Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как витамин D защищает от диабета типа 2

Дефицит витамина D может поставить людей с более высоким риском развития диабета 2 типа, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале.

добавки витамина d на деревянной ложке

Исследование, которое является работой исследователей из Калифорнийского университета (Калифорнийского университета), Сан-Диегоской школы медицины и Сеульского национального университета в Корее, не является первым, связавшим более высокий уровень содержания витамина D в крови с меньшим риском развития диабета типа 2 ,

Однако, как они отмечают в своей статье, авторы объясняют, что имеющиеся на сегодняшний день данные являются «смешанными» и опускают уровень витамина D в крови, который «выше нормального диапазона».

Наши тела нуждаются в витамине D для поглощения кальция во время пищеварения и для доставки кальция и фосфата через кровь к процессам, которые производят и поддерживают здоровые кости.

Витамин D также важен для роста клеток, функции мышц, борьбы с инфекцией и уменьшения воспаления.

Сколько витамина D нам нужно?

Тело получает витамин D из нескольких натуральных продуктов, некоторых укрепленных продуктов, пищевых добавок и воздействия солнца. Когда-то в организме витамин претерпевает некоторые химические изменения, чтобы сделать его биологически полезным.

Печень является основным производителем биологически активного витамина D; он превращает инертную форму в активную форму, называемую 25-гидроксивитамином D (25 [OH] D).

Уровень 25 (OH) D в крови, который известен как «концентрация в сыворотке», считается «лучшим показателем статуса витамина D».

В настоящее время много дискуссий о том, какой должен быть идеальный уровень 25 (ОН) D, чтобы избежать болезней и обеспечить оптимальное здоровье.

Институт медицины (МОМ) предполагает, что 20 нанограмм на миллилитр «адекватны костям и здоровью у здоровых людей». Другие группы утверждают, что срез должен быть намного выше, до 50 нанограмм на миллилитр.

Исследователи за новым исследованием, в том числе Седрик Ф. Гарланд, который является адъюнкт-профессором в Департаменте семейной медицины и общественного здравоохранения в Калифорнийском университете в Сан-Диего, определили «нормальный диапазон» 30 нанограмм на миллилитр — то есть на 10 единиц выше уровня, предложенного МОМ.

Низкий уровень витамина D, риск диабета более высокого типа 2

Профессор Гарланд и его коллеги рассмотрели данные о 903 здоровых взрослых — в возрасте 74 лет, в среднем, — которые были зачислены в исследование Ранчо Бернардо.

Ни у кого из этих участников не было диабета или преддиабета, когда они проходили экзамены и заполнялись вопросниками во время учебных визитов, которые имели место в 1997-1999 годах.

Во время этих визитов они также дали образцы крови, из которых исследователи могли оценить уровни их витамина 25 (OH) D и другие маркеры.

За последующий период, завершившийся в 2009 году, группа разработала 47 случаев диабета типа 2 и 337 преддиабетов, что является условием, когда уровень сахара в крови выше, чем обычно, но недостаточно высокий, чтобы классифицироваться как диабетик.

Результаты показали, что риск развития диабета типа 2 у людей с 25 (OH) D уровнями крови ниже 30 нанограмм на миллилитр был в пять раз выше, чем у тех, чьи уровни были выше 50 нанограмм на миллилитр.

Профессор Гарланд говорит, что для достижения уровня крови в 25 (OH) D в 30 нанометров на миллилитр каждый день приходится принимать от 3000 до 5000 международных единиц витамина D. Вскрытие в течение 10-15 минут каждый день в полдень может уменьшить эту сумму.

Он и его коллеги отмечают, что есть «все еще нерешенные проблемы» относительно того, должен ли 25 нанограмм на миллилитр быть «желательным» уровнем содержания витамина D. Однако они «предположительно предполагают», что он должен составлять не менее 40 нанограмм на миллилитр.

Витамин D и механизмы диабета

Спекулируя на механизмах, которые могли бы объяснить, почему более высокий уровень витамина D может снизить риск диабета типа 2, авторы приводят ряд исследований.

Одно исследование, проведенное у мышей, показало, что недостаток рецептора витамина D связан с более высокими показателями диабета. Рецептор представляет собой клеточный белок, который получает специфические химические сигналы в окружающей среде клетки.

Другие исследования показали, что клетки, продуцирующие инсулин в поджелудочной железе, имеют рецепторы витамина D и что побочные продукты витамина D в организме «стимулируют поджелудочную железу для производства инсулина».

Они также ссылаются на другие исследования на животных, которые продемонстрировали, что «активные метаболиты витамина D» могут защитить клетки, производящие инсулин в поджелудочной железе, от приема определенных сигналов, которые вызывают воспаление и гибель клеток.

В своих заключительных замечаниях исследователи отмечают, что их исследование имеет ряд ограничений.

Очевидным является то, что группа, которую они изучали, не была представителем населения США: она состояла из «относительно здоровых кавказцев среднего и высшего среднего класса», все из которых имели «хороший доступ к здравоохранению» и жили в местах, была «солнечная погода в течение всего года».

Другим ограничением исследования является то, что некоторые из более высоких уровней витамина D могут возникнуть из-за различий в лабораторных методах.

«Необходимы дальнейшие исследования о том, могут ли высокие уровни 25-гидроксивитамина D предотвратить диабет типа 2 или переход от преддиабета к диабету».

Профессор Седрик Ф. Гарланд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: