Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вы используете инсулин длительного действия?

Инсулин длительного действия может помочь стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня, только с одним или двумя выстрелами.

Быстродействующий инсулин заменяет всплеск инсулина, который здоровая поджелудочная железа высвобождается во время приема пищи. Напротив, инсулин длительного действия имитирует низкоуровневый поток инсулина, который обычно высвобождается между приемами пищи и на ночь.

Таким образом, инсулин длительного действия работает, чтобы установить здоровый базовый уровень сахара в крови для тела для работы.

Использование инсулина длительного действия

Шприц во флаконе

Инсулин длительного действия не может быть доставлен в виде таблеток, потому что он будет разрушен в желудке.

Вместо этого его нужно вводить в жировые ткани под кожу. Отсюда он может постепенно высвобождаться в кровоток.

Существуют различные способы инъекции инсулина и различные сайты, которые вы можете использовать.

Способы доставки

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек, существует несколько способов доставки инсулина длительного действия. К ним относятся:

  • Игла и шприц: доза инсулина отбирается из флакона в шприц. Различные типы инсулина не должны смешиваться в одном шприце.
  • Перо: это может быть загружено с помощью картриджа, содержащего предварительно измеренную дозу или предварительно заполненную инсулином и отбрасываемой после использования.
  • Порт для инъекций: короткая трубка вставляется в ткань под кожей. Инсулин может поставляться с использованием шприца или пера. Это требует, чтобы кожа была проколота, когда трубу нужно заменить.

Инъекционные сайты

Инсулин длительного действия можно вводить в брюшную полость, плечи или бедра.

Инъекции живота доставляют инсулин в кровь наиболее быстро. Процесс занимает немного больше времени от верхних плеч, и он еще медленнее от бедер.

Важно оставаться в соответствии с общей областью инъекций, но точное место инъекции должно часто вращаться. Повторные инъекции в одном месте на коже могут вызывать образование комков под кожей, что затрудняет работу инсулина.

дозировка

инъекция в руку

Каждый тип инсулина длительного действия имеет собственную предложенную дозу. Они варьируются в зависимости от того, является ли диабет типа 1 или типа 2, а также для людей, которые раньше никогда не использовали инсулин.

Когда человек начинает использовать новый инсулин, рекомендуется начинать с меньшего процента от целевой дозы.

Это так, что организм успевает приспособиться к препарату. Затем эта дозировка постепенно увеличивается под руководством врача.

Дозировка длительного действия инсулина может также регулироваться, если изменяется диета или количество ежедневной физической активности или если человек заболевает. Это связано с тем, что все эти факторы влияют на уровень сахара в крови.

Корректировки также могут быть сделаны для устранения любых негативных реакций на инсулин, таких как увеличение веса.

Поиск идеального режима инсулина длительного действия — это процесс проб и ошибок, который требует тщательного контроля уровня сахара в крови.

Как это работает

По данным Американской ассоциации диабета, периоды, в которых работает инсулин длительного действия, отличаются от инсулина, который быстрее действует тремя основными способами:

  • Начало: как быстро доза инсулина начинает работать. Короткий и быстродействующий инсулин начинает снижать уровень сахара в крови в течение 15-30 минут. Инсулин длительного действия вступает в силу через несколько часов после инъекции.
  • Пиковое время: когда доза инсулина оказывает самое сильное влияние. Быстрые и короткодействующие инсулиновые пики в течение примерно одного-трех часов после инъекции. Инсулин длительного действия не имеет пикового времени. Он работает для снижения уровня сахара в крови с довольно стабильной скоростью в течение дня.
  • Продолжительность: длительность воздействия инсулиновой инъекции. Быстродействующий инсулин может контролировать уровень сахара в крови всего на несколько часов. Инсулин длительного действия может работать около 24 часов или более, в зависимости от типа препарата.

Инсулин длительного действия не может стабилизировать спайки сахара в крови после еды. Таким образом, людям с диабетом типа 1 обычно необходимо дополнить их режим длительного инсулина.

Они могут сделать это, введя инсулин короткого действия или быстродействующего действия непосредственно перед едой.

Типы

Доктор держит флакон с инсулином

Когда ученые создают инсулин длительного действия, они меняют структуру естественного инсулина. Это так, что он может впитываться в кровоток более постепенно.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объясняет, что в настоящее время на рынке существует три вида инсулина длительного действия:

  • детемир
  • гларгин
  • degludec

Ниже приведено краткое описание того, как они работают.

детемира

Этот инсулин работает в течение дня. Ниже приведены некоторые дополнительные сведения о том, как это работает:

  • Продолжительность: от 18 до 24 часов.
  • Администрация: может приниматься один или два раза в день, в то же время каждый день.
  • Бренд: Levemir.

Glargine

При введении инсулин гларгин образует кластеры в жировой ткани под кожей. Эти кластеры медленно разрушаются, так что небольшое количество инсулина постепенно поступает в кровоток.

  • Продолжительность: до 24 часов.
  • Администрация: принимается один раз в день, в то же время каждый день.
  • Торговые марки: Лантус, Туйоо и Басаглар.

Degludec

Этот тип инсулина работает, замедляя скорость, с которой молекулы инсулина поглощаются в кровоток.

  • Продолжительность: до 42 часов.
  • Администрация: принимается один раз в день, и она может быть в разное время каждый день.
  • Бренд: Tresiba.

Некоторые исследования показывают, что degludec работает лучше, чем более старые версии инсулина длительного действия. Однако из-за ценообразования и медицинского страхования инсулин degludec не очень доступен.

Согласно недавно опубликованной статье, Basaglar в настоящее время является самым доступным брендом инсулина длительного действия degludec.

Альтернативы инъекциям

Инсулиновая заместительная терапия не всегда необходима людям с диабетом типа 2.Тем не менее, это неизбежно для людей с диабетом типа 1, поскольку их тела больше не могут естественным образом вырабатывать инсулин.

Инсулин длительного действия не единственный вариант для стабилизации уровня сахара в крови в течение дня. В настоящее время основной альтернативой является инсулиновая помпа.

Насос доставляет небольшое количество инсулина в жировую ткань под кожей, работая, чтобы имитировать то, как работает поджелудочная железа. Насос не может контролировать уровень сахара в крови, поэтому пользователь должен нажать кнопку, чтобы инсулин высвобождался перед каждым приемом пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: