Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как темный шоколад может повысить здоровье мозга, иммунитет

Хотите, чтобы ваше умственное и физическое здоровье усилилось? Ученые предлагают вкусную стратегию: съесть небольшое количество темного шоколада. Новые исследования проливают свет на то, как темный шоколад может улучшить наше здоровье мозга и укрепить нашу иммунную систему.

темный шоколад и какао-бобы на столе

регулярно сообщают о многих исследованиях, которые приветствуют польза для здоровья от потребления шоколада — в умеренных количествах, конечно.

Одно из таких исследований ассоциировало шоколад с более низким риском нерегулярного биения, в то время как другие исследования связывают вкусное лечение с уменьшенной вероятностью диабета и сердечных заболеваний.

Как правило, чем темнее шоколад, тем больше польза для здоровья; темный шоколад содержит более высокие уровни флавоноидов, которые являются классом антиоксидантов, которые могут защитить наши клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

Два небольших исследования, недавно представленные в экспериментальной биологии 2018 года, проведенные в Сан-Диего, Калифорния, и из-за их публикации, дают дополнительные доказательства того, как темный шоколад может быть для нас полезен.

Оба исследования возглавил Ли Берк, который является помощником декана по исследованиям в Школе смежных медицинских профессий в Ломе-Линде в Калифорнии.

Берк и его коллеги исследовали, как употребление небольшого количества темного шоколада, содержащего 70% какао, может иметь положительный эффект на мозг и иммунную систему.

Темный шоколад "усиливает нейропластичность"

Для первого исследования исследователи зарегистрировали пять здоровых лиц в возрасте 22-40 лет. Каждый участник съел 48 граммов темного шоколада (70% какао и 30% органического тростникового сахара), что эквивалентно одному маленькому шоколадному бару.

До потребления шоколада и около 30 минут и 120 минут после этого активность мозга головного мозга измерялась с помощью электроэнцефалографии.

Команда обнаружила, что употребление темного шоколада привело к благотворному увеличению гамма-частоты в мозговых кортикальных отделах головного мозга, которые занимают области памяти и сенсорной обработки.

«Мы полагаем, что эта суперпродукция 70-процентного какао усиливает нейропластичность для поведенческих и полезных для здоровья здоровья», — пишут авторы исследования.

Выводы «обнадеживающие»

Во втором исследовании участвовали пять здоровых взрослых в возрасте 25-50 лет. Их попросили съесть 48 граммов темного шоколада в день в общей сложности 8 дней.

Образцы крови были взяты у участников на исходном уровне исследования. Последующие образцы крови принимались через 2 часа после приема шоколада каждый день, а также через 7 дней после начала.

Образцы крови анализировали, чтобы определить, как потребление шоколада влияет на экспрессию генов, связанных с активностью иммунной системы.

Было обнаружено, что употребление темного шоколада привело к увеличению экспрессии генов, участвующих в активации Т-клеток, которые являются лейкоцитами, которые помогают нам бороться с инфекцией и болезнями.

Исследователи также обнаружили, что потребление темного шоколада увеличивало экспрессию гена, связанное с нейронной сигнализацией и сенсорным восприятием.

Берк и его коллеги отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно понять, что представляют собой результаты этих двух исследований для мозга и иммунного здоровья, но они считают, что результаты являются многообещающими.

«Это первый раз, когда мы рассмотрели влияние большого количества какао в дозах размером с шоколадный бар для обычного размера у людей в короткие или длительные периоды времени, и их обнадеживают результаты», — говорит Берк.

«Эти исследования показывают нам, что чем выше концентрация какао, тем более позитивное влияние на познание, память, настроение, иммунитет и другие полезные эффекты».

Ли Берк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: