Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы предотвращаете потение после еды?

Потливость потливость — это потливость, которая возникает на лбу, скальпе, шее и верхней губе во время еды, разговоров или размышлений о еде.

Для многих людей потоотделение происходит из-за употребления в пищу горячей и острой пищи. Однако для других это происходит часто после приема пищи.

В тех случаях, когда употребление пищи вызывает потение, это, скорее всего, связано с повреждением нерва в околоушной железе или вокруг нее, железой в щеку, которая производит слюну. Когда это происходит, оно имеет тенденцию происходить на одной стороне лица и известно как синдром Фрея.

В некоторых редких случаях люди с сахарным диабетом могут испытывать двустороннее потливое потливость, потливость на обеих сторонах лица.

В этой статье мы сравниваем вкусовое потоотделение с регулярным потоотделением и посмотрим, что можно сделать для лечения или предотвращения случаев потливости потоотделения.

Регулярное потение после еды против синдрома Фрея

Женщина вне вкусового потоотделения или синдрома Фрея

Потливость потливости похожа на синдром Фрея, и эти два термина часто используются взаимозаменяемо.

Это не редкость для людей, чтобы потеть во время или после еды. Для большинства людей пот происходит на лице, голове или шее, когда они едят пряные или горячие продукты и напитки.

В этих случаях организм человека естественно реагирует на стимуляцию повышения температуры тела через пот. Это нормальная реакция, а не причина для беспокойства.

У человека с синдромом Фрея возникает проблема с их околоушной железой, и он может начать потеть и терять кожу головы, лица, ушей и шеи после еды. Однако продукты, которые заставляют людей производить слюну, скорее всего, вызовут реакцию.

Как правило, человек развивает синдром Фрея в результате операции вблизи околоушной железы. Однако другие люди могут испытывать синдром Фрея из-за другой травмы или болезни, которая поражает околоушную железу.

В попытке исцелить себя, поврежденные нервы иногда смешиваются с другими нервами, заставляя человека производить пот вместо слюны.

Как правило, синдром Фрея происходит только на одной стороне лица. Хотя обе щеки имеют околоушную железу, только один может быть поврежден.

Потливость потливости может возникать без видимой причины или в результате основного состояния, такого как диабет или болезнь Паркинсона. Эти заболевания также могут вызывать повреждение нервов во рту. Когда нервы становятся ранеными, они могут запутаться и вызвать потение.

В отличие от синдрома Фрея, по обе стороны лица часто возникают другие типы потливости потливости. В отличие от регулярного потоотделения из-за употребления в пищу пряных или горячих продуктов, вкусовая потливость заставляет человека потеть и стираться после еды, мышления или даже говорить о еде.

Это потливость и покраснение могут возникать вокруг висков, щек, шеи, лба, сундука или губ.

Потливость потливости может вызвать у некоторых людей беспокойство, так как мышление о пище может вызвать реакцию потоотделения. Поскольку часто возникает основная причина, человек должен поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что может вызвать потоотделение.

Причины и связанные с ними условия

Человек ест гамбургер.

Потливость потливости вызвана следующим:

  • поедание пищи
  • думая о еде
  • говорить о еде

Синдром Фрея вызван употреблением в пищу пищи, но он также может возникать даже при мышлении или разговоре о еде. Он развивается с одной стороны лица в области пораженной околоушной железы.

Потливость потливости часто является следствием основного состояния. Некоторые из наиболее распространенных состояний, которые могут вызвать потение, включают:

  • диабет melliltus
  • вирусная инфекция, поражающая лицо, например, паралич Белла или черепица
  • опухоль
  • травма лица

Когда нужно обратиться к врачу

Люди не обязательно должны видеть врача после потливости от еды. Те, кто только потеет во время еды либо очень горячей, либо острой пищи, не имеют оснований для беспокойства.

Некоторые люди, которые испытывают синдром Фрея, могут считать это неприятностью, но не считают это достаточно значительным, чтобы обратиться за помощью.

Тем не менее, те люди, которые потеют обильно после дегустации, обоняния или разговоров о еде, возможно, захотят увидеть врача. Врач может диагностировать синдром Фрея или другой тип потливого потоотделения:

  • отмечая характерные симптомы
  • история болезни
  • проведение незначительного теста на йод-крахмал

Малый йод-крахмальный тест включает в себя обтирание области тела, где происходит потоотделение с раствором йода. Затем врач нанесут крахмал, такой как кукурузный крахмал, поверх йода.

Когда крахмал и йод находятся на месте, врач будет стимулировать рот, часто с кислой пищей. Человек с синдромом Фрея или другим потливым потоотделением покажет обесцвечивание, когда образуется пот.

После диагноза врач может помочь человеку определить причину. В некоторых случаях это может быть связано с хирургическим вмешательством или другим известным условием, которое имеет человек. В других случаях врач может пожелать провести дополнительное тестирование, чтобы выяснить, что может вызвать проблему.

Знание причины помогает врачу знать, как лечить потение.

Лечение и профилактика

Человек получает инъекцию ботокса над верхней губой.

Лечение вкусового потоотделения зависит от того, что вызывает его.

Врач, рассматривающий синдром Фрея, обычно фокусируется на симптомах. Часто бывает немного, чтобы исправить поврежденные нервы. Хирургические процедуры доступны для замены пораженной кожи, но они рискованны и нередко рекомендуются.

Врач может назначать лекарства и актуальные кремы, которые помогают блокировать нежелательные действия нервной системы, такие как потоотделение.

Однако одним лекарством, которое оказалось достаточно успешным для лечения потоотделения, связанного с синдромом Фрея, является ботулинический токсин типа А (Ботокс).Препарат вводится в пострадавший район, чтобы остановить потоотделение, и есть минимальные побочные эффекты.

Одним из недостатков ботулинического токсина является то, что эффекты являются временными. Исследования показывают, что люди, как правило, нуждаются в повторных инъекциях через 9-12 месяцев. Однако Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в настоящее время не одобряет использование Ботокса для лечения вкусового потоотделения.

Лечение потливого потоотделения, когда оно не является результатом травмы или операции, часто требует лечения основного заболевания или расстройства, если оно известно.

Люди, которые подозревают, что их вкусовое потоотделение является следствием основного состояния, должны поговорить со своим врачом о любых других симптомах, которые они испытывают.

прогноз

Поглощающее потение считается безвредным. Некоторые люди считают, что они могут справиться с симптомами, не нуждаясь в медицинском вмешательстве.

Там, где потливость обильна и является причиной смущения, люди могут захотеть лечить их симптомы.

Также важно, чтобы люди обращались за медицинской помощью, если чрезмерное потоотделение является необъяснимым, поскольку оно может указывать на основное состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: