Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы можете справиться со страхом полета?

Сегодня полеты являются самым быстрым и легким видом транспорта между странами. Но многие из нас терроризированы простой мыслью о посадке в самолет. Почему это и как мы справляемся с этим беспокойством?

самолет в полете

Для большинства из нас воздушное путешествие стало необходимостью; мы вылетаем между странами, чтобы учиться, работать, отправляться в отпуск и встречаться с новыми людьми.

Федеральное управление гражданской авиации сообщает, что их подразделение организации воздушного движения управляет более 42 000 рейсов и 2,5 миллиона пассажиров каждый день.

Хотя где-то около 10 000 самолетов находятся в воздухе и безопасно переносят своих пассажиров в пункты назначения по всему миру прямо сейчас, многие из нас, включая меня, чувствуют себя больными, просто думая о том, чтобы наступить на самолет.

Этот страх может варьироваться от неудобства при посадке на полет до полномасштабной панической атаки, которая отвлекает вас от бронирования любых рейсов, даже если это означает, что вы упускаете много возможностей для прогресса в своей карьере или имеете время вашей жизни на солнечном пляже.

Но беспокойство никогда не должно мешать максимально использовать нашу жизнь. Я, например, не могу позволить себе вдаваться в этот страх. В течение многих лет я учился за границей, в 3000 милях от моей семьи, и теперь моя работа тоже за границей. В довершение всего, семья моего партнера живет в еще одной стране, и я люблю путешествовать, когда у меня появляется такая возможность.

Имея это в виду, вот несколько способов справиться с вашим страхом перед полетом до и во время полета, который я нашел полезным. Тем не менее, вы должны помнить, что мы все разные, поэтому вы должны немного поэкспериментировать и найти стратегический коктейль, который лучше всего подходит для вас.

Стремитесь понять

Страх перед полетом или авиофобией характеризуется частой крайностью избегания самолетов или всего, что связано с полетом, включая аэропорты. Кто-то с серьезной авиофобией может «организовать [свою] жизнь вокруг, избегая летания», как говорит психолог Патрисия Фернесс-Смит.

Когда вы наступаете на самолет, страшные летчики, вероятно, будут бояться одного или нескольких предметов, от шумов и ощущений, связанных с взлетом или посадкой, до тошнотворного чувства, которое часто сопровождается внезапной или продолжительной турбулентностью.

Важно узнать, что вызывает ваше особое беспокойство, связанное с полетом — для меня это, как правило, турбулентность, чтобы вы могли предпринять шаги, чтобы предвидеть это.

Хорошее знание об самолетах, о том, как они работают, что вызывает звуки, которые вы слышите во время полета, почему мы испытываем физиологические ощущения, такие как заблокированные уши, и то, как команда обучается для своей работы, действительно помогает обосновать осознание того, что вы находитесь хорошие руки, на безопасном транспорте.

Узнайте о своем страхе и своем полете

Если вы можете себе это позволить, подумайте о том, чтобы забронировать место на курсе, который учитывает страх перед полетом. Если нет, есть множество бесплатных ресурсов, которые можно отключить и онлайн, которые вы можете использовать для обучения себя полетам. Видео может быть хорошим местом для начала. В одном примере есть капитан коммерческой авиакомпании, который объясняет, что происходит во время взлета и посадки, и как неудобно, но безопасно.

Вместо того, чтобы потакать страшным, нереалистичным фантазиям, узнайте, что на самом деле происходит, когда знак ремня безопасности включен.

Кроме того, рассмотрите, какие другие источники беспокойства можно связать с вашей авиофобией.

Часто страх перед полетом имеет основополагающие причины, такие как страх перед закрытыми пространствами (клаустрофобия), страх перед толпами (агорафобия), страх перед высотами (акрофобия) или беспокойство от того, что они не находятся под контролем.

Важно относиться к этим основным тревогам, но просто зная, что они там, также позволяет вам лучше справляться с ними на самолете.

Например, если это возможно, мне нравится садиться на место прохода, что заставляет меня чувствовать себя менее сдержанным и дает мне больше свободы передвижения. Мне также неудобно с высоты, поэтому я не смотрю в окно.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете

Попытайтесь контролировать вещи, которые находятся в пределах вашей досягаемости, устраняя любые связанные источники стресса как можно больше, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не потерять свой полет, а также беспокоиться о том, чтобы быть на том же рейсе.

маленький мальчик с игрушечным самолетом

Приготовьтесь заранее, насколько это возможно. Удостоверьтесь, что у вас достаточно времени, чтобы добраться до аэропорта, и надлежащим образом упакуйте свой багаж, поэтому вам не придется иметь дело с переупаковкой двух больших чемоданов в последний момент.

Носите удобную одежду, чтобы свести к минимуму чувство телесного дискомфорта, принести с собой любые лекарства, которые могут вам понадобиться, и не забудьте остаться в воде в самолете.

Помимо стремления к вашим основным потребностям, когда дело доходит до физического комфорта, вы также должны упредить свое беспокойство, чтобы не добавлять к вашему общему чувству беспокойства. Мне нравится думать о моем страхе перед полетом как о непоколебимом малыше, который нужно постоянно улаживать в незнакомых и неудобных условиях.

Фернесс-Смит имеет аналогичный подход к вещам. Она сравнивает авиофобию с «импом», немного непослушным существом, которое любит причинять страдания и нуждается в проверке.

«Представьте свою фобию как озорную маленькую жертву. Единственная цель этих маленьких существ из немецкого фольклора состояла в том, чтобы испугать и издеваться над людьми, вводя их в заблуждение. […] Имп не является действительно опасным врагом, более похожим на раздражающего ребенка, который необходимо дисциплинировать и контролировать ».

Патрисия Фернесс-Смит

Исследования показали, что высотная гипоксия, которая является небольшим снижением подачи кислорода, может естественным образом увеличить чувство тревоги, поэтому, в то время как у вас нет никакой опасности, вы можете чувствовать себя неловко, как будто вы находились под угрозой.

Одно из исследований предполагает, что некоторые страшные летчики могут ошибочно принять этот физиологический эффект от авиофобии, поскольку их мозги пытаются понять чувство тревоги, приписывая ему самую непосредственную доступную причину: полет.

Так или иначе, тревога вводит в заблуждение, поэтому вы не должны позволять ей захватывать и впадать в панику. Это, однако, не означает отказ от вашего беспокойства и попытки притвориться, что его нет.

Примите свой страх

Я знаю, что это может звучать как противоположность тому, что вы должны делать, но поверьте мне об этом: когда страх начинает монтировать, а не отталкивать его, начните с его принятия. Я понял, что чем больше я пытаюсь притвориться, что его нет, тем хуже становится ужас.

В конечном итоге происходит то, что я боюсь бояться, увеличивая беспокойство в порочном цикле. Первоначальный страх часто гораздо менее суровый и легче успокаивается, чем яма ужаса, в которую может меня бросить отказ.

Джонатан Брикер, доктор философии. — психолог из Вашингтонского университета в Сиэтле — объясняет, что тревога имеет тенденцию ухудшаться, чем больше вы пытаетесь ее оттолкнуть.

«Чем больше вы не хотите беспокоиться, — сказал он, — тем больше это чувство вернется». Он предлагает упражнение по визуализации, в котором вы «мысленно упаковываете [беспокойство] в воображаемую сумку для переноски, которую вы можете хранить выше и ниже вас, — идея состоит в том, что« беспокойство со мной, но я беру его со мной и все еще путешествую где бы я ни захотел ».

Недавнее исследование также сообщает, что люди, которые принимают свои отрицательные эмоции, с меньшей вероятностью развивают расстройства настроения, такие как беспокойство и депрессия.

Просто дышать

Когда вы чувствуете, что тревога начинает задерживаться, и вы ее признали, вы должны немедленно предпринять шаги, чтобы предотвратить ее эскалацию. Во-первых, вы можете действовать непосредственно на физиологические симптомы, такие как гоночный пульс и неглубокое дыхание, что также может заставить вас чувствовать себя больным и слабым.

женщина, расслабляющий на самолете

Действие на физических знаках может также обмануть ваш ум в чувство более непринужденно. Один из способов сделать это — изучить некоторые внимательные дыхательные упражнения, такие как те, которые изложены в Большом хорошем научном центре в Калифорнийском университете, на веб-сайте Беркли.

Они советуют привлечь ваше сознательное внимание к вашему телу и тому, как он себя чувствует, а затем сосредоточиться на дыхании нормально. По мере того как ваш ум пытается побродить по страшным сценариям, верните свое внимание к своему дыханию, пока вы не успокоитесь.

Другой метод, который может вам помочь, — это дышать в боксе, в котором вы принимаете и удерживаете глубокие вдохи, чтобы ваш пульс замедлялся и уменьшал ваше чувство ажитации. Этот метод требует, чтобы вы медленно вдыхали нос в счет четыре, держите это дыхание еще на 4 секунды, затем медленно выдохните до четырех.

Помните, почему вы делаете это

Что-то еще, что может помочь вам в вашем страхе перед полетом, — это просто восстановление чувства возбуждения и цели. В предыдущей статье я привел исследование из Гарвардской бизнес-школы в Бостоне, штат Массачусетс, которое предположило, что мы преодолеваем беспокойство посредством переоценки.

В этом исследовании объясняется, что между тревожностью и волнением меньше степени, чем между беспокойством и спокойствием, поэтому гораздо проще обмануть ваш разум, думая, что ваше сердце гонок вызвано вашим энтузиазмом при мысли о том, чтобы добраться до места назначения.

Кроме того, напоминая себе, почему вы на самолете, в первую очередь, может помочь повысить чувство волнения и мотивацию, чтобы пройти через это.

Если вы отправляетесь домой на каникулы, подумайте о радости и покое, которые принесут ваши близкие. Если вы делаете перерыв на работе или в школе, посмотрите все, что у вас будет в пункте назначения.

«Сосредоточение внимания на более высокой цели вашей поездки ставит страх в перспективу, — сказал Брикер. Если вы можете зацепиться за счастливый исход и понять, что только несколько часов дискомфорта отделяют вас от этого, что может помочь свести к минимуму страшные пропорции, которые летают в вашем сознании.

Продолжать!

Самое главное, как только вы предпримете шаги, чтобы противостоять своему страху, запишите этот полет и прикрепите его, вы не должны останавливаться на этом первом достижении. Повторять, повторять, повторять; с каждым новым полетом вы нормализуете это событие и предотвращаете беспокойство от контроля над своими жизненными выборами.

человек, ожидающий в аэропорту

Ассоциация Америки по тревоге и депрессии заявляет, что десенсибилизация является решающим шагом на пути преодоления любого постоянного страха, поэтому они подчеркивают, что вы должны «ценить каждый полет», поскольку это позволяет вам летать обычным явлением, которое не вызывает чувства беспокойства ,

Экспозиция также является основным компонентом когнитивной поведенческой терапии — терапия выбора для большинства фобий, включая авиофобию.

Поэтому, даже если вы все еще чувствуете себя немного потрясенным от своего самого недавнего опыта на борту самолета, постарайтесь не допустить, чтобы он отвлекал вас от планирования следующего рейса.

Наконец, помните, что преодоление страха — любой страх — это долгий и трудоемкий процесс, и что у вас будут хорошие времена и плохие. Наслаждайтесь хорошим, и не позволяйте плохим ответом на вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: