Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как узнать, хорошо ли вы спали ночью

После того, как я бросился за то, что кажется часами, вы соглашаетесь с тем, что это будет еще одна бессонная ночь. Но как мы можем сказать, хорошо ли мы спали ночью или нет?

Сонная девушка

Редакция — это плавильный котел проблем сна. Из-за гормональных изменений, беспокойства или маленьких детей, которые просто не будут спать всю ночь, наш сон является постоянной темой разговора.

С 35 процентами взрослых, которые спали менее 7 часов каждую ночь, по данным Американской ассоциации сна, наша команда является довольно репрезентативной выборкой общества.

Узнайте, что говорят специалисты по сонливому знаку хорошего или плохого ночного сна, и почему данные сон-трекеров не обязательно отражают то, как мы относимся к нашему качеству сна.

Качество сна

По данным Национального фонда сна, более трети людей в Соединенных Штатах говорят, что их качество сна «плохое» или только «справедливое».

Но что определяет качество сна? В отчете за 2017 год, опубликованном в журнале, National Sleep Foundation собрал команду экспертов по сну, чтобы определить, что указывает на качественный сон. Вот некоторые из показателей, которые была согласована группой.

Факторы, которые способствуют хорошему качеству сна у взрослых:

  • засыпание через 30 минут или ниже
  • просыпаться менее 5 минут один раз в сутки
  • спать на 85 процентов или больше от общего времени, которое вы проводите в постели
  • просыпаться ночью менее 20 минут

Факторы, способствующие ухудшению качества сна:

  • засыпать более 1 часа
  • пробуждение в четырех или более случаях
  • спать менее чем на 74% времени, проведенного в постели
  • бодрствовать в течение 41 минуты или более в ночное время

Интересно, что в редакционной статье, сопровождающей статью, подчеркивается, насколько сложно измерять качество сна, потому что это «субъективный опыт». Авторы отчета Национального фонда сна согласны.

«Наши результаты подчеркивают многомерность и сложность качества сна».

Итак, как эти показатели складываются против нашего личного восприятия качества сна?

Какие сон-трекеры говорят против того, как вы себя чувствуете

Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале, последовало за 50 участниками в течение 2 недель.

Качество сна, воспринимаемое каждым человеком, регистрировалось в ежедневных дневниках сна и сравнивалось с измерениями, проведенными нарушенным нарушением сна трекером или актиграфом.

Исследование показало, что два фактора внесли наибольший вклад в качество восприятия со стороны участников: количество раз, когда человек проснулся в течение ночи и сколько времени они спали в течение предыдущей ночи.

Интересно отметить, что авторы отмечают, что «связь между характеристиками сна на основе актиграфики и воспринимаемым качеством сна была лишь скромной».

Таким образом, ваш трекер сна может показать вам, что он измерял хороший ночной сон, но вы все еще можете просыпаться, чувствуя себя неуклюжим.

Можем ли мы использовать данные трекера, чтобы убедить себя, что наш сон был лучше, чем мы думали, это вопрос, который наша команда хотела бы видеть в будущем.

На данный момент, однако, наше восприятие качества сна останется уникальным. Но, возможно, стоит иметь в виду, как быстро мы заснули, как часто мы просыпались ночью, и как долго мы просыпались, а также насколько хорошо мы спали прошлой ночью, прежде чем мы приложим наш вердикт о качестве сна в прошлую ночь ,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: