Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вирус герпеса реактивируется под стрессом

Холодные болячки, вызванные появлением вируса герпеса под стрессом; в настоящее время ученые обнаружили клеточный механизм, который позволяет это произойти, согласно исследованию, опубликованному в.

[Стресс]

Около 90% населения США имеют вирус простого герпеса (ВПГ), что приводит к герпесу, рецидивирующим инфекциям глаз, генитальным поражениям и в редких случаях энцефалиту, воспалению головного мозга с 30% -ной смертностью или 70- 80%, если их не лечить.

Близкий вирус ветряной оспы также вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай.

Предыдущие исследования связали белок под названием JNK, чтобы подчеркнуть. Команда уже знала, что HSV лежит в состоянии покоя в нейронах, и этот стресс вызывает вирусную реактивацию. Было показано, что кортикостероид, естественный гормон стресса, активирует путь JNK и вызывает гибель нейронов.

Новое исследование проводилось командой в Медицинской школе Университета Северной Каролины (UNC), где старший автор Mohanish Deshmukh специализируется на выживании и смерти нейронов.

Команда начала заставлять вирус скрываться в первичных нейронах мыши, а затем активироваться. Это позволило им изучить специфические клеточные белковые пути, потенциально связанные с реактивацией вируса.

Блокирование пути JNK предотвращает реактивацию

Чтобы узнать, может ли вирус почувствовать, когда нейроны находятся под стрессом и активирует путь выхода, они сосредоточились на белке JNK. К блюду мышей-нейронов, первый автор и вирусолог Анна Клифф добавила химические вещества, которые имитируют потерю фактора роста нервов; нейронам нужен этот фактор, чтобы оставаться здоровым.

Быстрые факты о ВПГ

  • Существует два типа ВПГ, и оба они являются высокоинфекционными
  • HSV-1 в основном передается оральным контактом, вызывая «герпес», а иногда и генитальный герпес
  • HSV-2 — это заболевание, передающееся половым путем, которое может вызвать генитальный герпес.

Узнайте больше о герпесе

Она также использовала кортикостероид, чтобы имитировать то, что происходит в организме, поскольку стресс вызывает высвобождение кортикостероидов.

Результаты показали, что путь белка JNK был активирован непосредственно перед тем, как вирус начал покидать нейроны. Когда путь JNK был заблокирован, вирус больше не может активироваться.

Команда также обнаружила, что вирус можно реактивировать, даже когда вирусная ДНК в нейронах репрессируется.

Исследователи обнаружили, что гистоны, связанные с вирусной ДНК, не подвергались процессу деметилирования, что позволяет плотно упакованной ДНК, известной как хроматин, становиться более открытой, так что может происходить экспрессия генов, включая экспрессию гена HSV; таким образом вирус снова активируется.

Это удивительно, потому что, как правило, метильные метки — или эпигенетические модификации — должны быть удалены до того, как ДНК может быть открыта; в этом случае экспрессия гена происходила даже тогда, когда метильные метки все еще присутствовали.

Эксперименты показывают, что вирус способен модифицировать свой хроматин посредством фосфорилирования гистона рядом с метильной меткой; метильные метки действуют как переключатель метил / фосфол, или, как говорит Дешмух, «тормозит отказ от экспрессии генов».

Он объясняет, что «фосфорилирование высвобождает тормоза настолько, что может возникнуть небольшая экспрессия вирусного гена», а фосфорилирование также зависит от активации пути JNK.

Эксперименты связывают стресс-активированный путь с самыми ранними изменениями в вирусной ДНК.

Как только начальные тормоза ослабляются, полная экспрессия вирусных генов требует удаления репрессивного метилирования гистонов, чтобы вирус завершил процесс реактивации. Это, в свою очередь, приводит к полному образованию вируса вне нейрона.

Оттуда появляются болезненные состояния, такие как герпес и энцефалит.

Дешмух говорит:

«Мы взволнованы возможностью того, что этот путь активации стресса существует у людей. Все элементы этих путей обнаружены в человеческих нейронах. И мы знаем, что стресс реактивирует вирус простого герпеса у людей».

Исследователи надеются воспроизвести результаты в человеческих нейронах. Если они могут подтвердить, что путь JNK имеет решающее значение для вирусной реактивации у людей, это может привести к лечению заболеваний, связанных как с ВПГ, так и с другими связанными вирусами. По мнению Клиффа, идентифицированные нейроны представляют собой «хорошую терапевтическую цель».

ранее сообщал, что взаимодействие между различными вирусами может вызвать реактивацию ВПГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: