Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы избавляетесь от periungual бородавок?

Перинеальные бородавки развиваются вокруг пальца и ногтей на ногах. По мере их расширения они могут вызвать дискомфорт или боль и могут нарушить рост ногтей.

Дети и подростки, скорее всего, разработают periungual бородавки, особенно если они кусают свои ногти.

Лечение может остановить или замедлить рост этих бородавок, но они могут все еще распространяться или повторяться.

Как выглядят похожие на perihungual бородавки?

перинуальные бородавки

Перинеальные бородавки образуют вокруг ногтей. Сначала они могут быть булавочными и гладкими, блестящими и полупрозрачными.

В течение нескольких недель или месяцев они могут вырасти до размера горошины и иметь цветную капусту.

Бородавки также могут стать коричневыми, серыми или черными. В конце концов, они могут образовываться в кластерах.

Большие перинуальные бородавки иногда вызывают боль и дискомфорт.

Причины и факторы риска

Перинеальные бородавки вызваны определенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ). Другие штаммы связаны с генитальными бородавками и раком шейки матки.

Этот вирус заразителен, и человек может заразить его от контакта с зараженной кожей или таких предметов, как полотенца и игрушки.

ВПЧ обычно проникает в кожу через разрез или царапины, поэтому гвоздь-горький более вероятен, чем другие, для развития перигуадных бородавок.

Лица с нарушенной иммунной системой или атопическим дерматитом также подвергаются повышенному риску.

Есть ли осложнения?

Перинеальные бородавки могут иногда вызывать повреждение ногтевого или ногтевого ложа.

Бородавка, растущая под гвоздем, может поднять ее из кожи. Кроме того, periungual бородавки могут привести к потере кутикулы.

Человек с этими бородавками может иметь повышенный риск развития инфекции мягких тканей, называемой паронихией. Он вызван бактериями, дрожжами или их комбинацией. Если его не лечить, инфекция может быть болезненной и вызывать постоянную деформацию ногтя.

лечение

Перинеальные бородавки могут быть более сложными для лечения, чем другие типы бородавок. Может быть трудно использовать местное лекарство, например, если бородавка растет под ногтем.

Врач может рассмотреть следующие факторы, рекомендующие лечение:

  • размер бородавок
  • количество бородавок
  • расположение бородавок
  • любая сопутствующая инфекция
  • любая боль или дискомфорт
  • возраст и пол пациента
  • любые предыдущие процедуры

Потенциальные методы лечения включают:

Салициловая кислота

Салициловая кислота

Салициловая кислота является одним из самых популярных методов лечения удаления бородавок.

Согласно исследованию, опубликованному Американской академией семейных врачей (AAFP), наилучшие имеющиеся данные подтверждают его эффективность.

Эта кислота может уничтожить инфицированную кожу и вирус ВПЧ. Однако до устранения бородавки может потребоваться до трех месяцев регулярных применений.

Продукты, содержащие салициловую кислоту, доступны без рецепта (OTC), но рекомендуется использовать их перед врачом.

криотерапия

В этой процедуре врач замораживает бородавки с использованием жидкого азота. Хотя криотерапия часто является более быстрой обработкой, чем салициловая кислота, могут потребоваться три или четыре приложения, расположенные на расстоянии 2-3 недели друг от друга.

У этого лечения уровень успеха составляет от 50 до 70 процентов.

Лазеротерапия

Лазерная терапия может быть рекомендована, если другие методы лечения не работают. Цель состоит в том, чтобы сжечь бородавку, но различные химические вещества могут привести к различным темпам успеха.

Результаты исследования, проведенного в 2011 году, показывают, что аминолевулиновая кислота может быть более эффективной, чем другие химические вещества, в том числе органический краситель, используемый в импульсной лазерной терапии.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить наилучшее лазерное лечение для перигуальных бородавок.

Антигенные инъекции

Врач может рекомендовать инъекцию антигена для лечения упрямых бородавок. Антиген представляет собой токсин или чужеродное вещество, которое индуцирует иммунный ответ.

Этот вызванный ответ должен убить вирус и устранить рост.

Хирургическое удаление

В тяжелых случаях или когда бородавка вызывает осложнения, врач может рекомендовать операцию. Однако, это не может быть вариантом для всех periungual бородавок.

Операция разбита на этапы, называемые кюретаж и прижигание. Во-первых, бородавка очищается или отрубается. Затем для уплотнения раны используется тепло.

Хотя показатели успеха составляют примерно 65-85 процентов, 30 процентов людей могут испытывать рубцы или бородавки, которые снова появляются.

Есть ли домашние средства?

Человек может предпринять шаги дома, чтобы уменьшить появление перигуальных бородавок.

Подождите

AAFP предполагает, что «настороженное ожидание» является средством, особенно для новых бородавок. Большинство перинуальных бородавок в конечном итоге исчезают без лечения.

Прекратить кусать

Гвоздики должны прекратить привычку как можно быстрее. Это увеличивает риск возникновения periungual бородавок и других кожных инфекций.

Снизить стресс

Стресс уменьшает реакцию иммунной системы. Это может сделать человека более уязвимым для инфекции или медленного времени заживления.

Управлять стрессом:

  • есть сбалансированную диету
  • Регулярно делайте физические упражнения
  • выспаться
  • попробовать такие методы, как глубокое дыхание, медитация или прогрессирующее расслабление мышц

Применить яблочный уксус

яблочный уксус

Яблочный уксус является популярным природным средством от бородавок, но доказательства, подтверждающие его, являются чисто анекдотическими. Ни одно исследование не показало, что это более эффективное лечение, чем бдительное ожидание.

Для лечения бородавок, расположенных вокруг ногтей, сторонники предлагают смешать две части уксуса с 1 частью воды, затем вымачивают в смесь ватный шарик и прикрепляют его к области с помощью медицинской ленты или повязки и оставляют ее на ночь.

Если человек испытывает боль или ощущение жжения, он должен удалить хлопковый шарик и пропустить прохладную воду над районом.

профилактика

Чтобы предотвратить появление перихондриальных бородавок, человеку необходимо будет убедиться, что они не заражают ВПЧ.Это может быть сложно, потому что вирус чрезвычайно распространен. Чтобы избежать заражения ВПЧ:

  • Регулярно мыть руки.
  • Избегайте кусаться или собирать ногти или кутикулы.
  • При стирке посуды надевайте защитные перчатки.
  • Не разделяйте полотенца, лак для ногтей или другие предметы личной гигиены.
  • Если у коллеги, друга или близкого человека есть бородавки, не прикасайтесь к области или предметам, которые вступили в контакт с ней.
  • Дезинфицируйте кусачки для ногтей и аналогичное оборудование после каждого использования.

Если человек планирует посещать маникюрный салон, следующие советы помогут снизить риск заражения periungual warts:

  • Убедитесь, что работники салона меняют перчатки между клиентами.
  • Попросите использовать новый пемзу.
  • Убедитесь, что гвоздящие файлы и палочки кутикулы выбрасываются после каждого клиента и что другие инструменты дезинфицируются надлежащим образом.
  • Не брить ноги перед посещением салона. Всегда существует риск разрушения кожи, которая может позволить ВПЧ проникать в рану.

Даже в то время как лечение продолжается, бородавки являются заразными.

навынос

Перинеальные бородавки трудно поддаются лечению любым способом. Частота рецидивов высокая. При оперативном лечении бородавки с большей вероятностью заживают быстро, но ни один метод не может работать.

Каждое лечение обычно действует в течение 12 недель. Для определения наиболее эффективного метода необходимы дополнительные исследования.

Даже если их не лечить, эти бородавки часто решаются сами по себе. Около половины исчезают в течение 1 года, а две трети в течение 2 лет.

Поскольку вирус передается, даже при лечении бородавок, важно принять меры для предотвращения их распространения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: