Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как улучшить внешний вид мешков под глазами

Сумки под глазами, известные с медицинской точки зрения как подглазничный отек, являются предметом беспокойства для многих людей, особенно по мере их старения.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов, которыми люди могут обрабатывать сумки под глазами, чтобы улучшить их внешний вид.

Причины мешков под глазами

[крупным планом глаза пожилой женщины]

Избыточное набухание и провисание под глазами, которое может вызвать нежелательный внешний вид, может быть вызвано одним из следующих условий:

  • перемещение жира с верхней области глаза ниже глаз
  • избыточная концентрация жидкости под глазами
  • ослабление мышц под глазами
  • старения, что приводит к более тонкой коже и морщинам, делая сумки более заметными

В большинстве случаев сумки под глазами являются косметической проблемой и не указывают на какие-либо проблемы со здоровьем.

Тем не менее, люди должны обратиться к врачу, если область под глазами зудящая, красная или болезненная, или внезапно происходят изменения. Это может быть признаком аллергической реакции или болезни.

Хотя старение является основной причиной мешков под глазами, многие люди просто склонны к ним из-за их генетики. Часто люди в одной и той же семье будут делиться этой чертой, так же как с похожим носом или формой лица.

В других случаях сумки под глазами связаны с факторами образа жизни, которые можно изменить, чтобы уменьшить или избавиться от этой проблемы.

Домашние средства

Хотя сумки под глазами обычно не являются медицинской проблемой, их внешний вид может быть надоедливым. Некоторые люди, как правило, имеют серьезные под глазами сумки, которые могут вызвать эмоциональный стресс и неуверенность.

Они не могут быть полностью устранены с помощью домашних средств, но следующие советы могут улучшить их внешний вид.

Получение достаточного сна

[человек расстроен о своем будильнике]

Это один из самых эффективных способов помочь глазам выглядеть моложе и уменьшить под глазами сумки и темные круги.

Сон имеет важное значение для иммунной системы, бдительности и памяти, здоровья сердца и многих других функций и потребностей.

По словам Национального фонда сна, большинству взрослых необходимо как минимум 7 часов в сутки.

Выбор правильного положения сна

[женщина счастливо спит на спине]

Сон на животе может сделать больше крови и жидкости бассейн к лицу в течение ночи. Это может привести к более пышному внешнему виду и мешкам под глазами, которые кажутся более крупными.

Вместо этого люди должны стараться спать на спине и даже слегка поднимать голову, если это возможно. Качественный сон является самым важным, поэтому выберите положение сна, которое позволит вам получить звук, спокойный сон.

Правильно использовать кофеин

[два взрослых, держащих чашки кофе]

Потребление слишком большого количества кофеина может обезвоживать кожу, что приводит к появлению более заметных мешков под глазами и выжженному лицу. Люди должны смотреть, сколько кофеина они потребляют и пьют воду, чтобы предотвратить обезвоживание.

При применении местно, кофеин может иметь мягкий сжимающий кровь эффект, который может помочь в появлении мешков под глазами. Люди, которые хотят попробовать этот подход, должны искать кофеин, указанный в качестве ингредиента для увлажняющих и сывороточных глаз.

Ограничение алкоголя

[мужчина держит пинту пива]

Пиво, вино и ликер принимают воду из организма и кожи, оставляя мешки более заметными после того, как они были уничтожены. Питье алкоголя также может мешать качеству сна, что делает проблему хуже.

При употреблении алкоголя люди должны следить за каждым напитком с полным стаканом воды и придерживаться умеренных количеств. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют не более одного напитка в день для женщин и два для мужчин.

Как контролировать аллергию и перегрузку

[женщина с аллергией]

Люди с хронической аллергией более подвержены мешкам под глазами. Аллергические реакции могут вызывать отечность и зуд, которые часто приводят к трению и раздражению кожи.

Лечение сезонной аллергии с помощью антигистамина без рецепта часто помогает глазам выглядеть ярче и здоровее. Это также улучшит другие назойливые симптомы, такие как заложенный нос и чихание.

Люди должны пить много воды при приеме лекарств от аллергии, так как многие могут сушить тело и кожу. Neti pots, устройства, которые ополаскивают слизь из носа, являются еще одним вариантом.

Бросить курить

[женская рука с сигаретой]

Табак влияет на здоровье всех органов тела, включая кожу.

Люди, которые курят, более склонны к морщинкам лица и преждевременному старению.

Курение может сделать глазную область более морщинистой и может вызвать провисание, которое сделает под глазами мешки выглядят хуже. Бросить курить — это очень эффективный способ начать искать и чувствовать себя лучше.

Использование легкой руки с макияжем

[составить]

Может возникнуть соблазн применить тяжелые основы или укрыватели к области глаз. Однако слишком много макияжа может сделать сумки под глазами более заметными.

Легкое применение укрывателя или макияжа, как правило, достаточно, чтобы помочь смешать область, избегая появления торта.

Удержание ушной раковины

[Moisterizer]

Кожа вокруг глаз тоньше и часто менее жирной, чем остальная часть лица. Когда ему не хватает влаги, морщины и мешки под глазами могут быть более заметными.

Чтобы сохранить влагу в коже, люди должны искать мягкие, не раздражающие кремы и сыворотки, предназначенные для области глаз. Они должны применяться перед сном, когда кожа имеет возможность отремонтировать себя.

Сохранение прохлады

[женщина с огурцами на глазах]

Применение льда к травме уменьшает отек. Точно так же охлаждение области глаз может успокоить отечность, уменьшая появление сумок.

Охлаждаемые огурцы и чайные пакетики являются популярными опциями, а также специальными гелевыми масками для глаз, которые предназначены для охлаждения перед использованием.

Другим вариантом является продукт для глаз, который снабжен аппликатором для наматывания металла. Металл может охлаждать кожу, и нежный массаж может помочь слить область избыточной жидкости. Это может помочь с отечностью.

Хотя генетика не может быть изменена, а старение неизбежно, то после здорового образа жизни и ухода за кожей может помочь глазная область выглядеть лучше.

Косметические процедуры

Многие дерматологи и пластические хирурги предлагают процедуры для мешков под глазами, которые могут уменьшить их внешний вид или избавиться от них.

В зависимости от типа кожи, возраста и образа жизни человека могут учитываться следующие виды лечения:

  • Химические или лазерные пилинги, которые удаляют внешние слои кожи, оставляя более гладкий вид.
  • Дермальные наполнители, которые временно пухлые морщины и восстанавливают объем или полноту в области лица.
  • Хирургия век, которая включает удаление избыточной кожи вокруг глаз и изменение формы кожи.

Человек должен спросить своего врача, какие процедуры могут работать для них. Они также должны обсуждать затраты, восстановление, риски и реалистичные результаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: