Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как страдает наш мозг? Исследование исследует

Немного страха защищает нас от опасности, но слишком много может вызвать серьезный психологический дискомфорт и, в некоторых случаях, проблемы психического здоровья. Новое исследование раскрывает схему мозга, связанную с обработкой страха, что в конечном итоге может привести к новым вариантам лечения для людей с психическими расстройствами.

[области человеческого мозга]

С эволюционной точки зрения страх и беспокойство весьма полезны. Эти глубоко укоренившиеся эмоции использовались для защиты наших предков от хищников, и в наше время реакция «битвы или бегства» по-прежнему представляет собой здоровую реакцию на опасные ситуации.

Когда страх пропорционален опасности, в которой находится человек, это нормальный, адаптивный ответ. Однако у некоторых из нас есть преувеличенные реакции на стрессовые ситуации.

Как объясняет Национальный институт психического здоровья, когда ответ на страх является непропорциональным или длится намного дольше, чем обычно ожидается от ситуации — до такой степени, что он мешает благополучию человека и повседневному функционированию, он классифицируется как тревожное расстройство.

Тревожные расстройства включают широкий спектр условий, которые, как сообщается, влияют на 18 процентов взрослого населения в Соединенных Штатах.

Поскольку мы разделяем часть архитектуры мозга с нашими другими млекопитающими, и у нас есть аналогичный ответ на страх, изучение моделей на животных предоставило ученым важные сведения о нейрофизиологической основе для обработки страха.

До сих пор исследования на животных показали, что миндалина является ключевым игроком в обработке страха и что гиппокамп также играет важную роль в формировании воспоминаний о эмоциональных событиях.

Однако исследователи из Калифорнийского университета Ирвин (UCI) считают, что этот объем исследований недостаточно изучен, как взаимодействуют две области в присутствии страшного стимула.

Вот почему ученые, возглавляемые доктором Джеком Лином, профессором неврологии в UCI, решили исследовать нейронные пути, связанные с обработкой страха и тревоги у людей.

Выводы были опубликованы в журнале

Анализ реакции головного мозга на людей

Исследователи хирургически вставили электроды в миндалину и гиппокамп из девяти участников, которых попросили посмотреть сцены из фильмов ужасов.

Амигдала представляет собой область миндалевидной области в головном мозге, расположенную рядом с гипоталамусом, которая выступает в качестве основного центра обработки эмоций, эмоционального поведения и мотивации.

Амигдала вместе с гипоталамусом и гиппокампом формирует лимбическую систему мозга, которая имеет дело с памятью и эмоциями.

Участники исследования имели форму резистентной к лекарствам эпилепсии. Размещение электрода проводилось как часть клинической оценки их активности при захвате, и авторы заверили читателей, что электроды имплантированы исключительно в соответствии с клиническими потребностями пациентов.

Лин и команда зафиксировали активность нейронов у участников. Как объясняет первый автор исследования Цзе Чжэн, «глубокие мозговые электроды захватывают нейроны, стреляющие миллисекундами на миллисекунду, открывая в реальном времени, как мозг посещает страшные стимулы».

Исследователи обнаружили, что миндалина и гиппокамп напрямую обмениваются сигналами, когда индивидуум распознает эмоциональные раздражители.

Первый автор Чжэн объясняет результаты более подробно:

«Нейроны в миндалине произвели 120 миллисекунд раньше, чем гиппокамп», — говорит автор. «Поистине замечательно, что мы можем измерить динамику мозга с такой точностью. Кроме того, структура трафика между двумя областями мозга контролируется эмоциями фильма, однонаправленный поток информации от миндалины до гиппокампа произошел только тогда, когда люди смотрели страшные видеоклипы, но не смотрели мирные сцены ».

Ведущий автор Лин говорит, что исследование дает «прямое доказательство того, что миндалина сначала извлекает эмоциональную значимость, а затем отправляет эту информацию в гиппокамп, который будет обрабатываться как память».

Лин также объясняет, что это означает для вариантов лечения и как их исследование может повлиять на развитие новых методов лечения психических расстройств.

«Это первое исследование, проведенное у людей, чтобы определить механизм, с помощью которого наш мозг страдает на уровне схемы. Это имеет огромное значение для лечения нейропсихиатрических расстройств. Например, текущие лекарства, доступные для лечения тревожного расстройства, связываются с большими участками мозга, что приводит к нежелательным побочным эффектам. Мы надеемся, что однажды мы сможем нацелиться и манипулировать точной схемой амигдала-гиппокампа, связанной с обработкой негативных эмоций при сохранении положительных результатов ».

Доктор Джек Линь

«Это исследование приносит обещание целевой терапии на шаг ближе, — добавляет Лин.

Узнайте, как ученые могут восстановить мозг, чтобы бороться со страхом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: