Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как улучшить кровообращение

Циркуляция — это процесс, с помощью которого сердце накачивает кровь человека вокруг своего тела. Хорошее обращение жизненно важно для здоровья человека. Итак, как кто-то может улучшить свой тираж?

По мере того как кровь циркулирует, она доставляет кислород и питательные вещества в клетки организма и отбирает отходы.

В этой статье рассматриваются шесть способов улучшения циркуляции, которые подтверждаются научными доказательствами.

Как улучшить кровообращение

Женщина улучшает циркуляцию вне бега и бежит через парк, делая символ сердца своими руками.

Если человек хочет улучшить свое обращение, есть некоторые очевидные места для начала. К ним относятся:

  • прекращение курения табачных изделий
  • снижение потребления насыщенных жиров
  • пытаясь не сидеть надолго

Кроме того, попытка одного или нескольких из следующих действий может помочь улучшить циркуляцию:

1. Поддержание здорового веса

Поддержание здорового веса способствует хорошему распространению. Если человек имеет избыточный вес, это может отрицательно сказаться на их распространении.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что потеря веса улучшает кровообращение у женщин с избыточным весом. Участники увеличили уровень белка, называемого адипонектином, который связан с сосудистой функцией.

2. Бег трусцой

Регулярные сердечно-сосудистые упражнения, такие как бег трусцой, поддерживают здоровье системы кровообращения и улучшают кровообращение.

В обзоре 2003 года отмечается, что упражнения улучшают способность организма принимать и использовать кислород. Это также улучшает способность кровеносных сосудов расширяться, что помогает им работать более эффективно, позволяя мышцам легче принимать кислород.

Эти преимущества упражнений улучшают кровообращение и означают, что повседневная деятельность может быть менее утомительной.

3. Практика йоги

Йога — это упражнение с низким уровнем воздействия, которое легко модифицировать для новичков. Он включает в себя изгиб, растяжение и скручивание. Эти движения могут помочь сжать и распаковать вены человека, что может улучшить кровообращение.

Обзор доказательств, опубликованных в найденной йоге в 2014 году, был полезен для сердечно-сосудистой системы и метаболизма человека.

Простая позиция йоги для начинающих — это собака, направленная вниз. Это помогает улучшить кровообращение, поскольку оно ставит бедра и сердце над головой, позволяя гравитации увеличивать приток крови к голове.

Чтобы сделать собаку, направленную вниз, человек должен:

  • начинаются на четвереньках, с плечами над запястьями и бедрами над коленями
  • вдохни
  • толкать бедра назад и вверх в воздух, выдыхая
  • выпрямить руки и ноги
  • крепко вдавливать в руки
  • глубоко дышать, поднимать и нажимать каждую пяту в свою очередь, чтобы углубить растяжение
  • пусть шея расслабляется
  • оставаться в положении для трех глубоких вдохов
  • медленно опускайте бедра назад в исходное положение

4. Еда жирной рыбы

Согласно данным исследования 2013 года, жирные кислоты омега-3 у жирных рыб способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению кровообращения.

Жирная рыба включает:

  • лосось
  • скумбрия
  • сардины
  • тунец

Для тех, кто вегетарианец или веган, капуста содержит небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, являются еще одним вариантом для людей, которые не едят рыбу.

5. Питьевой чай

Антиоксиданты в чае способствуют сердечно-сосудистому здоровью и могут улучшить кровообращение. Это справедливо как для черного чая, так и для зеленого чая.

Исследование 2001 года, опубликованное в журнале, показало, что черный чай улучшает здоровье кровеносных сосудов. Здоровые кровеносные сосуды помогают улучшить кровообращение.

Другое исследование показало, что потребление зеленого чая связано с более низкой частотой заболеваний коронарной артерии.

6. Сохранение баланса железа

Железо является важным минералом для системы кровообращения. Требуется сделать гемоглобин, один из основных компонентов эритроцитов, который необходим для переноса кислорода.

Употребление продуктов, богатых железом, таких как красное мясо или шпинат, помогает организму поддерживать этот необходимый минерал. Тем не менее, необходимо поддерживать здоровый баланс.

Слишком много железа может отрицательно влиять на сердечно-сосудистую систему. В исследовании, проведенном в 2013 году, была обнаружена связь между слишком большим количеством железа в организме и сердечно-сосудистыми заболеваниями у людей с высоким уровнем холестерина и более высокими измерениями окружности талии.

Причины и факторы риска

У человека, имеющего измерение артериального давления.

Здоровье системы кровообращения человека определяет, насколько хорошо кровь циркулирует через их тело. Факторы, которые влияют на это, включают:

Кровяное давление

Кровяное давление — это давление крови на стенки кровеносных сосудов по мере ее циркуляции. Кровяное давление измеряется систолическим давлением по диастолическому давлению.

Систолическое давление — это давление на стенку кровеносного сосуда во время сердцебиения, когда нижние камеры сердца накачивают кровь вперед.

Диастолическое давление — это давление на стенку кровеносного сосуда, когда нижние камеры сердца находятся в состоянии покоя и наполняются кровью.

По данным Американской ассоциации сердца, нормальное покоящееся кровяное давление у взрослого человека составляет не более 120 миллиметров (мм) систолического ртути (Hg) и не более 80 мм для диастолического. Это сокращается до 120/80 мм рт.ст.

Люди с очень низким кровяным давлением могут испытывать плохое кровообращение и другие связанные с этим симптомы. Однако измерение уровня артериального давления обычно не вызывает беспокойства у людей со здоровой сердечно-сосудистой системой.

Здоровье крови

Кровь переносит кислород и питательные вещества и удаляет отходы и делает эти рабочие места лучше всего, когда они здоровы.

Здоровая кровь имеет правильные уровни нормальных эритроцитов, которые переносят кислород, лейкоциты и тромбоциты. Все эти компоненты сделаны в костном мозге.

Здоровье сердца

Сердце — это мышца, ответственная за перекачку крови человека вокруг их тела. Чем сильнее и здоровее сердце человека, тем лучше его циркуляция.

Здоровье кровеносных сосудов

Наличие здоровых вен и артерий облегчает прохождение крови через них. Если липид или жир или уровень холестерина у человека слишком высокие или низкие, кровеносные сосуды могут стать ранеными и заблокированы.

Другие причины

Плохая циркуляция может быть симптомом других основных состояний здоровья. К ним относятся:

  • ожирение
  • сахарный диабет
  • сердечные заболевания
  • состояния, влияющие на артерии или вены

Упражнения и другие меры, направленные на укрепление сердечно-сосудистых заболеваний, могут снизить уровень плохой циркуляции, вызванной этими условиями.

Признаки и симптомы плохого кровообращения

Человек с онемением, покалыванием и болью держит его руку.

Если поток крови уменьшается до определенной части тела человека, они могут испытывать признаки и симптомы плохого кровообращения.

Следующие симптомы в основном возникают в руках или ногах. Они включают:

  • пульсация
  • жгучий
  • онемение
  • покалывание
  • колики
  • боль
  • тепла или прохлады
  • припухлость

Когда нужно обратиться к врачу

Если человек испытывает симптомы плохого кровообращения, важно, чтобы они разговаривали с врачом. Врач может помочь диагностировать, что может быть проблемой, и предложить лечение любых основных условий.

Кроме того, они могут предложить есть здоровую диету, регулярно тренироваться и бросить курить для улучшения кровообращения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: