Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как управлять тонкой кожей

Кожа становится тоньше по мере того, как человек стареет, или в результате повреждения солнца, лекарств или факторов образа жизни. Это обычно не обратимо, но есть некоторые способы защитить кожу и предотвратить осложнения.

Тонкая кожа на руках относительно распространена. Однако, поскольку человек стареет, у них также может развиться тонкая кожа на руках и ногах. Тонкая кожа ушибов легче.

В этой статье мы рассмотрим причины тонкой кожи, возможные методы лечения и предупреждения, а также, когда нужно обратиться к врачу.

Что такое тонкая кожа?

Старший человек с тонкой кожей на руках

Кожа естественно тоньше на некоторых частях тела. Кожа на веках толщиной всего 0,5 мм (мм), а кожа на пятках может быть толщиной до 4 мм.

Кожа состоит из трех слоев, каждая из которых имеет разную роль:

  • Подкожная клетчатка — это самый внутренний слой, состоящий из ткани, жира и потовых желез.
  • Дерма — следующий слой, который содержит нервы и кровоснабжение.
  • Эпидермис — это самый внешний слой кожи, который является барьером против грязи и бактерий.

Тонкая кожа означает, что эпидермис не такой толстый, как должен. Гиподерма может также иметь меньше жира, что приводит к тому, что этот слой также становится тоньше.

Само по себе более тонкая кожа не должна вызывать никаких медицинских проблем. Тем не менее, человек может обнаружить, что их кожа становится поврежденной или синяки легче.

Симптомы тонкой кожи

Если у человека есть тонкая кожа, он может выглядеть более прозрачным, и они могут видеть глаза, кости или сухожилия более четко.

Тонкая кожа может быть легко повреждена. Человек может заметить, что их кожа синяки или слезы после незначительных травм.

Потеря жира от гиподермы заставляет кожу выглядеть менее пухлой или полной, что может сделать кожу более тонкой.

причины

Женщина, загорающая на пляже, которая может увеличить тонкую кожу

Причины истончения кожи включают:

  • Старение является наиболее распространенной причиной тонкой кожи. Тонкая кожа является естественной частью взросления, наряду с бороздами и морщинами, меньшей эластичностью кожи и сухой или легко поврежденной кожей.
  • Солнечный свет играет значительную роль в истончении кожи с течением времени. Лучи UVA и UVB могут убивать или повреждать клетки кожи.
  • Курение и употребление алкоголя ускоряют старение кожи и могут способствовать истончению кожи с течением времени.
  • Стероидные кремы могут сделать клетки в эпидермисе меньше. Лекарство может также влиять на ткань, соединяющую клетки кожи. Это может оставить кожу морщинистой или свободной.
  • Другие лекарства могут вызывать истончение кожи как побочный эффект. Это может произойти с актуальными стероидами, которые люди наносят непосредственно на кожу. Этот препарат обычно представляет собой крем или мазь и используется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема.

Актуальные стероиды могут привести к истончению, если человек использует их в течение длительного периода времени. Важно следовать инструкциям о том, как использовать лекарство.

Кожа должна вернуться к своей обычной толщине, как только человек прекратит использовать лекарство. Однако это может занять несколько недель, так как клетки кожи требуют времени для обновления.

лечение

Невозможно отменить истончение кожи. Тем не менее, увлажнение кожи может сделать ее более гибкой и менее вероятной.

Все, что делает кожу красной или больной, вероятно, повредит ее. Человек с тонкой кожей, возможно, должен защитить его от повреждений. Например, им следует избегать контакта с суровыми химикатами.

Человек с тонкой кожей может более легко найти ушибы или повреждения кожи. Защита кожи, надевая длинные рукава, и длинные юбки или брюки могут помочь.

Использование кремов, содержащих витамин А, также известный как ретинол или ретиноиды, может помочь предотвратить дальнейшее истощение кожи. Ретинольные кремы доступны в аптеках или онлайн в качестве косметических продуктов.

Исследования, опубликованные в 2018 году, показывают, что в некоторых случаях ретинол может помочь нормализовать толщину кожи. Однако его следует использовать с осторожностью и не подходит для всех типов кожи.

Хотя нет убедительных доказательств того, что использование ускорителей коллагена улучшает здоровье кожи или утолщает кожу, некоторые люди находят их полезными.

Питание сбалансированной диеты может помочь поддерживать общее состояние здоровья. Включите много фруктов и овощей, цельных зерен и белков.

Витамин Е, содержащийся в таких продуктах, как миндаль и авокадо, также может поддерживать здоровье кожи. Жиры в этих продуктах могут помочь сохранить эластичность кожи.

Питьевая вода помогает удержать кожу. Сухая кожа может быть раздражена или повреждена более легко и часто менее гибкая.

профилактика

увлажняющий крем, используемый из стеклянного горшка

Невозможно избежать всех признаков старения. Тонкие линии или морщины, а кожа, которая становится тоньше и суше, естественно возникает, когда человек стареет. Однако возможно уменьшение или замедление некоторых видимых признаков старения.

Возможно предотвращение некоторых возрастных истончение кожи, защищая кожу от вредных УФ-лучей, регулярно увлажняя кожу и не куря.

Ультрафиолетовый свет от солнца является одной из основных причин старения кожи. Защитите кожу от солнца:

  • износостойкий SPF 30 солнцезащитный крем или выше, который защищает от UVA и UVB лучей
  • сидеть в тени или проводить время в помещении в самую жаркую часть дня
  • с длинными рукавами и длинной юбкой или брюками
  • выбирая шляпу, которая затеняет шею и лицо

Увлажнение кожи может помочь предотвратить сухость и повреждение. Это связано с тем, что вода не оставляет кожу. Гидратированная кожа более эластичная и более здоровая.

Алкоголь также высушивает кожу, поэтому избегайте употребления алкоголя. Питье стакана воды между алкогольными напитками может помочь человеку оставаться в воде.

Когда нужно обратиться к врачу

Обычно нет необходимости видеть врача для тонкой кожи, вызванного старением, и не представляет никаких проблем со здоровьем. Если человек обнаруживает, что они часто избивают или повреждают кожу, они могут обратиться за медицинской помощью.

Некоторые лекарства могут вызывать тонкую кожу. Врач может посоветовать, следует ли прекратить использовать лекарство и предложить возможные альтернативы.

Если истончение кожи не имеет очевидной причины, помощь может помочь медицинский совет. Возможно, что факторы образа жизни, такие как воздействие солнечного света или курения, вызвали тонус кожи.

Конкретное лечение недоступно для тонкой кожи, поэтому профилактика — лучший вариант. Защита кожи от солнечных лучей и увлажнение кожи может помочь предотвратить дальнейшее истончение кожи.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: