Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы получаете камни в почках?

Камни в почках являются результатом накопления растворенных минералов на внутренней подкладке почек.

Они обычно состоят из оксалата кальция, но могут состоять из нескольких других соединений.

Камни в почках могут расти до размера мяча для гольфа, сохраняя при этом острую кристаллическую структуру.

Камни могут быть небольшими и проходить незамеченными через мочевыводящих путей, но они также могут вызывать сильную боль, когда они покидают тело.

симптомы

Камни в почках

Почечный камень обычно остается бессимптомным, пока он не переместится в мочеточник. Когда симптомы камней в почках становятся очевидными, они обычно включают:

  • сильная боль в паху и / или стороне
  • кровь в моче
  • рвота и тошнота
  • лейкоциты или гной в моче
  • уменьшенное количество выделяемой мочи
  • ощущение жжения во время мочеиспускания
  • постоянное желание мочиться
  • лихорадка и озноб, если есть инфекция

осложнения

Почечные камни, которые остаются внутри тела, также могут приводить к многочисленным осложнениям, включая блокировку трубки, соединяющей почку с мочевым пузырем, которая препятствует пути, который моча использует, чтобы покинуть тело.

Согласно исследованиям, у людей с камнями в почках значительно выше риск развития хронического заболевания почек.

причины

Почечные камни и линейка
Камни в почках могут различаться по размеру. Некоторые из них, как известно, растут как мячи для гольфа.

Основной причиной камней в почках является нехватка воды в организме.

Камни чаще встречаются у людей, которые пьют меньше рекомендуемых от восьми до десяти стаканов воды в день.

Когда воды недостаточно для разбавления мочевой кислоты, компонента мочи, моча становится более кислой.

Чрезмерно кислая среда в моче может привести к образованию камней в почках.

Медицинские условия, такие как болезнь Крона, инфекции мочевых путей, почечно-трубчатый ацидоз, гиперпаратиреоз, почка медуллярной губки и болезнь Дента, повышают риск возникновения камней в почках.

Факторы риска

Камни в почках чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Большинство людей, которые испытывают камни в почках, делают это в возрасте от 30 до 50 лет. Семейная история камней в почках также увеличивает шансы их развития.

Аналогичным образом, предыдущее возникновение камней в почках увеличивает риск того, что человек будет развивать последующие камни в будущем, если профилактические меры не будут предприняты.

Некоторые лекарства могут увеличить риск развития камней в почках. Ученые обнаружили, что топирамат (Topamax), препарат, обычно назначаемый для лечения судорог и головных болей мигрени, может увеличить вероятность развития камней в почках.

Кроме того, возможно, что долгосрочное использование витамина D и кальциевых добавок вызывает высокий уровень кальция, который может способствовать камни в почках.

Дополнительные факторы риска для камней в почках включают диеты с высоким содержанием белка и натрия, но с низким содержанием кальция, сидячий образ жизни, ожирение, высокое кровяное давление и условия, которые влияют на то, как кальций поглощается в организме, например, желудочное шунтирование, воспалительное заболевание кишечника , и хроническая диарея.

лечение

Литотрипсия для лечения почечных камней
Литотрипсия предполагает отправку ударной волны в камень почки, чтобы разбить ее на мелкие кусочки.

Лечение камней в почках в первую очередь сосредоточено на управлении симптомами. Прохождение камня может быть очень болезненным.

Если у человека есть история камней в почках, домашнее лечение может быть подходящим. Лица, которые никогда не проходили почечный камень, должны разговаривать с врачом.

Если требуется стационарное лечение, индивидуум может быть регидратирован через внутривенную (IV) пробирку, а также можно применять противовоспалительное лекарственное средство.

Наркотики часто используются в попытке заставить боль пройти мимо камня. Противорвотные препараты могут использоваться у людей, страдающих тошнотой и рвотой.

В некоторых случаях уролог может выполнять терапию ударной волной, называемую литотрипсией. Это лечение, которое разрушает камень почки на мелкие кусочки и позволяет ему проходить.

Люди с крупными камнями, расположенными в регионах, которые не допускают литотрипсии, могут получить хирургические процедуры, такие как удаление камня через разрез в спину или вставку тонкой трубки в уретру.

Домашние средства

Есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы уменьшить влияние камней в почках и помочь врачам в лечении.

Во-первых, выпиваете достаточно воды, чтобы сделать мочу полностью прозрачной. Человек может сказать, что они не потребляют достаточно воды, если их моча желтая или коричневая.

Врач может также просить, чтобы камень почки проходил естественно, хотя мочеиспускание. Затем они попросят, чтобы вы извлекли камень из мочи, отфильтровывая его через чулок или марлю.

Изучая извлеченный камень, они смогут определить, какое дальнейшее лечение требуется.

Диета

Есть несколько продуктов, которые оказывают положительное влияние на здоровье почек. Они могут помочь снизить риск и воздействие камней в почках. Тело естественно проходит камень в течение 48-72 часов.

Одним из таких вариантов является фасоль. Вскипятите стручки внутри боба в течение примерно шести часов, процедите жидкость и дайте этой жидкости остыть.

Люди с камнями в почках должны потреблять эту жидкость каждые 2 часа в течение 1-2 дней.

Другие продукты, которые могут защитить почки, включают:

  • Бэзил
  • сельдерей
  • яблоки
  • виноград
  • гранаты

Добавки к витаминам B6 и пироксидиновые добавки также рекомендованы в качестве эффективных методов лечения. Витамин B6 добавки можно купить в Интернете.

профилактика

Для людей с хорошим здоровьем, предотвращение камней в почках может быть таким же простым, как пребывание в гидратации.

Врачи также могут назначать лекарства для предотвращения определенных типов камней для лиц, подвергающихся более высокому риску.

диагностика

Несколько различных тестов могут подтвердить наличие камня в почках.Физический осмотр может выявить колики в паху и нижней части почек. Они часто являются предупреждающими признаками состояния.

Анализ мочи будет указывать на наличие или отсутствие крови в моче и если есть последующая инфекция. Анализы крови могут быть проведены для выявления осложнений, которые могут сопровождать камень почки, и проверить правильность диагноза.

КТ-сканирование брюшной полости является одним из способов проверки на наличие камней в почках. КТ-сканирование будет определять состояние мочеточника, мочевого пузыря и почек, независимо от наличия или отсутствия камня, точного размера и местоположения почечного камня, наличия или отсутствия блокировки и состояния других органов в районе, таких как как дополнение, аорта и поджелудочная железа.

Ультразвуки также показали высокую частоту выявления и могут диагностировать многие осложнения, связанные с камнями в почках.

Беременные женщины должны получить УЗИ, а не КТ, чтобы избежать ненужного излучения.

Как только у человека диагностируется камень в почках, простые рентгеновские снимки будут использоваться для отслеживания хода камня через выделительную систему.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: