Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как витамин D защищает от сердечной недостаточности

Витамин D, который часто называют «солнечным витамином», может похвастаться рядом физиологических ролей. Новое исследование показывает, что после сердечного приступа он может защитить от последующей сердечной недостаточности.

Закат между руками сердца и морем

Немногие продукты содержат витамин D. Вместо этого подавляющее большинство синтезируется в нашей коже после воздействия солнца.

Во время исследования рахита у детей витамин D первоначально был идентифицирован как важный игрок в здоровье костей. Теперь мы знаем, что витамин D обладает множеством обязанностей в организме, помимо здоровья костей.

Например, считается, что витамин D влияет на работу мышц и кровеносных сосудов. И еще совсем недавно были получены доказательства того, что витамин может оказывать защитное действие на здоровье сердца. В частности, исследования связывают низкий уровень витамина D с заболеванием коронарной артерии и сердечной недостаточностью.

Витамин D и сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность — серьезное, потенциально опасное для жизни состояние, при котором сердце не может прокачать достаточную кровь и кислород для питания тканей тела. В 2009 году около 1 из 9 смертей в Соединенных Штатах «включало сердечную недостаточность в качестве причины».

И поскольку сердечная недостаточность настолько распространена, важно понимать, что именно физиологически важно. Из-за недавних доказательств того, что витамин D может защищать от сердечной недостаточности, ученые стремятся получить более четкое понимание отношений.

Хотя преимущества витамина D для здоровья сердца становятся все более устоявшимися, механизмы на работе не поняты. Недавно группа исследователей из Института исследований Уэстмид в Австралии решила взглянуть более внимательно.

«Преимущества витамина D становятся все более известными, но мы до сих пор не полностью понимаем, как механически он может помочь в лечении сердечных заболеваний. Мы хотели узнать больше о том, как витамин D защищает сердце после сердечного приступа».

Ведущий исследователь профессор Джеймс Чонг

Чтобы понять эту проблему, ученые использовали модель мыши и форму витамина D, называемую 1,25-дигидроксивитамином D3 (1,25D), который «взаимодействует с гормонами». Они хотели понять, как 1,25D повлияло на важный набор сердечных клеток.

Клетки, представляющие интерес для команды, известны как фибробласты, образующие колониеобразующие единицы (cCFU-Fs), и они ответственны за формирование рубцовой ткани после сердечного приступа.

Получение края при сердечной недостаточности

Сердечный приступ возникает, когда подача крови к сердцу прекращается. И, поскольку ни один кислород не достигает участков ткани, они становятся поврежденными, что вызывает воспаление в регионе. В воспаленной ткани cCFU-Fs начинают заменять поврежденные клетки «коллагеновой рубцовой тканью».

Как поясняет Чонг: «Это проблема, потому что рубцы сердечной ткани могут уменьшить способность сердца эффективно накачивать кровь, что может привести к сердечной недостаточности».

Команда обнаружила, что витамин D способен блокировать действие cCFU-Fs, тем самым предотвращая накопление рубцовой ткани и потенциально останавливая блокировку от развития.

Их результаты опубликованы на этой неделе в журнале.

О важности результатов, Чонг объясняет: «Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе сердечные приступы и сердечная недостаточность, являются основной причиной смерти во всем мире».

«Чтобы изменить это, нам нужно исследовать сердечные заболевания со всех сторон. Это первое исследование, демонстрирующее роль 1,25D в регуляции сердечных клеток-предшественников, и результаты обнадеживают. С дальнейшим исследованием витамин D может доказать быть захватывающим, недорогим дополнением к текущим методам лечения, и мы надеемся продвинуть эти результаты в клинические испытания для людей ».

Итак, хотя исследования на витамин D и его кардиопротекторные способности находятся в зачаточном состоянии, результаты обнадеживают. Найти любое вмешательство, которое улучшает шансы на борьбу с сердечными заболеваниями, является хорошей новостью, и найти тот, который легко доступен, является дополнительным бонусом.

Если вы заинтересованы в приобретении добавок витамина D, в Интернете имеется огромный ассортимент.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: