Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как возобновляется герпес и другие неактивные вирусы в новом исследовании

Ученые обнаружили, что взаимодействия между различными вирусами могут вызывать спящие вирусы для реактивации и возникновения болезни. Исследователи полагают, что это объясняет, почему случаи герпеса могут иногда возвращаться после того, как вирус долгое время находится в состоянии покоя у хозяина.

Большинство людей в США получают оральный герпес — или вирус простого герпеса типа 1 — к 20 годам. После первой инфекции — обычно через 1 или 2 недели — вирус станет бездействующим в тканях лицевого нерва.

Иногда, однако, вирус может активироваться и вызывать более мягкие симптомы воспаления.

В общей сложности существует восемь вирусов герпеса, которые могут влиять на людей. Некоторые версии вируса могут вызывать ветряную оспу, мононуклеоз и рак.

«Вероятно, 95% из нас заражены, по крайней мере, одним вирусом герпеса, но многие люди никогда с этим не сталкиваются», — говорит соавтор исследования Рольф Ренн, профессор молекулярной генетики и микробиологии в Университете Флориды ( UF) Медицинский колледж и член Института генетики UF и Центра рака рака UF.

«Вопрос был: что происходит, чтобы активировать эти вирусы, чтобы вызвать болезнь?»

Иллюстрация вируса герпеса

В сотрудничестве с исследователями из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, МО, Ренн и его коллеги из УФ исследовали, как человеческий вирус герпеса 8 — вирус герпеса, связанный с раком саркомы Капоши, — реактивируется. Они публикуют свои выводы в журнале.

Вначале работая с моделью мыши, а затем реплицируя полученные результаты у людей, команда обнаружила, что после первоначальной инфекции белковая интерфероновая гамма удерживала вирус в состоянии покоя.

Однако эффект гамма-интерферона был отменен после заражения гельминтовым червям — обычным паразитом в Африке к югу от Сахары, где также распространена саркома Капоши.

Исследователи отметили, что другой белок, называемый интерлейкином 4, высвобождается иммунной системой для борьбы с гельминтом, но это блокирует функцию гамма-интерферона, а также активирует функцию репликации вируса герпеса.

Репликация вируса приводит к заражению новых клеток, что увеличивает шансы на образование раковой опухоли.

Старший автор доктор Герберт В. Дева IV из Вашингтонского университета говорит:

«Тот факт, что вирус может« ощущать »иммунную реакцию на червя и реагировать на реакцию, является замечательным примером коэволюции.

Мы полагаем, что с течением времени будут обнаружены другие взаимодействия между несколькими инфекционными агентами и иммунной системой, которые мы будем рассматривать как слишком сложные или, возможно, даже коварные. Понимание этих взаимодействий поможет нам выжить в сложном микробном мире ».

Ранее на этой неделе сообщалось об исследованиях ученых из Университета Монреаля в Канаде, которые предполагают, что небольшая молекула, обнаруженная в моче беременных женщин, блокирует рост саркомы Капоши, а также множество других видов рака. Молекула — это метаболит, являющийся продуктом гонадотропина хорионического гормона человека.

В 2013 году мы также сообщили об исследовании, в котором предполагалось, что тип наночастиц может использоваться для доставки вакцин, которые защищают от ВИЧ, вируса папилломы человека и герпеса, а также от гриппа и других респираторных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: