Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как видеоигры влияют на мозг

Видеоигры, очевидно, являются популярной формой развлечений, а видео-геймеры собирают 3 миллиарда часов в неделю перед экранами. Из-за их широкого использования ученые исследовали, как видеоигры влияют на мозг и поведение. Являются ли эти эффекты положительными или отрицательными? Мы изучаем доказательства.

человек, играющий в игры на компьютере

С первого взгляда более 150 миллионов человек в Соединенных Штатах регулярно играют в видеоигры или не менее 3 часов в неделю. Средний американский игрок — 35-летний взрослый, с 72 процентами геймеров в возрасте 18 лет и старше. Для использования видеоигр детьми большинство родителей — 71 процент — указывают, что видеоигры оказывают положительное влияние на жизнь их ребенка.

Продажи видеоигр продолжают расти в годовом исчислении. В 2016 году индустрия видеоигр продала более 24,5 млрд. Игр — с 23,2 млрд. В 2015 году и 21,4 млрд. В 2014 году.

Три лучших бестселлера в 2016 году были,, и. Эти игры попадают в шутер от первого лица или жанры экшн-приключений — два лучших жанра, на которые приходится 27,5 процента и 22,5 процента продаж соответственно. Шутеры и жанры действия от первого лица часто обвиняются в возбуждении агрессии и вызывают насилие и наркоманию.

Десятилетия исследований, исследующих видеоигры и насилие, не смогли достичь консенсуса среди ученых. Ученые не смогли найти причинную связь между играми в видеоигры и актами насилия в реальном мире.

Видеоигры и изменения мозга

Однако все большее количество доказательств показывает, что видеоигры могут влиять на мозг и, кроме того, вызывать изменения во многих областях мозга.

игра наркоман, лежащий на полу

Недавно ученые собрали и обобщили результаты 116 научных исследований, чтобы определить, как видеоигры могут влиять на наши мозги и поведение. Результаты их обзора были опубликованы в.

«Игры иногда хвалили или демонизировали, часто без реальных данных, поддерживающих эти требования. Более того, игры популярны, поэтому все, похоже, имеют сильные мнения по этой теме», — говорит Марк Палаус, первый автор обзора.

Рассматривая все исследования на сегодняшний день, Палаус и команда, направленные на наблюдение, появились ли какие-либо тенденции в отношении того, как видеоигры влияют на структуру и активность мозга. В общей сложности 22 из рассмотренных исследований исследовали структурные изменения в головном мозге, и 100 исследований проанализировали изменения функциональности и поведения мозга.

Результаты исследований показывают, что игра в видеоигры не только изменяет наши мозги, но и их структуру.

Например, использование видеоигр, как известно, влияет на внимание. Исследования, включенные в обзор, показывают, что игроки видеоигр демонстрируют улучшения в нескольких типах внимания, включая постоянное внимание и избирательное внимание. Кроме того, области мозга, которые играют важную роль в игре, более эффективны в геймерах по сравнению с не-игроками, и они требуют меньше активации, чтобы сосредоточиться на сложных задачах.

Доказательства также показывают, что игра в видеоигры увеличивает размер и компетенцию частей мозга, ответственных за визуоскопические навыки — способность человека идентифицировать визуальные и пространственные отношения между объектами. В долгосрочных геймерах и людях, которые добровольно согласились следовать плану обучения видеоиграм, правый гиппокамп был увеличен.

Исследователи обнаружили, что видеоигры могут вызывать привыкание — явление, известное как «расстройство интернет-игр».

В игровых наркоманах существуют функциональные и структурные изменения в системе нейронных вознаграждений — группа структур, связанных с чувством удовольствия, обучения и мотивации. Выявление зависимости от видеоигр к связанным с игрой сигналам, которые вызывают тягу, и мониторинг их мозговых реакций, выявили эти изменения — изменения, которые также наблюдаются при других зависимых расстройствах.

«Мы сосредоточились на том, как мозг реагирует на экспозицию видеоигр, но эти эффекты не всегда переводят на реальные изменения», — отмечает Палаус. Исследование влияния видеоигр все еще находится в зачаточном состоянии, и ученые все еще тщательно изучают, какие аспекты игрового воздействия влияют на то, что в регионах мозга и как.

«Вероятно, видеоигры имеют как положительные (на внимание, визуальные и моторные навыки), так и негативные аспекты (риск зависимости), и очень важно, чтобы мы приняли эту сложность», — продолжает Палаус.

Полезны ли тренировки по тренировкам мозга?

Команда исследователей из Университета штата Флорида заявила, что люди должны скептически относиться к рекламным объявлениям, которые способствуют увеличению производительности мозга, что является результатом игр для мозговой тренировки. Они заявили, что наука не поддерживает эти претензии.

взрослые, играющие в видеоигры

«Наши результаты и предыдущие исследования подтверждают, что очень мало доказательств того, что эти типы игр могут улучшить вашу жизнь значимым образом», — говорит Уолли Бэт, адъюнкт-профессор психологии, специалист по возрастному когнитивному снижению.

У людей все больше создается впечатление, что приложения для обучения мозгу будут защищать их от потери памяти или когнитивных расстройств.

Исследователи тестировали, улучшали ли игровые игры в мозге улучшенную рабочую память игроков и, таким образом, улучшали другие познавательные способности, включая рассуждения, память и скорость обработки, — ученые-технологи называют «далекую передачу». Однако это было не так.

«Можно обучить людей, чтобы они очень хорошо справлялись с задачами, которые обычно рассматривались бы в задачах общей рабочей памяти: запоминание 70, 80, даже 100 цифр», — объясняет Нейл Чарнес, профессор психологии и ведущий авторитет в вопросах старения и познания.

«Но эти навыки, как правило, очень специфичны и не показывают большой передачи.Дело в том, что сеньоры, в частности, должны быть обеспокоены тем, что, если я могу хорошо разбираться в кроссвордах, это поможет мне вспомнить, где мои ключи? И ответ, вероятно, нет, — добавляет он.

Charness указывает, что если ваша цель — улучшить когнитивную функцию, то аэробные упражнения могут помочь. Некоторые исследования показали, что аэробная активность, а не умственная активность усиливает мозг.

Видеоигры увеличивают память

Напротив, исследование, опубликованное в исследовании, показало, что благодаря использованию специально разработанной 3-D видеоигры, когнитивные характеристики могут быть улучшены у пожилых людей, а некоторые из отрицательных эффектов на мозг, связанные со старением, обращаются вспять.

пожилые игры в видеоиграх

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) поясняют, что это обеспечивает определенную научную поддержку в области фитнеса для мозга — критикуют за отсутствие доказательств — что тренировка мозга может стимулировать значимые и длительные изменения.

После 12-часового обучения в течение месяца участники исследования в возрасте от 60 до 85 лет улучшили производительность в игре, которая превосходила характеристики людей в возрасте 20 лет, играющих в игру в первый раз. Кроме того, улучшились две другие значимые когнитивные области: рабочая память и постоянное внимание. Эти навыки поддерживались через 6 месяцев после завершения обучения.

«Находка является мощным примером того, насколько пластичен более старый мозг», — говорит д-р Адам Газзали, доктор философии, доцент кафедры неврологии, физиологии и психиатрии UCSF и директор Центра Neuroscience Imaging Center. Д-р Gazzaley отмечает, что обнадеживает тот факт, что даже небольшая тренировка мозга может обратить вспять часть снижения мозга, которое происходит с возрастом.

Недавнее исследование, проведенное нейробиологами из Калифорнийского университета в Ирвине (UCI), показало, что игра в 3-D видеоигры также может способствовать формированию воспоминаний. Участники были выделены либо группе, которая играла в видеоигры с двухмерной средой или трехмерной средой. После игры в течение 30 минут в день в течение 2 недель, студентам были даны тесты памяти, которые занимались гиппокампом мозга.

Участники 3-D группы значительно улучшили свои оценки тестов памяти по сравнению с 2-D группой. Производительность памяти 3-мерной группы увеличилась на 12 процентов — то же самое, что производительность памяти обычно снижается в возрасте от 45 до 70 лет.

«Во-первых, в трехмерных играх есть несколько вещей, в которых нет двух-двух, — говорит Крейг Старк из Центра нейробиологии обучения и памяти UCI. «У них гораздо больше пространственной информации, чтобы исследовать, во-вторых, они намного сложнее, и у них гораздо больше информации для изучения. В любом случае, мы знаем, что такое обучение и память не только стимулируют, но требуют гиппокампа «.

Стратегические видеоигры, в частности, продемонстрировали перспективу в улучшении функции мозга среди пожилых людей и могут обеспечить защиту от деменции и болезни Альцгеймера.

«Если целью является улучшение когнитивного контроля, рассуждений и когнитивных навыков пожилых людей и предотвращение деменции и болезни Альцгеймера как можно дольше, тогда, возможно, стратегические игры — это путь», — сообщает Чандрамаллика Басак, помощник профессор Центра жизненного долголетия и школы поведенческих и мозговых наук в Техасском университете в Далласе.

Басак, как и Чарнесс, согласен с тем, что когнитивная подготовка должна стать второй по сравнению с программами физической активности, когда дело доходит до улучшения когнитивной функции. Программы физической подготовки были связаны с положительным эффектом на познание и функцию и структуру мозга.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что видеоигры могут быть жизнеспособным средством для депрессии и улучшения памяти и настроения у взрослых с умеренными когнитивными нарушениями.

Эффект видеоигр в мозге — это новая область исследований, которая будет по-прежнему изучаться. Мы можем просто очистить поверхность потенциала, который могут играть видеоигры в повышении познавательной способности и предотвращении когнитивных расстройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: