Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как стресс увеличивает судороги для пациентов с эпилепсией

Хорошо известно, что стресс может увеличить частоту и тяжесть приступов у пациентов с эпилепсией. Теперь исследователи пролили свет на то, почему это так, и они, возможно, даже нашли способ остановить его.

[человеческий мозг с молниями]

Опубликованные в журнале исследователи показывают, как эпилепсия изменяет способ реагирования мозга на стресс, чтобы вызвать судороги.

Эпилепсия — это неврологическое расстройство, характеризующееся рецидивирующими судорогами, которые являются внезапными всплесками электрической активности в головном мозге.

По данным фонда эпилепсии, около 1,3-2,8 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют эпилепсию. Каждый год около 48 из каждых 100 000 американцев развивают это состояние.

Стресс и тревога являются хорошо установленными триггерами для изъятий среди людей с эпилепсией, и исследования показали, что снижение стресса может снизить риск приступов для тех, у кого состояние.

В то время как неврологи рекомендуют, чтобы пациенты с эпилепсией избегали стрессовых ситуаций как способ избежать стрессовых приступов, не всегда это возможно, подчеркивая необходимость терапевтической альтернативы.

Однако, поскольку ученые не понимают, как стресс вызывает судороги, такое лечение оказалось трудно найти.

Теперь, Майкл О. Пултер, доктор философии из Университета Западного Онтарио в Канаде, и его коллеги считают, что они, возможно, приблизили шаг к выполнению этой потребности.

Стресс-индуцированные судороги, вызванные повышенной активностью в коже корни

Для их исследования исследователи сосредоточились на анализе активности кортикотропин-рилизинг-фактора (CRF) в мозге крыс с эпилепсией и без нее.

CRF представляет собой нейротрансмиттер — химическое вещество, которое обеспечивает связь между нервными клетками, которое регулирует поведенческую реакцию на стресс.

Исследователи оценили, как ХОБЛ поражает пириформную кору грызунов, которая является областью мозга, в которой известно, что изъятия происходят среди людей с эпилепсией.

Среди крыс без эпилепсии исследователи обнаружили, что CRF снижает активность в пиритовой коре головного мозга. Однако среди крыс, страдающих эпилепсией, они обнаружили, что CRF делает обратную, увеличивая активность в пиртовой коре.

«Когда мы использовали CRF в эпилептическом мозге, полярность эффекта перевернулась, и он пошел от ингибирования пиртовой коры до возбуждения», — объясняет Поултер. «В этот момент мы взволновались и решили точно выяснить, почему это происходит».

В ходе дальнейшего расследования команда обнаружила, что CRF изменяет сигналы нейронов в мозге крыс с эпилепсией.

В частности, они обнаружили, что CRF активирует белок, называемый регулятором белка белка белка G типа 2 (RGS2), который изменил связь между нервными клетками в пиритовой коре, чтобы увеличить количество приступов.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что можно предотвратить стрессовые приступы у пациентов с эпилепсией, блокируя ОФД.

«Мы очень рады этой возможности для лечения пациентов с эпилепсией».

Майкл О. Пултер, доктор философии.

Кроме того, исследователи говорят, что их результаты могут иметь последствия для других неврологических расстройств, таких как депрессия и шизофрения; эти условия могут вызвать нейрохимические процессы, которые повышают тяжесть симптомов.

Узнайте, как производная каннабиса может помочь в лечении детской эпилепсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: