Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы прекратите вонючие пучки?

Передача газа, особенно очень вонючего газа, может быть смущающей проблемой. К счастью, для тех, кто испытывает запах газа, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы уменьшить проблему.

В большинстве случаев для человека естественно и здорово ощущать кишечный газ. Средний человек будет пропускать газ несколько раз в день. Это не редкость, когда пердуны либо вонючие, либо вообще не имеют запаха. Оба они обычно считаются нормальными.

В этой статье мы рассмотрим, что может привести к вонючим газам, а также к симптомам, которые могут возникнуть рядом. Мы также изучаем варианты лечения, которые доступны, когда это необходимо.

Причины и другие симптомы

женщина, держащая ее нос из-за вонючих пука

Причины вонючего метеоризма могут варьироваться от безвредных до потенциально серьезных. Возможно, не всегда легко определить, что находится за вонючей метеоризмом из-за количества потенциальных причин.

Многие причины вонючего метеоризма вращаются вокруг пищи или медикаментов. Однако некоторые причины могут указывать на основное состояние здоровья.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин вонючего метеоризма:

  • нетерпимость к пище
  • высокое волокно в пище
  • лекарственные препараты
  • запор
  • бактерий или инфекций
  • рак толстой кишки

Непереносимость пищи

Непереносимость пищи — очень распространенная причина плохого запаха.

Типичные условия, которые могут вызвать вонючий метеоризм, включают непереносимость лактозы и глютена. В обоих этих условиях неспособность организма разрушить лактозу или клейковину заставляет вонючий газ накапливаться и в конечном итоге высвобождаться.

Другие люди могут иметь пищевую непереносимость из-за болезни, такой как целиакия.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое вызывает травмы пищеварительного тракта. Люди с целиакией испытывают трудности с перевариванием глютена, который содержится в продуктах из пшеницы.

Также может наблюдаться человек с целиакией:

  • потеря веса
  • вспучивание
  • понос
  • усталость

Если человек подозревает пищевые аллергии или непереносимость, они должны обратиться к врачу, чтобы проверить эти условия. Это поможет найти точную причину и позволить человеку избегать продуктов, содержащих оскорбительный ингредиент.

Пища с высоким содержанием клетчатки

брокколи на деревянной доске

Продукты с высоким содержанием клетчатки трудно переваривать. Хотя это очень хорошо для здоровья и благополучия людей, эти медленно усваивающиеся продукты ломаются или заквашиваются в пищеварительном тракте. Процесс ферментации вызывает пахучий газ.

В некоторых случаях продукты с высоким содержанием клетчатки имеют особый запах. Естественный запах этих продуктов также может вызвать вонючие метеоризм.

Некоторые продукты, которые могут вызвать запахи, включают:

  • капуста
  • брокколи
  • спаржа
  • чеснок

Продукты с высоким содержанием клетчатки часто также содержат больше серы, чем другие. Это может привести к изменению состава пердуна человека, чтобы включить больше серы, которая имеет отчетливый запах и заставит человека производить более легкий газ.

лекарственные препараты

Некоторые лекарства могут заставить человека производить вонючий газ, поскольку они перевариваются.

Один из наиболее распространенных преступников — антибиотики. Антибиотики могут убить некоторые из здоровых или «хороших» бактерий в пищеварительном тракте, пока они работают, чтобы уничтожить инфекцию.

Удаление хороших бактерий вызывает дисбаланс в пищеварительном тракте. Дисбаланс может привести к тому, что человек произведет плохо пахнущий газ. Этот избыточный газ также может привести к неудобному вздутию живота и запорам.

Запор

Запор возникает, когда стул накапливается в толстой кишке или толстой кишке и не может выйти. Это может быть связано с принятием определенных лекарств, плохой диетой или другими биологическими причинами.

Наращивание стула в толстой кишке часто вызывает нарастание вонючих газов рядом. Этот дополнительный газ может вызвать вздутие живота и дискомфорт. Когда наконец выпущен, газ часто вонючий.

Бактерии и инфекции

Пищеварительный тракт отвечает за разложение продуктов на полезные питательные вещества, которые поглощаются кровью. Он также производит отходы, которые проходят через толстую кишку.

Пищеварительный тракт полагается на несколько различных компонентов, чтобы сделать это, включая его резидентные хорошие бактерии.

Время от времени, уровни бактерий в пищеварительном тракте могут стать несбалансированными, потенциально приводящими к инфекции. Инфекция часто вызывает:

  • вонючий, избыточный газ
  • боль в животе
  • понос
  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота
  • усталость

Когда человек испытывает какой-либо из этих симптомов, им следует как можно скорее обратиться к врачу.

Рак толстой кишки

Хотя это не так часто, человек может испытывать чрезмерный вонючий газ из-за наличия рака толстой кишки. Раковые полипы или опухоли могут образовывать блокировки, которые вызывают образование газа в кишечнике.

Один ранний предупреждающий знак — это когда изменения в диете или медикаментозном лечении не прекращают появление неприятного запаха газа.

После 50 лет, человек с средним риском развития рака толстой кишки должен быть проверен на наличие рака толстой кишки.

лечение

бумажный мешок, полный здоровой пищи

Во многих случаях человек может попытаться лечить метеоризм дома. Часто изменений в диете может быть достаточно, чтобы уменьшить или избавиться от вонючего газа. Эти изменения могут потребовать меньше потреблять или избегать нескольких продуктов. Продукты, которые необходимо уменьшить или избежать, будут варьироваться от человека к человеку.

В других случаях человек может обнаружить, что лекарство вызвало вонючий метеоризм. Для внебиржевых лекарств человек, скорее всего, найдет облегчение, остановив продукт.

Для рецептурных лекарств рекомендуется поговорить с врачом об альтернативах, если вонючий метеоризм станет проблемой.

Человек также захочет увидеть своего врача, если:

  • они испытывают дополнительные симптомы
  • изменения в лечении не приносят облегчения
  • изменения в диете не приносят улучшения

В этих случаях газ может быть вызван инфекцией или основным заболеванием, которое нуждается в лечении.Врач может проводить тесты, чтобы точно выяснить, что вызывает газ, и решить план лечения для человека.

профилактика

Для людей, чей газ вызван потреблением пищи, профилактика обычно связана с изменением их рациона.

Человек может попытаться отслеживать потребление пищи и времена, когда они испытывают чрезмерный, вонючий метеоризм. Затем они могут устранить или уменьшить количество пищи или продуктов, которые вызывают избыточный газ.

Некоторые советы по предотвращению избыточного газа включают:

  • употребление меньших порций
  • избегать триггерных продуктов
  • избегая естественно вонючих продуктов
  • медленно едите
  • пить больше воды
  • избегать газированных напитков
  • включая йогурт и другие продукты с пробиотиками

Некоторым людям, возможно, придется поговорить с врачом о чрезмерной метеоризме, которое они испытывают.

Бывают случаи, когда основная причина может быть более серьезной, чем реакция организма на определенные продукты или умеренный запор. В этих случаях остановка газа часто происходит путем обработки основного состояния.

Что такое пердит?

Первым, часто известным как газ или метеоризм, является накопление газов в тонком кишечнике от переваривания и дыхания. Это нормальная часть того, как организм работает и часто не заботится о здоровье.

В некоторых случаях пучки молчат и проходят без особого внимания. В других случаях они могут быть громкими и вонючими. Перед выпуском газа человек может испытывать некоторое вздутие и давление.

Причины метеоризма меняются. Есть много продуктов, лекарств и других факторов, которые могут повлиять на то, насколько и как вонючий газ находится в пищеварительном тракте.

Типичный пердит состоит из нескольких разных газов. Большинство из них не вонючие. Как правило, запах обусловлен вариантами соединений серы, которые также встречаются в некоторых овощах и яйцах.

Именно то, что присутствует в газах, во многом зависит от:

  • сколько газа проглатывается во время еды
  • химические реакции бактерий и микробов в кишечнике
  • какую пищу человек съел

Должен ли человек беспокоиться о метеоризме?

Плохой метеоризм не всегда вызывает беспокойство. Большинство людей обнаружит, что плохой метеоризм можно управлять дома с изменениями в их рационе.

Другие, возможно, нуждаются в поиске медицинской консультации и внимания, если их плохое метеоризм не прояснится после того, как вы избегаете определенных продуктов или лекарств. Если возникают другие симптомы, это может быть признаком инфекции, которая может потребовать медицинского вмешательства.

Большинство людей будут испытывать облегчение симптомов, когда основная причина их метеоризма будет разработана и обработана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: