Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как удалить прыщ в ухе

Прыщи в ухе могут быть болезненными и неудобными. Прыщи обычно уходят сами по себе, но некоторые процедуры могут ускорить процесс заживления.

Прыщи могут возникать на ухе, за ухом или внутри ушного канала.

В этой статье мы говорим о том, что вызывает ушные прыщи, как избавиться от них и как предотвратить их возвращение.

Что вызывает ушные прыщи?

леди с прыщами в ухе

Прыщи, также называемые белоглазыми, зенитами или угрями, наиболее распространены на лице и спине, но они могут появляться почти везде.

Наружное ухо и наружный слуховой проход имеют клетки кожи, волосковые клетки и нефтедобывающие железы, которые все, что требуется для образования прыща.

Прыщи появляются, когда поры забиваются мертвыми клетками кожи и кожным салом, что является естественным маслом, которое защищает кожу и сохраняет ее влажной.

Бактерии также могут вызывать прыщи, поэтому все, что вводит бактерии или грязь в ухо, может вызвать прыщи.

Причины прыщей в ухе включают:

  • воздействие загрязненной или пыльной среды
  • железы в ухе производят слишком много масла
  • обмен наушниками с другим лицом
  • использование грязных наушников или наушников
  • вставляя вещи в ухо, включая палец
  • контакт с нечистой водой, что приводит к ухо пловец или внешнему отиту
  • повышенные уровни стресса
  • гормональный дисбаланс, например, во время полового созревания
  • ушные пирсинг, которые становятся грязными или зараженными
  • носить шляпы или шлемы в течение длительных периодов времени
  • аллергические реакции на волосы или косметические средства, поступающие в ушной канал

Некоторые состояния могут вызывать симптомы, похожие на прыщ в ухе, поэтому важно правильно определить прыщ, чтобы лечить его. Дерматолог может помочь правильно диагностировать и лечить эти проблемы, связанные с кожей.

Должны ли вы их вытащить?

Лучше избегать появления прыщей в ухе, особенно в ушном канале. Поппинг прыщи могут вызывать гной и бактерии глубже в поры и вызывать дополнительные симптомы, такие как воспаление и инфекция.

Ухо — чувствительная область, и если всплеск прыщей становится зараженным, это может вызвать дополнительные проблемы. Это может также повредить кожу и привести к образованию рубца.

Прыщи, которые вызывают существенный стресс, могут быть удалены врачом, чтобы предотвратить осложнения.

лечение

теплый компресс на ухе для прыща в ухе

Существует несколько процедур для прыщей, которые достаточно мягки для использования в чувствительной области уха.

Горячий компрессор или тепловая подушка могут уменьшить воспаление и раздражение. Это может смягчить прыщ, чтобы вывести гной на поверхность.

Если прыщ истощается таким образом, человек должен очистить слив и осторожно вымыть область мягким мылом. Очищающие средства, такие как гамамелиса или алкоголь, могут предотвратить инфекции.

Внебиржевые или отпускаемые по рецепту лекарства могут помочь лечить угри, такие как:

  • пероксид водорода
  • медицинский спирт
  • антибиотические кремы, включая неоспорин или полиспорин
  • продукты, содержащие салициловую кислоту
  • нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID), такие как ибупрофен (Advil) или напроксен (Aleve)

Для серьезных угрей врач обычно рекомендует актуальные или системные препараты, изготовленные из витамина А. Третиноиновый крем является одним из самых распространенных. Изотретиноин также можно использовать, но обычно он предназначен для наиболее тяжелых случаев.

Врачи также могут рекомендовать антибиотики, включая доксициклин или миноциклин, чтобы избавиться от бактерий. Однако этот вид лечения становится все менее популярным, так как появляются случаи резистентных к антибиотикам бактерий.

Есть некоторые свидетельства того, что масло чайного дерева может уменьшить тяжесть акне.

Дерматологи могут также рекомендовать специальные кулинарные кремы для акне или очищающие средства для лица, основанные на степени акне человека.

профилактика

Прыщи в ухе можно предотвратить, применяя хорошую гигиену уха. Это включает:

  • регулярная стирка и чистка для уменьшения количества мертвых клеток кожи и кожного сала
  • не помещать посторонние предметы в ухо
  • избегая плавания в грязной воде
  • перерывы с ношения шлемов или касок

Когда прыщи не реагируют на лечение, дерматолог может помочь решить лучшие методы профилактики. Они могут помочь определить, какой уровень прыщей у человека есть, и рекомендовать лекарства или домашние методы для предотвращения вспышек.

Люди должны проявлять терпение при запуске нового метода профилактики, так как это потребует времени для получения результатов.

Это прыщ?

В то время как большинство пятен на ухе являются прыщами, другие условия также могут вызывать похожие симптомы. Поскольку мы не можем видеть наши собственные уши, возможно, удары в ухе и вокруг уха остаются незамеченными, пока они не станут проблемой.

Другие ушные удары, которые могут напоминать прыщи, включают:

  • Сальные кисты: это небольшие удары под кожей, которые, кажется, не растут, или расти очень медленно.
  • Келоидные рубцы: маленькая рана у уха может вызвать появление келоидной ткани. Это области повышенной темно-красной рубцовой ткани, которая может быть намного больше, чем первоначальная рана.
  • Себорейный кератоз: это распространенные, безвредные ростки кожи, которые выглядят как слегка приподнятые коричневатые участки кожи.
  • Acanthoma fissuratum: необычное состояние кожи, это может напоминать удар с поднятыми краями. Обычно это видно у человека, который носит очки.
  • Кипения или слепые прыщи: они похожи на прыщи, но они глубже проникают в кожу, и поэтому могут вызвать боль и воспаление. Они, как правило, не видят головы.
  • Базально-клеточная карцинома: хотя и редкая, возможно, что уши на ушах являются злокачественными опухолями.

Человек, который не уверен в ударе или на ухе, должен обратиться к врачу за точной диагностикой и лечением.

прогноз

Прыщи в ухе подобны прыщам в другом месте и могут лечиться одинаково. Они обычно проясняются относительно быстро, часто не оставляя шрама.

Люди с постоянными угрями, будь то в ухе или где-либо еще, должны обратиться к врачу или дерматологу за диагнозом. Врач или специалист помогут оценить тяжесть или степень прыщей и могут предложить план лечения, подходящий для отдельных случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: