
  • биологические препараты для лечения РА
  • пероральные стероиды или стероидные снимки для уменьшения воспаления
  • инъекции кортизона

В редких случаях врач может рекомендовать хирургическое лечение артрита в руках. Тип операции будет зависеть от степени артрита и образа жизни человека.

Например, операция, которая объединяет две пораженные кости, обычно является лучшим вариантом для людей, которые более активны.

Те, кто менее активен, могут предпочесть совместную замену. Человек должен обсудить все свои варианты с врачом, чтобы они поняли риски, связанные с хирургией.

профилактика

В то время как невозможно предотвратить артрит, человек может контролировать свои суставы по признакам заболевания по мере их старения. Пребывание в активном состоянии, снижение потребления сахара, а также не курение также могут снизить риск возникновения артрита.

Регулярное использование рук может помочь поддерживать работу суставов дольше. Ручные упражнения также могут уменьшить боль и жесткость, если у человека уже есть артрит.

Хотя артрит в руках, возможно, не имеет лекарств, доступно много методов лечения, которые в идеале могут предотвратить артрит от ухудшения с течением времени.

Чем раньше человек ищет лечения, тем быстрее они могут найти облегчение и замедлить прогрессирование заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: