Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как стресс влияет на уровень холестерина?

Влияние стресса на уровни холестерина неясно. Одна из проблем заключается в том, что стресс — это неопределенный термин, который трудно измерить.

Тем не менее, было проведено много исследований влияния стресса на здоровье сердца. Это включает в себя изучение косвенного влияния на уровень холестерина, например, как стресс может влиять на факторы образа жизни.

В этой статье мы рассмотрим, что именно означает стресс и какой холестерин. Он также рассмотрит некоторые выводы о взаимосвязи между ними.

Стресс и холестерин

В ряде исследований было установлено, что эмоциональный стресс повышает уровень холестерина в крови. Большинство результатов связаны с непосредственным воздействием стресса.

В одном из исследований, опубликованном в 2013 году, была обнаружена связь между более высокими уровнями холестерина в более высокой степени и стрессом.

Он пришел к выводу, что повышенный уровень холестерина был вызван нагрузкой на работу. Таким образом, вместо того, чтобы из-за стрессовых эффектов на диету или упражнение, авторы говорят, что эффект является прямым биологическим.

Авторы говорят, что хронический стресс может вызвать долгосрочные уровни гормона кортизола. Это может увеличить ожирение вокруг желудка из-за более жировых отложений, имеет другие жировые эффекты в организме и может даже увеличить аппетит.

Другое исследование, состоявшее из 2850 человек, также предполагало связь в долгосрочной перспективе.

Авторы предлагают, чтобы люди с более выраженными тревожными расстройствами и депрессией могли получить повышенный уровень липидов и ожирение через долговременный эффект воспаления. Курение также является фактором, добавляют они.

Как организм реагирует на стресс

Тело имеет известный немедленный ответ на стресс. Когда люди боятся:

  • Частота сердечных сокращений возрастает, как и дыхание
  • Повышение кровяного давления

Тревога также повышает кровяное давление.

Сразу после сложной или угрожающей ситуации:

  • Организм высвобождает гормоны адреналина и норэпинефрина
  • Это заставляет сердце работать больше
  • Это приводит к высвобождению глюкозы в мышцы и кровь для использования в качестве энергии
  • Жирные кислоты также выделяются для использования энергии
  • Уровни холестерина могут повышаться, потому что любые свободные жирные кислоты, не используемые для получения энергии, образуют липиды

Таким образом, краткосрочный ответ организма на стресс включает повышенный уровень холестерина.

Одним из известных кратковременных эффектов на холестерин называется гемоконцентрация. Это означает, что жидкость теряется из-под стресса. Это концентрирует кровь, включая ее уровни холестерина. Этот эффект дает просто стоящий от сидения.

В одном исследовании, посвященном скачкам напряжения в холестерине, было обнаружено, что эффект не был полностью обратимым. Некоторое повышение уровня холестерина осталось.

Другой эффект может быть связан с гормоном кортизола. Это высвобождается нервной системой в ответ на стресс. Было обнаружено, что уровни липидов соответствуют этому выпуску кортизола.

Другие сердечные эффекты стресса

Уже известно, что стресс вызывает другие эффекты. Некоторые опасны. Ишемия сердца, вызванная психическим стрессом, является известным заболеванием у людей, у которых уже есть ишемическая болезнь сердца (ИБС).

Это условие, когда у кого-то с ИБС существует риск сердечного приступа в ответ на психический стресс из-за отсутствия кровоснабжения в этом районе.

Влияние стресса было подтверждено в исследовании, опубликованном в 2013 году в.

Исследователи провели измерения сердечной ишемии у 310 человек со стабильным ИБС. Около половины участников, подвергшихся психическому стрессу, показали сердечную ишемию в ответ на стресс.

[женщина, держащая грудь]

Авторы исследования также обсудили, как секс, брак и условия жизни могут влиять на проблемы с сердцем. Они требуют больше исследований этих факторов.

Теория сердечно-сосудистой реактивности

Исследователи обнаружили, что артериальное давление у некоторых людей возрастает больше, чем другие, в ответ на стресс.

Гипотеза сердечно-сосудистой реактивности — это имя, и это теория, позволяющая предположить, что стресс может увеличить риск сердечных заболеваний. Холестерин участвует в повышении сердечно-сосудистой реакции на стресс.

Эффект заключается в том, что люди с высоким уровнем холестерина имеют изменения в стенках их артерий. Это делает артерии менее эластичными, поэтому кровеносные сосуды менее способны открываться в ответ на стресс.

Косвенные эффекты

Научные представления о том, как стресс оказывает кратковременное воздействие на холестерин, могут быть менее знакомы, чем косвенные эффекты стресса. Наука также лучше понятна.

Стресс может повышать уровень холестерина косвенно из-за:

  • Диета
  • Упражнение
  • Другие реакции на образ жизни, такие как употребление алкоголя или курение

Если в рацион входит повышенное потребление жиров, уровень холестерина повысится. Исследования показали, что люди в состоянии стресса, как правило, едят менее здоровыми. Они могут с большей вероятностью увеличить потребление алкоголя.

Упражнение непосредственно влияет на уровни холестерина. Если стресс уменьшает количество физической активности, уровень холестерина повышается.

Более понятны косвенные эффекты стресса на холестерин, чем о прямых биологических. Это относится ко многим связям между стрессом и болезнью.

AHA связывают между стрессом и общим здоровьем сердца через эффекты образа жизни. Они также указывают, что все больше становится известно о прямых последствиях стресса.

Что такое стресс?

Стресс — это широкий и часто неопределенный термин. Каждый человек имеет свой собственный ответ на то, что вызывает стресс, называемый стрессорами. То, что один человек считает стрессовым, другой человек может видеть как возбуждающий.

[подчеркнутая женщина с рулеткой вокруг рта]

Под напряжением понимаются различные термины:

  • Быть под давлением
  • Реагирование на сложные изменения
  • Теряя контроль
  • Чувство беспокойства, беспокойства или депрессии
  • Чувство угрозы или уязвимости
  • Ответ на травму или насилие
  • Гнев и агрессия
  • Будучи расстроенным

Реакция организма на стресс — это ответ на полет или бой. Это автоматическая реакция.

При представлении угрозы организм автоматически подготавливает мышцы, сердце и другие функции для высокоэнергетического ответа. Этот ответ может заключаться в том, чтобы убежать или устранить угрозу.

Что такое холестерин?

Холестерин — жироподобное, воскообразное вещество. Наши тела делают холестерин, но его также принимают из пищи. Холестерин важен для каждой клетки тела и имеет ряд функций. Один из них состоит в том, чтобы составить структуру клеточных стенок.

Холестерин не переносится свободно в крови, потому что он водоотталкивающий. Вместо этого его переносят в кровь веществами, называемыми липопротеинами. Вот почему уровни холестерина измеряются уровнями липидов.

Существует два типа липопротеинов, которые несут холестерин. Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) известен как «плохой» холестерин. Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) известен как «хороший» холестерин.

Рекомендуемые уровни холестерина

Здоровые уровни холестерина приводятся Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Рекомендуется, чтобы взрослые уровни холестерина проверялись каждые 5 лет с анализом крови в кабинете врача.

Рекомендации состоят в том, чтобы поддерживать общий уровень холестерина на низком уровне, и в этом случае сохранить «плохую» часть холестерина. Желательные уровни холестерина (в миллиграммах на децилитр):

  • Общий холестерин до 200
  • ЛПНП холестерина менее 100
  • ЛВП холестерина не менее 60

Целевые уровни холестерина варьируются для каждого человека.

Признаки и симптомы высокого уровня холестерина

Наличие высоких уровней холестерина не приводит к заметным изменениям в самом теле.

Вместо того, чтобы показывать какие-либо признаки или симптомы, высокий уровень холестерина диагностируется анализом крови и регистрируется как фактор риска.

Как контролировать холестерин

Высокий уровень холестерина можно контролировать с помощью диеты и физических упражнений. Их также можно предотвратить, пока они не станут слишком высокими.

Сердечно-здоровая диета, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией (AHA) и многими другими группами, включает в себя питание и питье:

  • Много разных фруктов и овощей, а также цельного зерна
  • Молочные продукты с низким содержанием жира
  • Без кожи птицы и рыбы
  • Орехи и бобы

Потребление жиров следует переключать на не тропические растительные масла, в то время как другие жиры сокращаются.

Это означает, что диета должна быть низкой в ​​насыщенном жире, транс-жире, соли, красном мясе, сладостях и сахаросодержащих напитках.

То, что хорошо против уровня холестерина, также хорошо против высокого кровяного давления. Здоровая диета имеет широкие преимущества для здоровья, включая потерю веса. Уменьшение ожирения также решает проблему холестерина.

[Анализ крови]

Физическая активность также имеет более широкие преимущества и помогает контролировать уровень холестерина. AHA рекомендует:

  • 150 минут в неделю аэробной активности умеренной интенсивности, или 75 минут в неделю энергичных упражнений, для всех взрослых
  • Чтобы снизить уровень холестерина, делайте около 40 минут 3 — 4 раза в неделю при более высокой интенсивности

Это всего лишь рекомендации, и любой уровень упражнений хорош. Физическая активность может включать оживленную ходьбу.

Врачи также могут помочь снизить уровень холестерина при лечении наркотиками. Врачи также могут рекомендовать их, если есть другие факторы риска сердца или предыдущие болезни сердца. Доступно несколько вариантов рецепта, включая статины.

Контроль стресса

Управление уровнями стресса — это очень индивидуальный вопрос. Это будет зависеть от конкретных стрессоров, наложенных на человека, и того, как человек реагирует на них. Это также будет зависеть от предыдущего опыта стресса.

Стратегии преодоления:

  • делая здоровые жизненные выборы, такие как упражнения и после питательной диеты
  • достаточно уснуть
  • участие в позитивной саморегуляции
  • методы обучения релаксации
  • подвергается психологическому консультированию

Различные люди также находят свои предпочтения в отношении того, как справляться с различными типами стресса. Посмотрите, что работает для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: