Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как воспаление и кишечные бактерии влияют на аутизм

В новом исследовании исследуется взаимосвязь между аутизмом, иммунной системой, желудочно-кишечными заболеваниями и кишечными бактериями. История сложная, и многие вопросы остаются без ответа, но этот последний проект дает представление.

Охват мозга

Расстройства аутистического спектра (ASD) влияют на 1 из 68 детей в Соединенных Штатах.

Характерный из-за трудностей с социализацией и часто сопровождающийся повторяющимся поведением, это расстройство нервно-психического развития содержит множество тайн.

Несмотря на свою распространенность и избыток исследований, причины ASD до сих пор не полностью поняты.

Хотя ASD в первую очередь влияет на мозг, в последние годы стали очевидными связи с другими системами — в частности, проблемы с желудочно-кишечным (GI), как представляется, чаще встречаются у лиц с ASD, чем у остальной части населения.

В одном исследовании, по сравнению с типично развивающимися (TD) детьми, у пациентов с ASD в шесть-восемь раз чаще сообщалось о таких симптомах, как вздутие живота, запор и диарея.

Другие исследования показали, что у детей с ASD, которые испытывают проблемы с GI, чаще возникают более серьезные симптомы ASD. Кроме того, лечение симптомов GI иногда может облегчить поведенческие и социальные симптомы ASD.

Интересно, что поведенческие проблемы встречаются наряду с другими условиями, которые влияют на кишечник. Например, люди с целиакией чаще имеют аутичноподобные черты и другие психологические симптомы. Поведение и поведение кажутся связаны каким-то образом.

По мнению многих исследователей, проблемы GI, которые приходят с ASD, могут быть вызваны двумя факторами: во-первых, неправильной иммунной активацией, вызывающей воспаление тракта; и, во-вторых, различия в типах кишечных бактерий, которые присутствуют.

Однако картина все еще невероятно мутная, и исследования дают разные результаты, обнаруживают различные типы воспаления и различные изменения в кишечных бактериях.

Кишка и иммунная система

Недавно исследователи из Калифорнийского университета, Институт Дэвиса MIND в Сакраменто, попытались подробнее изучить эти отношения. Под руководством первых авторов Paul Ashwood и Destanie Rose их результаты были опубликованы недавно в журнале.

Ученые исследовали 103 ребенка в возрасте 3-12 лет. Участники были разделены на четыре группы:

  • дети с проблемами ASD и GI (ASD + GI)
  • дети с ASD, но без проблем GI (ASD)
  • Дети TD с проблемами GI (TD + GI)
  • Дети TD без проблем GI (TD)

Чтобы оценить как иммунный ответ, так и кишечные бактерии, исследователи проанализировали образцы крови и стула.

Дети в группе ASD + GI продемонстрировали ряд различий по сравнению с тремя другими группами. Например, у них были более высокие уровни воспалительных цитокинов, которые сигнализируют молекулы, которые способствуют воспалению, такие как интерлейкин 5 (IL-5), IL-15 и IL-17.

У детей ASD + GI и ASD были более низкие уровни TGF beta 1, белка, который помогает регулировать иммунную систему и держать ее под контролем. Тот факт, что это изменение было измерено в обеих группах, является интересным делом; это говорит о том, что дети с ASD, но не симптомы GI, могут испытывать другие воспалительные состояния.

«Важно отметить, что регуляторный аспект иммунной системы снижается, что ставит их под угрозу воспаления», — говорит Роуз. «Многие исследования указывают на различные типы воспаления, и я думаю, что это один из видов обобщает, почему все эти другие результаты могут быть истинными одновременно».

Известно, что TGF beta 1 играет важную роль в нейроразвитии, поэтому этот белок потенциально может быть связующим звеном между неврологическими симптомами и дисфункцией иммунной системы. Тем не менее, потребуется гораздо больше исследований, чтобы разобраться в этом.

Аналогичным образом, дети в группе ASD + GI имели тенденцию иметь более низкие уровни белкового зонулина, что помогает регулировать, насколько проницаема для кишечной стенки.

Более ранние исследования показали, что дети с АСД имеют «негерметичные» кишки, что означает, что токсины и непереваренная пища могут пересекаться из кишечника в кровоток.

ASD и кишечные бактерии

Дети с АСД, независимо от того, имеют ли они симптомы ГИ или нет, имели разные популяции кишечной флоры, чем группы ТД. Однако группа ASD + GI также отличалась от группы ASD.

Интересно отметить, что исследователи отметили различия между детьми ASD + GI и TD + GI.

«Эта работа открывает интересные новые возможности для определения того, как микробиома может управлять иммунным ответом слизистой оболочки в ASD или же иммунная активация приводит к изменениям микробиома. В настоящее время мы не знаем».

Пол Эшвуд

Как упоминалось ранее, дети с проблемами ASD и GI проявляют худшее поведение, чем дети с ASD, но не проблемы с GI. Эта взаимосвязь нуждается в дальнейшем изучении. Как говорит Эшвуд:

«Эта иммунная активация не помогает этим детям. Возможно, это не вызывает аутизма — мы еще этого не знаем, но это, безусловно, ухудшает ситуацию».

Эшвуд продолжает: «Это шаг к пониманию сопутствующих заболеваний, которые присутствуют, по крайней мере, у половины детей с ASD, и разработка того, кто из этих детей может хорошо реагировать на некоторые виды терапии. Хотя это еще рано, эта работа предполагает, что нам нужно найти способы облегчить воспаление, чтобы помочь этим детям ».

Хотя есть много вопросов, на которые нужно ответить, это исследование заполняет некоторые пробелы и показывает, что отношения сложны. Надеемся, что результаты могут помочь в руководстве и разработке будущих методов лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: