Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как связаны диабет и гипертония?

Гипертензия, также известная как высокое кровяное давление, часто поражает людей с диабетом типа 1 и типа 2.

Американская ассоциация диабета сообщает, что с 2000 по 2012 год 71 процент взрослых с диабетом имели артериальное давление более или равно 140/90 или принимали лекарства, чтобы помочь нормализовать кровяное давление.

Гипертония и диабет

Многие люди с диабетом также имеют гипертонию или высокое кровяное давление. Сочетание этих условий может сделать их еще хуже.

Что такое гипертония?

Известный «тихий убийца», гипертония обычно не имеет признаков или симптомов, и многие люди не знают, что у них это есть.

[гипертония часто возникает при диабете]

Высокое кровяное давление увеличивает риск инсульта и сердечного приступа. Часто это происходит при диабете.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртути (мм рт. Ст.) И может быть оценено с помощью монитора артериального давления.

Будут выпущены два номера. Первый относится к систолическому артериальному давлению или к самому высокому уровню артериального давления во время сердечного ритма. Второе, диастолическое артериальное давление, указывает на самый низкий уровень.

Любое показание артериального давления, равное или равное 119/79, считается нормальным.

Показание между 120 и 139 для систолического давления и между 80 и 89 для диастолического давления считается предгипертонией. Это признак возможной гипертонии, если человек не предпринимает превентивных шагов.

Врач будет диагностировать показание 140/90 мм рт. Ст. Или выше, как высокое кровяное давление.

Люди могут контролировать гипертонию со здоровыми привычками образа жизни. Они могут включать физические упражнения и обезжиренную диету с низким содержанием натрия. При необходимости человек с гипертонией может снизить кровяное давление с помощью лекарств.

Что такое диабет?

Диабет возникает, когда уровень сахара в крови увеличивается, потому что организм не может правильно использовать глюкозу. Это происходит, когда возникает проблема с уровнями инсулина в крови. Существует два разных типа диабета. Инсулин позволяет клеткам организма поглощать глюкозу.

По данным Американской ассоциации диабета (ADA), диабет 1 типа составляет около 5 процентов случаев диабета.

Диабет типа 1 возникает, когда организм не производит достаточного количества инсулина. С помощью терапии инсулином каждый может научиться управлять и жить с диабетом типа 1. Симптомы включают повышенную жажду, частое мочеиспускание, усталость, помутнение зрения и повышенный голод.

Согласно АДА, диабет типа 2 составляет по меньшей мере 90% всех диагностированных случаев диабета. Факторами риска являются семейная история, предшествующий гестационный диабет во время беременности, нарушение нетерпимости к глюкозе, отсутствие физических нагрузок и избыточный вес.

Некоторые этнические группы подвергаются более высокому риску диабета типа 2, включая афро-американцев, латиноамериканцев и латиноамериканцев и коренных американцев.

Симптомы аналогичны симптомам диабета типа 1, но некоторые пациенты могут не иметь симптомов, пока уровень сахара в крови не достигнет опасных уровней. Лечение диабета типа 2 включает изменения в диете, увеличение физической активности, мониторинг уровня глюкозы в крови и пероральные препараты или инъекции инсулина.

Какая ссылка?

Исследования показали, что по крайней мере у 1 из 3 пациентов с диабетом 1 типа также имеется гипертония.

Когда сосуществуют гипертония и диабет, последствия одного заболевания, как правило, ухудшают другие. Это приводит к смертельной комбинации.

Диабет делает три вещи, которые могут увеличить кровяное давление:

  • уменьшая способность кровеносных сосудов растягиваться
  • увеличение количества жидкости в теле
  • изменение способа управления инсулином

Гипертензия и диабет обычно сосуществуют, потому что они имеют схожие факторы риска, в том числе избыточный вес, после нездоровой диеты и жизни бездеятельного образа жизни.

Пациенты должны сообщать о своих последовательных показаниях к артериальному давлению 140/90 или выше своим врачам, так как это может привести к осложнениям.

Факторы риска

Сочетание гипертонии и диабета может быть смертельным, и вместе они могут увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Наличие обоих условий также увеличивает риск заболевания почек и проблемы с кровеносными сосудами глаз, что может привести к слепоте.

[курение увеличивает риск развития диабета и гипертонии]

Неконтролируемый диабет — не единственный фактор риска гипертонии. Шансы иметь сердечный приступ или инсульт дополнительно умножаются, если существуют другие факторы риска, помимо диабета.

К ним относятся:

  • имеющие семейную историю болезни сердца
  • стресс
  • с высоким содержанием жиров или высоким содержанием натрия
  • не активен
  • пожилой возраст
  • избыточный вес
  • курение
  • чрезмерное потребление алкоголя
  • низкий уровень калия или витамина D
  • с другим хроническим заболеванием, таким как апноэ во сне, заболевание почек или воспалительный артрит

Люди с диабетом должны стараться минимизировать эти риски, насколько это возможно, например, путем выбора здорового образа жизни.

профилактика

Факторы образа жизни — лучший способ снизить риск высокого кровяного давления и поддерживать нормальный уровень. Существует множество доказательств, свидетельствующих о том, что контроль артериального давления у людей с диабетом снижает риск осложнений.

Исследование в Соединенном Королевстве (США) сопровождалось 1 148 пациентами с диабетом в течение нескольких лет. Участники, чье кровяное давление было хорошо контролируемым, значительно уменьшали риск смерти от осложнений, связанных с диабетом, гипертонией или и тем, и другим.

Потеря веса

Потеря даже небольшого количества веса может привести к снижению артериального давления.

Национальный институт сердца и легких (NHLBI) указывает, что потеря веса в 10 фунтов может снизить кровяное давление.

Мероприятия

Люди, которые живут как с гипертонией, так и с диабетом, должны стараться быть активными не менее пяти дней в неделю в течение как минимум 30 минут в день.Регулярная деятельность снижает кровяное давление и предлагает много других преимуществ для здоровья.

Здоровый выбор диеты

Люди с диабетом должны уже внимательно следить за своей диетой, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. Они также должны ограничить количество соли при приготовлении пищи и избегать добавления соли в пищу для поддержания артериального давления.

Питье алкоголя в умеренных количествах

[уменьшить потребление алкоголя для снижения гипертонии]

Потребление слишком большого количества алкоголя приводит к повышению артериального давления. Уменьшение употребления алкоголя до рекомендованного количества алкоголя снижает риск развития гипертонии.

Согласно Национальному институту по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, женщины не должны пить больше 3-х напитков в течение одного дня или превышать в общей сложности 7 напитков в неделю. Мужчины не должны пить больше 4-х напитков в день и не более 14 в неделю.

Не курить

Никотин в сигаретах повышает кровяное давление и сердечный ритм. Это также добавляет стресс к сердцу и увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

У курильщиков с диабетом более высокий риск серьезных осложнений, в том числе:

  • болезни сердца или почек
  • ретинопатия, глазная болезнь, которая может привести к слепоте
  • плохой кровоток в ногах и ногах, что может привести к инфекции и даже ампутации
  • периферическая невропатия или нервная боль в руках и ногах

Люди, которые курят, должны приложить все усилия, чтобы остановиться.

Лечение медикаментами

Лечение кровяного давления рекомендуется, если артериальное давление постоянно остается выше 140/90 для людей с диабетом, несмотря на изменения образа жизни.

Большинство людей, страдающих гипертонией, должны продолжать принимать лекарства от артериального давления на всю оставшуюся жизнь.

Единственное исключение было бы для тех, у кого кровяное давление хорошо контролировалось в течение значительного периода времени из-за серьезных изменений образа жизни, таких как потеря веса, постоянное активное или после значительного сокращения потребления алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: