Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как сжимать простату естественным путем

Увеличенная простата или доброкачественное расширение простаты происходит, когда клетки в предстательной железе аномально делятся и размножаются, в результате чего орган увеличивается по размеру.

Доброкачественное увеличение простаты или BPE также часто называют доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Увеличенная простата может вызвать неприятные и неудобные симптомы, чаще всего связанные с мочеиспусканием и сексуальными проблемами.

Эти проблемы могут снизить общее качество жизни человека. Тем не менее, ДГПЖ не ассоциируется с раком и обычно не представляет серьезной угрозы для здоровья.

Существует несколько вариантов лечения, включая широкий спектр естественных средств и изменений образа жизни, которые могут помочь облегчить симптомы ДГПЖ.

Природные средства для увеличения простаты

Домашние средства для расширенной простаты включают:

Pygeum может быть естественным средством для увеличения простаты

1. Pygeum (экстракт африканской сливы)

Было также показано, что Pygeum содержит широкий спектр жирных кислот, спиртов и стеринов, таких как бета-ситостерол, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на урогенитальный тракт.

В нескольких исследованиях указывается, что ежедневное потребление от 100 до 200 мг экстракт излегума или разделение этого на две дозы 50 мг два раза в день может помочь уменьшить симптомы ДГПЖ.

2. Пила palmetto

Пила palmetto является одним из самых изученных и популярных травяных добавок, используемых для лечения ДГПЖ.

Несколько исследований связаны с пальмовым пальцем для снижения симптомов ДГПЖ. Это, скорее всего, потому, что оно препятствует выработке тестостерона и уменьшает размер внутренней подкладки предстательной железы.

Тем не менее, в других исследованиях не удалось установить, влияет ли применение дополнительного пальметота на симптомы ДГПЖ по сравнению с плацебо.

3. Zi-Shen Pill (ZSP)

Zi-Shen Pill (ZSP) содержит смесь из трех растений, включая китайскую корицу.

Формула исходит из древней китайской медицины, относящейся к 13 веку. Исследователи показали, что крысы, получавшие формулу Zi-Shen, снижают уровень ДГП.

Требуется больше исследований для людей, чтобы определить, эффективна ли она.

4. Чернильтон

Некоторые люди используют травяные добавки, сделанные из пыльцы ржаной травы, для лечения симптомов ДГПЖ. Эти неприятные симптомы могут включать в себя невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь и частое мочеиспускание в ночное время.

Под торговой маркой Cernilton пыльца с ржаной травой включена в формулу нескольких зарегистрированных фармацевтических добавок, нацеленных на ослабление симптомов ДГПЖ.

Несмотря на свою популярность, Чернильтон никогда не оказывал влияния на симптомы ДГПЖ в любых широкомасштабных научных исследованиях. Однако некоторые указывают, что это может помочь уменьшить общий размер предстательной железы.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы установить, работает ли это или нет.

5. (бабассу)

Бабассу или является разновидностью пальмы, родной Бразилии. Несколько коренных бразильских племен и общин используют высушенные или измельченные ядра из дерева для лечения урогенитальных симптомов и состояний.

Было также показано, что масло из орехов бабассу препятствует выработке тестостерона, в то время как другие части ореха содержат соединения с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

6. Язва крапивы

Ядовитая крапива содержит аналогичные антиоксидантные и противовоспалительные соединения в виде pygeum и palmetto.

Корень крапивы иногда используется в сочетании с пил palmetto. Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, эффективна ли она.

7. Cucurbita pepo (семя тыквы)

Семена тыквы содержат бета-ситостерин, соединение, подобное холестерину, и обнаруженное на некоторых растениях. Предварительные исследования показали, что бета-ситостерин может улучшить поток мочи и уменьшить количество мочи, оставшейся в мочевом пузыре после мочеиспускания.

В некоторых исследованиях рекомендуется ежедневно принимать 10 г экстракта тыквенного семени для симптомов ДГПЖ.

8. Ликопин

Ликопин является естественным пигментом, который содержится во многих фруктах и ​​овощах. Одно исследование показало, что это может замедлить прогрессирование ДГПЖ.

Помидоры являются самым богатым источником ликопина, доступным большинству людей. Но еще несколько фруктов и овощей содержат более низкие уровни этого антиоксиданта.

Обычно более глубокий розовый или красный цвет фруктов или овощей окрашен в цвет, тем выше его содержание ликопена.

Другие источники ликопина включают:

  • папайя
  • розовый грейпфрут
  • арбуз
  • гуайява
  • морковь
  • красный перец
  • абрикосы
  • Красная капуста

9. Цинк

Таблетки цинка на столе, которые могут быть естественным средством для увеличения простаты

Было показано, что хронические недостатки цинка потенциально увеличивают вероятность развития ДГПЖ. Принимая добавки цинка или увеличивая потребление диетического цинка, можно уменьшить симптомы мочи, связанные с увеличенной простатой.

Цинк содержится в домашней птице, морепродуктах и ​​нескольких типах семян и орехов, таких как кунжут и тыква.

10. Зеленый чай

Зеленый чай имеет много антиоксидантов, называемых катехинами, которые, как было показано, усиливают иммунную систему и потенциально замедляют прогрессирование рака предстательной железы.

Важно иметь в виду, что зеленый чай содержит кофеин. Кофеин может стимулировать мочевой пузырь и вызвать внезапное желание мочиться, потенциально ухудшая симптомы ДГПЖ.

Образ жизни для управления ДГПЖ

Образ жизни, которые могут помочь кому-то управлять симптомами расширенной простаты, включают следующее:

  • Попытайтесь хотя бы раз мочиться, прежде чем покинуть дом, чтобы избежать утечки в моче или других инцидентов на людях, которые могут быть очень напряженными и смущающими.
  • Двойная пустота, пробуя снова мочиться через несколько минут после мочеиспускания в первый раз, чтобы вымыть мочевой пузырь как можно больше во время посещения ванной.
  • Старайтесь не пить жидкости за 2 часа перед сном, чтобы не переспать с полным мочевым пузырем.
  • Старайтесь оставаться обезвоженными, ежедневно выпивая не менее 2 литров воды.
  • Постарайтесь поддерживать здоровый вес тела как можно больше.
  • Упражнения регулярно и как можно чаще.
  • Старайтесь не пить слишком много за один раз.
  • Попытайтесь уменьшить или избежать стресса, чтобы уменьшить желание мочеиспускания.
  • Избегайте или ограничивайте продукты, вызывающие обезвоживание, такие как холодные лекарства и противоотечные средства
  • Используйте абсорбирующие мочевые подушечки или брюки, чтобы поглощать утечки мочи и уменьшать влажность и дискомфорт.
  • Используйте мочевые оболочки, которые имеют презерватив и подходят к половому члену, чтобы слить мочу в маленький мешок, прикрепленный к ноге.
  • Используйте уретральный массаж после мочеиспускания, аккуратно нажимая пальцы вверх от основания мошонки, чтобы попытаться выжать любую мочу, оставшуюся в мочеиспускательном канале, и предотвратить любую утечку позже.

Каковы причины увеличенной простаты?

старший мужчина обсуждает с врачом

В подавляющем большинстве случаев ДГПЖ является идиопатическим, то есть не имеет известной причины. Доктора и исследователи все еще пытаются выяснить, как и почему некоторые люди предстательной железы начинают делить аномально.

Но в большинстве случаев ДГПЖ воздействует на мужчин не менее 40 лет, чаще всего в возрасте 50 лет и старше. Таким образом, большинство исследований показывают, что ДГПЖ связано с гормональными изменениями, особенно с возрастом.

По мере взросления мужчин уровень их гормонов изменяется, особенно уровни тестостерона, эстрогена и побочного продукта тестостерона, называемого дигидротестостероном (DHT).

Несколько исследований показали, что изменения в балансе этих гормонов могут приводить к тому, что некоторые клетки предстательной железы аномально растут и делятся.

Риски для увеличенной простаты

Потенциальные факторы риска увеличенной простаты включают:

  • возраст
  • диабет
  • ожирение
  • семейная история ДГПЖ
  • болезнь сердца
  • Азиатское наследие или спуск

Большинство мужчин имеют 50-процентную вероятность наличия ДГПЖ в возрасте до 60 лет и 90-процентный шанс к возрасту 85 лет.

Продукты, которые могут помочь

Несколько видов продуктов питания и питательных веществ могут уменьшить или вызвать ДГПЖ и связанные с ним симптомы.

Продукты, которые могут быть полезны для ДГПЖ, включают:

  • богатые клетчаткой продукты, такие как цельные зерна, бобовые, фасоль и темная, листовая зелень
  • фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, обычно темно-красные, желтые и оранжевые сорта
  • продукты, богатые цинком, такие как яйца, большинство видов морепродуктов и орехи
  • продукты, содержащие фитоэстрогены, такие как соевые продукты, нут, люцерна и фавовые бобы
  • продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, включая большинство рыб и некоторые орехи и семена, такие как конопля и чиа

Пища людей с ДГПЖ, или тех, кто рискует ее развития, должен избегать или ограничивать:

  • кофеин
  • Искусственные подсластители
  • алкоголь
  • никотин
  • газированные напитки
  • крахмалистые, рафинированные продукты
  • красное мясо

Внесение изменений в диете может помочь предотвратить или увеличить увеличенную простату и любые возникающие симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: