Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как вегетарианские диеты влияют на уровень холестерина?

Новый обзор почти 50 исследований, связанных с питанием, свидетельствует о том, что диеты на основе растений связаны с более низким уровнем общего холестерина. Авторы считают, что эти результаты окажут влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

овощи в кастрюле

Исследователи из трех учреждений недавно собрали всеобъемлющий обзор и метаанализ, в котором анализируются последствия, которые могут привести к потреблению растительной диеты на уровне липидов плазмы, или липидов, холестерина и триглицеридов, обнаруженных в крови.

Высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL), который также известен как «плохой холестерин», связан с повышенным риском развития ишемической болезни сердца (ИБС).

Общий уровень холестерина и уровень триглицеридов также связаны с повышенным риском ИБС, хотя холестерин высокой плотности липопротеинов (ЛПВП), который также известен как «хороший холестерин», считается защитной ролью в системе.

Команда предполагает, что гиперлипидемия или высокий уровень холестерина часто могут быть недиагностированными и необработанными, что является одной из причин, по которым он может стать опасным фактором здоровья. Тем не менее, уровень холестерина может контролироваться с помощью соответствующей диеты и физических упражнений.

Обзор был проведен доктором Йоко Йокояма из Университета Кейо в Фудзисаве (Япония) в сотрудничестве со Сьюзан Левин, который является директором по вопросам питания в Комитете врачей по ответственной медицине в Вашингтоне, округ Колумбия и доктору Нил Барнард, Школа медицины Университета Джорджа Вашингтона и здравоохранения, также в Вашингтоне, округ Колумбия

Выводы ученых были опубликованы вчера в журнале.

Вегетарианская диета снижает уровень холестерина

Доктор Йокояма и команда говорят, что их инициатива была вызвана отсутствием обзоров, нацеленных на «связь между вегетарианскими диетами и долгосрочными последствиями для липидов плазмы». Существующий метаанализ, говорят они, предположил, что вегетарианская диета может уменьшить липиды плазмы, но она не задерживается в долгосрочном потенциале этого эффекта.

Исследователи исследовали 30 обсервационных исследований и 19 клинических исследований, посвященных взаимосвязи между диетами вегетарианского типа и липидами плазмы. Исследования и испытания, включенные в мета-анализ, должны были сосредоточиться на вегетарианских, полувегетарианских и вегетарианских диетах. В контексте обзора термин «вегетарианские диеты» относится к диетам, которые включают только мясные продукты менее одного раза в месяц.

Термин «полувегетарианские диеты» относится к диетам, которые включают мясные продукты «более одного раза в месяц, но менее одного раза в неделю», тогда как «вегетарианские диеты» исключают потребление продуктов животного происхождения. Некоторые из вегетарианских диет могут включать яйца, молочные продукты или рыбу.

Исследователи обнаружили, что вегетарианские диеты, в общем, связаны со значительно более низким уровнем общего холестерина.

Обсервационные исследования показали, что вегетарианские диеты были связаны со средней концентрацией общего холестерина, которая была ниже на 29,2 миллиграмма на децилитр. Аналогичным образом, клинические испытания показали, что после вегетарианской диеты приводила к средней концентрации общего холестерина, которая была ниже на 12,5 миллиграммов на децилитр.

Наблюдались некоторые изменения уровней триглицеридов в результате рациона на растительной основе, но они не считались значимыми.

Левин объяснил, что «уровни триглицеридов […] были выше на 5,8 мг / дл [миллиграмм на децилитр] в клинических исследованиях и на 6,5 мг / дл ниже в наблюдательных исследованиях. Мы часто видим это, поскольку новые диетические изменения, такие как вегетарианская диета, которая, естественно, выше в углеводах, повышает уровень липидов, стабилизируется с течением времени ».

Все результаты были зарегистрированы по сравнению с всеядной или мясной включительной диетой.

Эти результаты, объясняют исследователи, согласуются с результатами предыдущих обзоров. Авторы выдвигают гипотезу о том, что вегетарианские диеты влияют на массу тела, а также общее состояние здоровья, положительно, что может помочь регулировать липиды плазмы.

«Те [индивидуумы], которые последовали за вегетарианскими диетическими образцами в течение более длительных периодов времени, могут иметь более здоровые композиции для тела, а также лучшую приверженность вегетарианской диете, которые могут влиять на липиды крови».

«Начните делать ранние изменения в рационе»

Авторы признают, что «наблюдательные исследования демонстрируют более высокий риск предвзятости по сравнению с клиническими испытаниями», но они подчеркивают тот факт, что наблюдательные исследования лучше показывают долгосрочные последствия. «Мета-анализ обеспечивает быстрое представление о долгосрочных преимуществах принятия конкретных мер, таких как принятие новой диеты», — сказал Левин.

Несмотря на то, что они могли контролировать возрастные и половые переменные, Левин добавил, что не все исследования предоставили информацию об индексе массы тела участников (ИМТ) или их образцах физической активности.

«Слабость, — сказала она нам, — это то, что могут быть некоторые различия в людях, которые уже хулиганы или среди людей, которые поддерживают активный образ жизни».

Тем не менее, основная сила этого обзора, объяснил нам автор, дает важную информацию о влиянии диеты на здоровье как на практикующих врачей, так и на людей, которым они заботятся.

«Непосредственные преимущества для здоровья диеты на основе растений, такие как потеря веса, пониженное кровяное давление и улучшенный уровень холестерина, хорошо документированы в контролируемых исследованиях», — говорит Левин. Она также ссылается на предыдущие исследования, проведенные ее командой, предполагая, что вегетарианские диеты могут регулировать обмен веществ и предотвращать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Левин и ее коллеги поощряют людей работать в тесном контакте с диетологами, чтобы попытаться ориентироваться на диеты на основе растений. Исследователь сказал нам, что она побуждает людей начинать осознавать свое питание как можно раньше.

«Как диетолог, мое домашнее послание — побуждать кого-то начинать делать диетические изменения на ранней стадии своей жизни. Легче поддерживать оптимальное здоровье, чем менять свою диету в возрасте 60 или 75 лет, хотя быть ясно, что никогда не поздно сделать здоровые изменения образа жизни ».

Сьюзан Левин

Она также сказала, что следующим шагом в этом метаанализе может быть «продолжать измерять чистые метаболические изменения в использовании вегетарианской диеты на основе всей растительности, основанной на растительности» у людей, идущих на первых этапах сердечных заболеваний.

Она и ее коллеги хотели бы не просто еще раз проверить эффективность рациона на основе растений при лечении сердечных заболеваний, но и «оценить экономические последствия того, что больше врачей и специалистов первичной медико-санитарной помощи поговорят со своими пациентами о питании».

«Наблюдение за преимуществами для здоровья и осязаемыми показателями экономии средств может побудить поставщиков и страховщиков интегрировать терапию питанием в первичную медико-санитарную помощь», — заключил Левин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: