Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы проверяете свое кровяное давление?

Кровяное давление является одним из четырех основных жизненно важных признаков, другие — частота сердечных сокращений, частота дыхания и температура тела. Эти жизненные признаки могут помочь дать общее представление о том, насколько хорошо тело и его органы выполняют.

Изменения жизненных признаков человека могут указывать на основную проблему со здоровьем или необходимость изменения образа жизни.

Артериальное давление обычно измеряется с помощью манжеты кровяного давления. Люди, у которых нет надлежащего оборудования, все еще могут измерить их кровяное давление, но это трудно сделать точно. В большинстве случаев лучше купить машину для артериального давления или посетить врача или аптеку для тестирования.

Измерение артериального давления

Человек, измеряющий собственное кровяное давление с помощью полосы и монитора

Кровяное давление измеряет количество силовых кровеносных сосудов на кровеносных сосудах в организме. Показания артериального давления включают в себя два числа, которые указывают давление внутри артерий, когда кровь течет через тело.

Верхнее число, называемое систолическим давлением, измеряет давление внутри артерий, когда сердце сжимается, чтобы перекачивать кровь. Нижнее число, называемое диастолическим давлением, является давлением внутри артерии, так как сердце лежит между каждым ударом.

По данным Американской ассоциации сердца, нормальное кровяное давление составляет менее 120/80 мм рт. Если эти цифры превышают 120/80 мм рт. Ст., Это часто свидетельствует о том, что сердце работает слишком сильно, чтобы прокачать кровь через артерии.

Высокое кровяное давление может быть вызвано многими факторами, в том числе:

  • стресс
  • страх
  • высокий уровень холестерина
  • наращивание бляшек в артериях

Точные показания артериального давления важны, поскольку высокое кровяное давление не может вызвать никаких симптомов, пока оно не будет опасно высоким.

Врачи используют электронные или механические машины для измерения артериального давления в клинике. В некоторых случаях они могут рекомендовать контролировать и регистрировать артериальное давление дома.

Мониторинг артериального давления дома обычно требует наличия машины, которая может покрыть или не покрыть страховку. Причины, по которым врач может рекомендовать контролировать кровяное давление дома, должны знать артериальное давление в определенное время дня или после приема определенных лекарств.

Однако можно использовать артериальное давление без использования машины.

Проверка артериального давления вручную

Мониторинг стетоскопа и анероида и измерение уровня артериального давления

Чтобы проверить артериальное давление без помощи автоматизированной машины, человеку потребуется несколько предметов медицинского назначения. Эти:

  • стетоскоп
  • манжета кровяного давления со сжимаемым воздушным шаром
  • монитор анероида, который имеет цифровую шкалу для считывания измерений

Чтобы проверить артериальное давление вручную, сядьте в расслабленном положении, положив руку на стол на стол. Закрепите манжету на бицепсе и сожмите воздушный шар, чтобы увеличить давление.

Наблюдайте за монитором анероида и повышайте давление примерно до 30 мм рт. Ст. По нормальному кровяному давлению или до 180 мм рт. Ст., Если это неизвестно. Когда манжета завышена, поместите стетоскоп прямо внутри локтевого сустава под манжету.

Медленно выкачайте баллон и слушайте через стетоскоп. Когда первый удар ударит, обратите внимание на номер на мониторе анероида. Это систолическое давление.

Продолжайте прослушивание до тех пор, пока не будет остановлен звук фиксированного биения, и снова запишите номер с монитора анероида. Это диастолическое давление. Эти два числа — это показания артериального давления.

При проверке артериального давления у себя дома важно помнить:

  • Ручные манжеты бывают разных размеров в зависимости от размера руки. Использование правильного размера обеспечивает наиболее точное считывание.
  • Манжета должна всегда сидеть прямо на голой коже.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь в течение 5 минут перед измерением артериального давления.
  • Избегайте разговоров во время теста.
  • Поместите ноги на пол и прижмите место при измерении артериального давления.
  • Избегайте проверки артериального давления в холодной комнате.
  • Подкрепите руку как можно ближе к сердцу.
  • Измерьте кровяное давление в несколько раз в течение дня.
  • Избегайте курения, питья и физических упражнений в течение 30 минут, прежде чем принимать кровяное давление.
  • Перед проведением теста на кровяное давление очистите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь может привести к неправильному считыванию артериального давления.

Автоматизированные машины для артериального давления

Самый простой и самый точный способ измерения кровяного давления у себя дома — купить автоматизированный монитор артериального давления с манжетой верхней руки.

Инструкции для использования могут различаться в зависимости от каждой машины, и человек должен внимательно следить за ними, чтобы обеспечить надлежащую работу. Если инструкции трудно понять, местная аптека или кабинет врача смогут показать человеку, как правильно управлять машиной.

Врачи могут попросить человека принести свою домашнюю машину в офис во время их следующего визита, чтобы проверить точность по сравнению с чтением врача.

Использование высококачественной машины важно, так как неточные показания могут вызывать ненужные или вредные изменения в медикаментах или лечении.

Различные мониторы артериального давления доступны для покупки в Интернете и в большинстве аптек. Человек может пожелать поговорить с врачом о том, какой бренд они рекомендуют.

Использование приложений артериального давления

Смартфон с приложением мониторинга здоровья сердца

Существуют приложения и устройства для запястий, которые утверждают, что измеряют кровяное давление, но эти результаты часто являются неточными и не являются надежным способом контроля за здоровьем человека.

Однако приложения, которые регистрируют результаты артериального давления, могут быть полезны людям, которым необходимо регулярно проходить тесты на артериальное давление.

Запись набора показаний в эти приложения может помочь врачам определить тенденции артериального давления и рекомендовать лечение.

Результаты

Показания артериального давления относятся к следующим категориям:

Состояние кровяного давления Систолическое мм рт. Ст. Диастолический мм рт. Ст.
Нормальный Менее 120 Менее 80
приподнятый 120–129 Менее 80
Высокое кровяное давление 1 стадии (гипертония) 130–139 80–89
Высокое кровяное давление стадии 2 140 или выше 90 или выше
Гипертензивный кризис (искать немедленную медицинскую помощь) 180 или выше 120 или выше

Нормальное кровяное давление считается чем-то ниже 120/80 мм рт. Однако здоровое число может варьироваться от человека к человеку.

Числа могут меняться в зависимости от таких факторов, как:

  • возраст
  • вес
  • секс
  • физическая активность
  • основные медицинские условия

Любой, кто не знает о своем целевом артериальном давлении, должен обратиться к врачу за советом.

Если показания на дому выше, чем обычно, важно сделать еще одно чтение через 5 минут, чтобы убедиться в его правильности.

Любой, кто испытывает систолическое давление более 180 мм рт. Ст. Или диастолическое давление более 120 мм рт. Ст., Должен обратиться за неотложной медицинской помощью, так как это является признаком гипертонического кризиса.

прогноз

Кровяное давление может варьироваться в зависимости от ряда факторов, поэтому для точности необходимо принимать более одного показания.

Тесты, проводимые дома, могут быть не такими точными, как те, которые предлагаются в кабинете врача, но автоматические мониторы артериального давления часто так же точны.

Любой, кто обеспокоен показаниями кровяного давления, должен проконсультироваться с врачом, чтобы лучше всего контролировать и контролировать их кровяное давление.

Изменения образа жизни часто необходимы и могут включать такие вещи, как сокращение потребления соли и регулярное осуществление.

Лекарства также могут быть рекомендованы в некоторых случаях. Мониторинг артериального давления у себя дома может помочь врачу определить, достаточна ли доза или нужно изменить.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: