Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как стресс влияет на кожу?

Большинство людей испытывают стресс как часть своей повседневной жизни. Развитие сыпи на коже является общим физическим симптомом стресса, который может возникнуть у всех нас.

В изоляции, мягкие формы стресса мало влияют на организм. Однако частое или хроническое воздействие стресса может вызвать неблагоприятные побочные эффекты.

В этой статье мы обсудим причины стрессовых высыпаний. Мы также изучаем, как они идентифицируются, обрабатываются и предотвращаются.

Воздействие стресса на кожу

В то время как часто считается психологическим, стресс также имеет физические проявления.

Одним из мест, где стресс может оказать влияние, является кожа человека. Стресс может поражать кожу несколькими способами.

Ульи, вызванные стрессом

Леди зудящая шея

Стресс может вызвать вспышку ульев, которые могут вызвать стресс.

Ульи растут, красные пятна или рубцы. Они различаются по размеру и могут встречаться где угодно на теле.

Области, затронутые крапивницами, могут ощущаться зуд. В некоторых случаях при касании они вызывают ощущение покалывания или жжения.

Эти ульи могут возникать из-за различных причин, таких как:

  • холодное или тепловое воздействие
  • инфекционное заболевание
  • некоторые лекарства, в том числе антибиотики

Наиболее распространенной причиной ульев является аллерген, входящий в организм. Например, у человека с лихорадкой сена может развиться крапивница в результате воздействия пыльцы.

Также эмоциональный стресс может вызвать вспышку ульев. Может быть ряд гормональных или химических изменений, которые возникают в ответ на стресс.

Эти изменения могут вызвать расширение кровеносных сосудов и протекание, вызывая красные и опухшие участки кожи. Полученные ульи могут быть усугублены:

  • потребление алкоголя или кофеина
  • воздействие теплых температур

Стресс может ухудшить существующие состояния кожи

Стресс может предотвратить правильное исцеление существующих проблем с кожей. Например, стресс может ухудшить состояние кожи, известное как псориаз и экзема.

Когда обращаться за помощью

крапивница

Стресс-сыпь может считаться острым, если они проясняются менее чем за 6 недель. Если они сохраняются дольше, они считаются хроническими.

Как правило, сыпь проясняется через несколько дней, и нет необходимости искать лечение. Помощь следует искать, если высыпания занимают больше времени, чем это нужно прояснить.

Испытывать вспышку ульев может быть неудобно, независимо от того, когда он очищается. В таких случаях человек должен обратиться за лечением, чтобы облегчить раздражение, вызванное ульями.

Аналогичным образом, большинство стрессовых высыпаний довольно мягкие, но рекомендуется принять меры для борьбы с вспышкой, чтобы уменьшить ее воздействие.

В частности, сыпь может вызвать чувство несчастья. Это может усилить стресс у человека и еще больше обострить сыпь.

Ульи могут иногда покрывать все тело или сопровождаться:

  • пилинг кожи или волдыри
  • лихорадка
  • боль

Если это так, это может указывать на более серьезное состояние или аллергию, и с врачом следует немедленно обратиться к врачу.

лечение

Лечение стрессовой сыпи обычно можно проводить дома, используя антигистаминные препараты без рецепта. Они должны помочь облегчить зуд.

Альтернативно, охлаждение кожи также может облегчить зуд. Этого можно достичь, если принять прохладную ванну или использовать холодный компресс.

В более тяжелых случаях врач может назначить короткий курс:

  • более сильные антигистаминные препараты
  • стероиды
  • антибактериальные таблетки

Если сыпь продолжается, врач может направить человека специалисту по коже, который будет продолжать назначать лекарства, пытаясь определить триггеры для ульев.

Некоторые люди также могут обнаружить, что сыпь связана с развитием других состояний, таких как ангиодистрофия или анафилаксия. Это повлияет на то, как вылечивают сыпь, в зависимости от характера осложнений.

Альтернативные причины

экзема на руке

Возможно, что сыпь является результатом фактора, отличного от стресса, например:

  • Тепловая сыпь. Воздействие жаркого и влажного климата может вызвать развитие тепловой сыпи.
  • Экзема: Это хроническое заболевание может возникать в любом возрасте. Он характеризуется небольшими шишками на коже, которые могут распространяться, образуя плотные красные пятна, известные как бляшки.
  • Контактный дерматит: это вызвано аллергеном, таким как особые мыла или драгоценные камни, которые вступают в контакт с кожей.
  • Pityriasis rosea: Это общее состояние кожи, типичное для большой сыпи, часто окруженной меньшими шишками или сыпью.
  • Розацеа: Сыпь из-за розацеа часто (но не всегда) появляется на лице и может сохраняться в течение недель или месяцев. Нет никакого лечения для этого состояния, и сыпь может повториться, несмотря на лечение.

профилактика

Обычно возникает стресс. Лучшим способом предотвращения стрессовых высыпаний является снижение воздействия стресса. К сожалению, это не всегда возможно.

Определенные стрессоры, вызывающие стресс, могут быть неизбежными. К ним относятся трудные рабочие ситуации или отношения. Тем не менее, можно делать то, что помогает человеку справляться со стрессом.

Один из подходов — работать с факторами образа жизни, чтобы минимизировать влияние стресса, путем:

  • участие в регулярных упражнениях
  • после здоровой, сбалансированной диеты

Стресс также может быть устранен с помощью методов терапии или релаксации, которые, как известно, полезны. Одним из таких методов является медитация осознанности.

Устранение или снижение воздействия стресса может быть трудной задачей. Наиболее эффективные стратегии будут варьироваться в зависимости от характера стрессора и индивидуума.

Невозможно всегда предотвращать стресс от потери на теле. В таких обстоятельствах стресс-сыпь может быть неизбежна.

Если возникает стрессовая сыпь, важно минимизировать дискомфорт, который он вызывает, и предотвратить ухудшение состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: