Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как уменьшить рождественский стресс

«Это самое замечательное время года», но также время, когда поднимаются стрессовые уровни. Мы собрали несколько советов, чтобы остановить стресс на своих дорогах и сделать сезон доброй воли более приятным.

стресс женщина в шляпе Рождество

Хотя Рождество известно как «сезон, чтобы быть веселым», это может быть значительным источником стресса, давления и конфликтов для многих из нас. Некоторые люди могут чувствовать себя переполненными избытком, ожиданиями, обменом и депрессией во время праздников.

Недостаток времени и денег, задолженность по кредитным картам и давление подарочной подачки часто могут способствовать стрессу во время курортного сезона.

Большинство из нас знают о неблагоприятных последствиях, которые может оказать стресс у нашего организма. Это может повлиять на наши мысли, чувства и поведение, и это может привести к повышенному кровяному давлению, сердечным заболеваниям, диабету и ожирению, если их не остановить.

Фактически, исследования показали, что в течение праздничного сезона наблюдается увеличение числа сердечных приступов и сердечных смертей, что может быть вызвано стрессом, употреблением алкоголя, жирной диетой или всеми тремя. Поэтому крайне важно, чтобы отпускный стресс был рассмотрен — pronto.

При всем приготовлении, декорировании, посещении и подарочном подаче праздники могут показаться скорее похожими на попытку достичь предельного срока высокого давления, чем отпуск. Итак, попробуйте эти рождественские стратегии борьбы со стрессом, чтобы облегчить напряжение и помочь снять напряжение.

1. Ограничение расходов

Согласно опросу, проведенному Американской психологической ассоциацией (APA) в 2004 году, денежные проблемы являются одной из основных причин стресса в ходе курортного сезона. Последние данные, собранные в ежегодном опросе APA в Америке, отражают этот вывод и сообщают, что 62 процента нас чувствуют стресс о деньгах.

женщина в шляпе Рождество и шоппинг

Ожидается, что розничные продажи в розницу в ноябре и декабре 2017 года возрастут между 3,6 и 4 процентами и общей суммой от 678,75 млрд. Долл. США до 682 млрд. Долл. США, согласно Национальной федерации розничной торговли. В прошлом году эти цифры выросли с 655,8 млрд. Долларов.

Подарочные покупки, развлечения и путешествия могут все подпитывать финансовое бремя даже для самых здоровых покупателей. Однако, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить финансовый стресс.

Установите бюджет. Прежде всего, убедитесь, что все ваши обычные расходы учитываются, чтобы вы не отставали от таких счетов, как аренда. Планируйте любые другие расходы на праздники, включая любые вечеринки, которые вы можете размещать или путешествовать, чтобы посетить друзей или семью.

После того, как эти предметы будут вычтены из вашего бюджета, вы сможете определить, сколько вы можете потратить на подарки. Быть организованным и реалистичным в отношении вашего бюджета поможет вам обеспечить, чтобы вы не перерасход.

Принимайте одно финансовое решение за раз. Удостоверьтесь, что у вас есть решения, связанные с расходами. Попытка сделать слишком много решений сразу может быть подавляющим, что может привести к истощению вашей силы воли и увеличению риска перерасхода средств.

Избегайте искушения. В течение праздничного сезона часто невозможно избегать магазинов и торговых центров, но ограничение времени, которое вы проводите в этих местах, также может помочь вам ограничить расходы.

Управляйте импульсивными расходами, беря только наличные деньги, которые вы можете позволить себе потратить на совершение торговых поездок и оставляя все кредитные и дебетовые карты дома.

Признайте, как вы справляетесь со стрессовыми денежными проблемами. Иногда, в трудные экономические моменты, люди обращаются к курению, алкоголю, азартным играм или чрезмерной еде, чтобы попытаться снять стресс. Такое поведение может привести к спорам и конфликтам между партнерами и семьями.

Будьте внимательны и обратитесь за помощью к специалисту в области здравоохранения, если вы обнаружите, что такое поведение вызывает у вас проблемы.

Имейте в виду, что важно. Перерасход может затмить истинное чувство Рождества. Если ваш список расходов превышает ваш ежемесячный бюджет, имейте в виду, что ваши отношения с друзьями и семьей важнее материальных объектов.

2. Управлять ожиданиями

У всех есть идея в их головах о прекрасном празднике, но когда реальность не соответствует видению, может возникнуть стресс. Попробуйте управлять ожиданиями с помощью этих простых советов.

Быть реалистичным

семья сидит за столом с рождественским ужином

Несмотря на ваши грандиозные планы, ни одно событие никогда не проходит без проблем, и это также верно для праздничных торжеств. Вместо того, чтобы накапливать стресс на пути от любых неудач, которые могут произойти, рассматривайте эти миниатюрные бедствия как возможность проявлять гибкость и устойчивость.

Ужин длится 30 минут, выпивая еду на праздничном наряде или имея одностороннее дерево, которое не разрушит ваш день. Вместо этого они создадут приятные воспоминания, о которых вы сможете задумать в ближайшие годы.

Помогите детям быть реалистичными

Когда дети становятся старше и начинают лучше осознавать, чего хотят и что есть у своих друзей, родители могут чувствовать себя под давлением, чтобы доставлять, оправдывать свои ожидания и предоставлять им прекрасные подарки.

Помогите своему ребенку создать список желаний, в котором излагаются любые подарки, которые они желают. Убедитесь, что они знают, что они не будут получать все в списке и выделяют все, что неприемлемо или доступно.

Напомните своему ребенку, что Рождество — это совместная работа, а не список подарков, чтобы пометить список. Планирование забавных мероприятий, которые побуждают всех собраться вместе и повеселиться, могут создать волнение.

Возьмите немного времени

Проведение мира на ваших плечах и попытка добиться всего остального во время праздников могут отразиться на вашем уме и теле.

Заручитесь помощью в выполнении некоторых задач в своем списке и займите некоторое время. Разрушение может принести пользу вам и остальной части вашей семьи. Сосредоточьтесь на том, что вы найдете, чтобы расслабиться, чтобы зарядить свои батареи, например, читать книгу, смотреть рождественский фильм, слушать музыку или заниматься массажем.

3.Избегайте переизлучения

«Это сезон для индульгенции, и будь то праздничная праздничная вечеринка или семейный ужин, нас окружают экстравагантные продукты и алкогольные напитки.

человек, стоящий на весах после еды Рождественская еда

По словам Национального института здоровья (NIH), многие из нас получают дополнительный фунт во время праздничного периода, что дополнительный фунт может нараститься в ближайшие годы и способствовать ожирению в будущем.

Чрезмерное напряжение повышает аппетит и тягу к сладким и жирным продуктам, а хроническое употребление алкоголя может еще более усугубить стресс путем повышения уровня кортизола гормона стресса.

Диетологи из Университета Миссури в Колумбии рекомендуют семьям стремиться поддерживать здоровые диетические привычки во время праздников, чтобы избежать увеличения веса и стресса.

  • Ешьте здоровую диету в течение дня. Ешьте некоторые высокобелковые закуски, такие как йогурт или яблоко с арахисовым маслом, чтобы вы не были слишком голодны к тому времени, когда придет ужин.
  • Сделайте простые обмены продуктами. Ешьте хлеб из цельной пшеницы вместо белого, а коричневый рис вместо белого, чтобы помочь вам чувствовать себя полнее дольше.
  • Будьте осторожны. Наслаждайтесь сезонными удовольствиями, но старайтесь контролировать размеры порций.

Если вы оказываетесь чрезмерным, поддерживайте перспективу. Один день индульгенции не приведет к значительному увеличению веса, если вы планируете вернуться на правильный путь с здоровым выбором продуктов питания и тренироваться на следующий день.

4. Идите на прогулку

Антидот для праздничного стресса может быть таким же простым, как прогулка по блоку. Исследования показывают, что физическая активность реорганизует мозг таким образом, что снижает его реакцию на стресс.

Семья, идущая в лесу

Регулярные упражнения могут помочь уменьшить напряжение, повысить и стабилизировать настроение. Кроме того, упражнения производят эндорфины — природные обезболивающие химикаты, которые выделяются в мозге, — которые улучшают вашу способность спать и уменьшать стресс.

Исследования также показывают, что если вы убедите остальных членов семьи покинуть диван и выйти на прогулку с вами, ваши уровни стресса будут еще более уменьшены.

Исследователи обнаружили, что разработка в группе снижает уровень стресса на 26 процентов и улучшает физическое, умственное и эмоциональное качество жизни.

5. Побалуйте себя

Когда вы украшаете дерево или выпекаете праздничные куки, забудьте все предметы, оставшиеся в списке дел, и дайте себе разрешение на развлечения.

семья играет в рождественские игры

Смех идет долгий путь в борьбе со стрессом и может быть именно тем, что приказал доктор.

Смех облегчает ваше настроение, стимулирует ваше сердце, легкие и мышцы, а также высвобождает эндорфины. Смех также повышает кровообращение, помогает расслаблять мышцы и уменьшает физические симптомы, связанные со стрессом.

Будь ваш смех задействован в моменты моментов в вашем любимом фильме, шутки за обеденным столом, праздничная шутка или послеобеденная забавная деятельность, обязательно включите какой-нибудь праздничный юмор, хихиканье и хохот. Даже с нетерпением жду смешного события, поднимающего релакс-индуцирующие гормоны и уменьшающего гормоны стресса.

Поиск положительных, здоровых способов борьбы со стрессом может снизить многие из связанных с этим неблагоприятных последствий для здоровья. Поиск методов борьбы с стрессом, которые лучше всего подходят для вас, может позволить вам провести без стресса Рождество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: