Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы очищаете смегму?

Смегма — это естественное вещество, обнаруженное на половых органах как мужчин, так и женщин. Это результат накопления клеток кожи, выделения масла и влаги.

Если оставить его на месте, смегма может стать вонючей или привести к инфекции. В результате люди должны регулярно чистить части тела, где происходит смегма.

В этой статье мы рассмотрим, как определить smegma, лучшие способы ее удаления и как предотвратить развитие Smegma.

Идентификация

Как избавиться от смегмы

Смегма может казаться сыроподобным веществом, которое может касаться некоторых людей. Однако, как правило, не о чем беспокоиться, если это не смегма, а симптом инфекции.

Если мальчик или мужчина необрезаны, у них будет крайнюю плоть, покрывающую голову пениса. Пот, масло и клетки кожи могут оставаться под крайней плотью, если область не очищена должным образом.

Иногда слигма может превратиться в белые, жемчужные куски под крайней плотью. Если человек не испытывает боли или других симптомов, это тоже не о чем беспокоиться.

У самцов смегма чаще всего развивается у тех, кто не обрезан, но может встречаться у всех мужчин. У женщин смегма может нарастать между половыми губами и вокруг капота клитора.

У мужчин

У взрослых мужчин смегма образуется из комбинации клеток кожи и масла, вырабатываемого железами Тайсона под крайней плотью. Цель смегмы — обеспечить защиту и смазывание пениса.

У младенцев мужского и женского пола может развиться избыточное накопление смегмы, и перед очисткой важно поговорить с педиатром ребенка.

Когда ребенок-младенец развивает слигму под крайней плотью, у родителей может возникнуть соблазн оттянуть крайнюю плоть и очистить голову пениса. Это не рекомендуется.

У большинства мужчин крайняя плоть прикрепляется к голове полового члена от рождения и начинает отделяться по мере старения. Это нормальное разделение позволяет вытащить крайнюю плоть назад и очистить. Если крайняя плоть принудительно убирается, это может привести к сильной боли, кровотечениям, слезам кожи и рубцеванию.

Очень важно поговорить с педиатром, чтобы определить, готова ли детская красавица отступить. Большинство мальчиков около пяти лет, когда они могут самостоятельно убрать свою плоть. Некоторым мальчикам не удается оттянуть крайнюю плоть до тех пор, пока они не станут подростками, и это по-прежнему считается нормальным.

Некоторые мужчины и мальчики могут испытывать покраснение и отек головы полового члена. Это называется баланитом. Мужчины любого возраста, которые развивают это состояние, должны видеть педиатр или врач, чтобы убедиться, что это не вызвано одним из следующих:

  • инфекция
  • молочница
  • псориаз или другое состояние кожи
  • раздражение, например, от использования мыла, моющих средств или презервативов

Удаление

Если пенис не очищается регулярно, smegma может накапливаться и может стать вонючим, зараженным или предотвратить движение крайней плоти.

У младенцев и мальчиков:

  • Не оттягивайте крайнюю плоть ребенка или маленького ребенка; опекуны должны поговорить со своим педиатром, чтобы определить подходящий возраст, чтобы убрать крайнюю плоть.
  • Очищайте половые органы с нежным мылом и водой как часть обычной процедуры ванны.
  • Не используйте Q-наконечники, орошение или антисептики для чистки под крайней плотью младенца.

Как упоминалось выше, если крайняя плоть втянута слишком рано, это может вызвать боль, кровотечение и слезы на коже, поэтому важно, чтобы крайняя плоть младенца и маленьких детей не убиралась слишком рано.

Мальчики и мужчины с убирающейся крайней плотью должны сделать следующие шаги при чистке пениса для удаления смегмы:

  1. Аккуратно втяните крайнюю плоть назад в сторону пениса.
  2. Очистите голову пениса под крайней плотью мягким мылом и промойте теплой водой.
  3. Высушите под крайней плотью мягким полотенцем.
  4. Потяните крайнюю плоть назад по голове пениса — никогда не оставляйте ее втянутой.

Не забудьте поговорить с педиатром или врачом, если есть трудности с удалением крайней плоти. Никогда не заставляйте крайнюю плоть назад, так как это может привести к немедленным и долгосрочным проблемам.

У женщин

мягкое полотенце smegma

У женщин и девочек смегма может развиваться между половыми губами и вокруг капота клитора. В большинстве случаев не о чем беспокоиться, и хорошие методы гигиены должны заботиться о наращивании.

У женщин-младенцев смегма может развиться в вульве (половые органы вне области влагалища), где она действует как защитный барьер. Педиатр сможет объяснить, как, когда и когда нужно чистить.

Важно держать вульву младенца чистым, но опекуны должны помнить, что при чистке следует использовать только мягкое мыло и воду или вытирать ребенка.

Удаление

Женщины и девочки должны предпринять следующие шаги при очистке вульвы, чтобы удалить смегму:

  1. Осторожно вымойте вульву теплой водой и мягким мылом.
  2. Избегайте ароматических моющих средств, порошков и спреев.
  3. Высушите мягким полотенцем.

С младенцами лучше поговорить с педиатром о своих рекомендациях по гигиеническим практикам, включая управление смегмой.

Советы по профилактике

В то время как смегма нормальна, это может привести к проблемам, если ее оставить на месте. Для мужчин и женщин важна практика гигиены полости рта, о которой говорилось выше.

Женщины также могут рассмотреть следующие превентивные меры:

  • в нижнем белье из хлопка. Для покупки онлайн-товаров доступны различные типы хлопкового нижнего белья.
  • избегая стрингов, нейлона, ацетата или других синтетических тканей
  • избегая носить нейлоновые колготки, леггинсы или пояса, которые не позволяют дыханию влагалища, приводя к улавливанию влаги и тепла
  • избегать использования женских средств гигиены, таких как дезодоранты, женский спрей, масла и жирные вещества
  • избегая вагинального спринцевания, так как он может изменить рН влагалища и привести к бактериальному разрастанию

навынос

Смегма нормальна как у мужчин, так и у женщин и связана с накоплением клеток кожи, выделениями масла и влажностью. Практика хорошей гигиены половых органов может помочь предотвратить или уменьшить накопление смегмы у обоих полов.

Хотя для необрезанных мужчин и старших мальчиков нормально убирать крайнюю плоть, это не рекомендуется для младенцев и младших мальчиков. Это связано с тем, что крайняя плоть не может быть отделена от головы полового члена.

Принудительное оттягивание крайней плоти может привести к сильной боли, кровотечению, слезам кожи и даже рубцеванию. Родители и воспитатели должны обратиться к педиатру своего ребенка за советом по гигиене половых органов.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: