Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы предотвращаете прыщи?

Акне — распространенное расстройство кожи, которое может привести к нескольким видам дефектов. Некоторые включают прыщи, белые угри и угри. Есть много способов предотвратить прыщи.

Дерматологи определили четыре фактора, которые способствуют развитию акне:

  • кожа производит слишком много масла, которое забивает поры
  • мертвых клеток кожи, которые имеют такой же эффект
  • наличие бактерий, называемых () в порах
  • воспаление кожи, что также приводит к покраснению

Врач или дерматолог могут помочь определить, какой фактор или комбинация факторов вызывает прыщи. Однако многие методы лечения и профилактики схожи, независимо от причины. Следующие советы помогут защитить от прыщей и уменьшить количество прорывов.

Пятнадцать способов предотвратить прыщи

Есть много вещей, которые человек может сделать, чтобы предотвратить прыщи и другие формы прыщей, в том числе:

1. Вымойте лицо дважды в день

Человек, который хочет предотвратить появление прыщей в зеркале

Акне редко является результатом грязного лица, вопреки распространенному мнению. Тем не менее, важно регулярно удалять излишки грязи и масла из кожи.

Многие люди предпочитают использовать мягкое моющее средство и теплую воду. Нанесение безмасляного увлажняющего крема после мытья может привести к тому, что кожа не станет слишком сухой.

Переомытие лица может привести к сухости кожи, что может усугубить прыщи.

2. Воздерживаться от жесткой чистки

Некоторые люди вытирают кожу грубыми тканевыми подушками или тряпками. Это может вызвать раздражение кожи и вызвать воспаление, что приводит к ухудшению состояния прыщей.

Применение мягкого моющего средства чистыми руками или мягкой щеткой, предназначенной для использования на лице, может помочь предотвратить прыщи.

3. Держите волосы чистыми

Если избыток масла в волосах перемещается на кожу, это может ухудшить угри. Регулярное мытье волос может остановить прыщи от развития, особенно близко к волосам.

Кроме того, воздержитесь от получения таких продуктов, как гель для волос или спрей на лице. Они также могут закупорить поры и привести к прорывам.

4. Воздерживаться от появления или подбора прыщей

Может возникнуть соблазн выжать прыщ, но это обычно приводит к воспалению и рубцеванию.

Чтобы уменьшить появление дефектов, вместо этого используйте местное лечение. Они могут занять некоторое время, чтобы работать, но они также могут препятствовать формированию новых прыщей.

5. Применить актуальные процедуры

Внебиржевые процедуры, такие как кремы или сыворотки, могут уменьшить прорывы, особенно когда они проявляются в определенных областях.

Существуют следующие проблемные области:

  • подбородок
  • нос
  • лоб

Обработки, доступные для покупки в Интернете, часто содержат салициловую кислоту или перекись бензоила. Эти продукты не так эффективны, как лечение по рецепту, но они могут помочь предотвратить легкие угри и уменьшить прорывы.

6. Рассмотреть актуальные ретиноиды

Актуальные ретиноиды — это продукты, содержащие лекарства, полученные из витамина А, и дерматологи предписывают им управлять и предотвращать акне. Эти методы лечения также могут избавиться от лишних мертвых клеток кожи и уменьшить воспаление.

Большинство актуальных ретиноидов доступны только по рецепту, включая третиноин (Retin-A, Renova) и тазаротин (Tazorac).

Тем не менее, один ретиноидный препарат, адапален (Differin), доступен для покупки через Интернет или через прилавок.

7. Поговорите с дерматологом о антибиотиках

Актуальные антибиотики могут бороться с чрезмерным ростом бактерий в коже. Примеры антибиотиков, которые лечат этот воспалительный акне, включают эритромицин и клиндамицин, которые доступны по рецепту.

Человек может идентифицировать воспалительные угри своим очень красным, раздраженным внешним видом. Это также может быть болезненным.

8. Поговорите с врачом о гормональных таблетках

Пакеты гормональных противозачаточных таблеток складываются

Противозачаточные таблетки могут помочь предотвратить акне, помогая регулировать гормоны, которые могут сделать акне хуже.

Однако эти таблетки несут риски, поэтому важно принять во внимание преимущества и побочные эффекты, прежде чем принимать решение.

Спиронолактон, препарат, часто используемый для лечения высокого кровяного давления, также может помочь при тяжелых акне. Тем не менее, спиронолактон имеет много возможных побочных эффектов, поэтому лучше поговорить с врачом.

9. Сокращение продуктов, связанных с акне

Врачи не уверены в связи между продуктами и акне. Тем не менее, растущий объем исследований показывает, что некоторые продукты могут вызвать угри у некоторых пациентов.

По словам, продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск развития акне или сделать акне хуже.

Эти потенциально проблематичные продукты являются сладкими и высокими в углеводах. Некоторые примеры включают:

  • печенье
  • торты
  • пирогов

Молочные продукты, особенно обезжиренное молоко, также могут увеличить риск развития акне. Человек может захотеть сократить конкретную группу продуктов питания, чтобы увидеть, улучшается ли их кожа.

10. Наденьте солнцезащитный крем при выходе на улицу

Слишком много солнца оказывает много вредного воздействия на кожу. Загар может также привести к перепроизводству масел, которые делают акне хуже.

Использование безмасляного солнцезащитного крема с коэффициентом защиты не менее 15 может помочь предотвратить появление солнечных ожогов и усугубляющих угрей.

11. Рассматривайте световую или лазерную терапию

Дерматолог или эстетик могут обеспечить эти методы лечения, которые направлены на снижение присутствия бактерий на коже.

12. Избегайте продуктов для ухода за кожей, содержащих масло

Женщина покупает продукты для ухода за кожей, получая помощь от спа-работника.

Продукты для ухода за кожей содержат масло, которое может закупорить поры. Эти продукты часто предназначены для использования на сухой или зрелой коже, которая может иметь не так много натурального масла.

Продукты, которые не содержат масла, обычно обозначаются как «не-comedogenic».

Это может быть хорошей идеей, чтобы не касаться бытовых жиров и растительных масел, которые также могут забивать поры.

13. Воздерживаться от избыточного отшелушивания

Эксфолиация — это процесс удаления мертвых клеток с кожи.

Хотя некоторые эксфолиации могут помочь улучшить акне, слишком много может ухудшить прорывы.Это происходит, когда человек удаляет слишком много натурального масла из кожи. Кожа может компенсировать, производя больше масла, которое забивает поры и приводит к большему количеству прыщей.

Если человек слишком сильно отшелушивается, кожа может стать раздраженной или чувствовать себя очень плотно после мытья.

14. Уменьшить стресс

Стресс часто вызывает воспаление, которое может ухудшить прорывы.

Ниже приведены некоторые способы снижения стресса, которые могут помочь предотвратить прыщи:

  • медитации
  • осуществление
  • заниматься йогой
  • расслабляясь перед сном, читая или принимая ванну
  • время в природе
  • участие в хобби

15. Держите средства для ухода за лицом чистыми

Макияж и губки для лица и щетки должны регулярно очищаться с мылом и водой, чтобы предотвратить накопление бактерий, что может привести к прорыву.

Перед использованием убедитесь, что щетки полностью высушены.

навынос

Регулярно и аккуратно чистить кожу, тщательно подбирать средства по уходу за кожей и избегать контакта с маслом, может помочь уменьшить угри.

Если ни один из этих методов не улучшится в течение 6-8 недель, обратитесь к дерматологу за дальнейшими рекомендациями.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: