Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как справиться с хронической болью в колене

Случаи хронической боли в коленях значительно увеличились за последние 20 лет. Поскольку колено является основным совместным человеком, используемым для ходьбы, может быть важно хорошее понимание долговременной боли в колене.

Повреждения коленного сустава настолько распространены частично из-за того, насколько сложным является сустав. Колено — это сустав, где соединяются бедренная кость, голени и коленная чашечка (коленная чашечка). В дополнение к этим костям колено включает хрящ, связки, мениски и сухожилия.

Хрящ — скользкое вещество на концах костей в колене. Это позволяет костям плавно перетекать друг к другу, когда нога изгибается и выпрямляется.

Связки представляют собой соединительные ткани, которые удерживают кости колена вместе и обеспечивают колено его устойчивость. Мениски — это подушки между бедренной костью и голени, которые также действуют как амортизаторы. Существует один по внешнему аспекту, называемый боковым мениском, и один по внутреннему аспекту, называемый медиальным мениском.

Сухожилия — это соединительные ткани, которые прикрепляют мышцы к ноге к костям, которые они контролируют. Когда все эти части работают вместе, колено работает так, как предполагается. Он защищает кости от воздействия и позволяет людям свободно перемещаться.

Когда компоненты колена работают неправильно, люди могут испытывать боль, воспаление и многие другие симптомы хронической боли в колене.

причины

Человек на полу с тяжелой болью в колене.

Есть много вещей, которые могут способствовать боли в колене. Хотя результат тот же, причины очень разные.

Знание того, что вызывает хроническую боль в колене, может помочь людям правильно его лечить.

Общими причинами хронической боли в колене являются:

  • травма
  • дегенеративные тканевые расстройства
  • инфекции
  • нарушения соединительной ткани

травма

Травматические травмы колена обычно вызывают несчастные случаи, падения и физические нагрузки. Травматические травмы обычно происходят из-за того, что колено подвергается сильным нагрузкам. Падение с высоты, попадание прямо на колено или внезапное изменение направления, являются причинами травматических травм колена.

Общие травматические повреждения коленного сустава включают переломы костей, вывихнутые коленные чашечки и порванные связки.

Метаболические расстройства

Метаболические расстройства — это болезни, которые влияют на то, как клетки организма преобразуют пищу в энергию. Может быть метаболическое соединение с хронической болью в колене.

Люди с нарушениями обмена веществ, такие как подагра, могут часто испытывать боль в колене. Это объясняется тем, что подагра вызывает образование кристаллов мочевой кислоты в суставах. Результатом может быть болезненное воспаление, которое также может повлиять на движение колена.

Дегенеративные расстройства тканей

По данным Фонда артрита, остеоартрит является наиболее распространенным хроническим состоянием суставов. Это дегенеративное заболевание, вызванное «изнашиванием» суставов с течением времени.

Обычными симптомами являются боль и жесткость после длительных периодов отдыха. После расширенной активности колени могут также раздуваться.

Остеопороз — еще одно распространенное расстройство. Остеопороз также повреждает хрящ и соединительные ткани колена, потому что опорная кость теряется.

Бактериальная инфекция

Бактериальные инфекции, такие как целлюлит, также могут вызывать внезапную боль в колене. Целлюлит возникает, когда бактерии, которые обычно находятся на поверхности кожи, пробираются под защитной поверхностью кожи.

Целлюлит вокруг колена может привести к тому, что сам сустав заразится, если его не лечить. Это вызывает покраснение, отек, боль и жесткость. В свою очередь, это может вызвать хроническую боль в колене.

Нарушения соединительной ткани

Ревматоидный артрит (РА) является наиболее распространенным заболеванием соединительной ткани, которое вызывает боль в колене. Это болезнь, которая заставляет иммунную систему организма нападать на собственные ткани. В случае боли в коленях, RA атакует ткани колена.

РА вызывает боль, воспаление суставов, усталость, лихорадку и потерю аппетита.

Факторы риска

Две женщины растягивают свои квадрицепсы.

Врач может задавать вопросы об образе жизни, чтобы помочь диагностировать причину хронической боли в колене. Различные причины хронической боли в колене связаны с различными факторами риска.

  • Травма: физическая активность без правильного растяжения может поставить вас под угрозу травматической травмы колена. Интенсивные виды спорта, такие как баскетбол и футбол, также могут поставить людей под угрозу травматической травмы.
  • Метаболические расстройства: расстройства, такие как подагра, могут быть вызваны выбором образа жизни или генетикой. Чрезмерное употребление алкоголя, ожирение и диетические факторы могут способствовать боли в колене, вызванной нарушениями обмена веществ.
  • Дегенеративные расстройства: дегенеративные расстройства обычно связаны со старением тела, хотя есть и другие факторы. Риск развития остеопороза возрастает с возрастом, специфическими генами, отсутствием физических упражнений и диетическими факторами.
  • Ожирение ставит людей с более высоким риском развития остеоартрита, особенно в крупных суставах, таких как колени. Другие возможные факторы включают возраст, чрезмерное использование суставов и генетику.
  • Бактериальные инфекции: Факторы риска, которые могут привести к целлюлиту, включают ослабленную иммунную систему, состояние кожи, длительный отек в руках и ногах, использование лекарств, требующих иглы, и ожирение.
  • Нарушения соединительной ткани: факторы риска для РА включают семейную историю РА, более 40 лет, курение и ожирение. Женщины также чаще развивают РА, чем мужчины.

лечение

Лечение хронической боли в колене может возникать в форме рецептурных препаратов или плана упражнений. В случае травм и серьезных дегенеративных состояний может потребоваться хирургическое вмешательство.

Независимо от того, что диагноз, пациенты, скорее всего, будут немедленно приняты меры, чтобы начать уменьшать симптомы. Они могут включать использование противовоспалительных препаратов для уменьшения боли и отека, отдыха колена и упражнений с низким напряжением.

Советы

Предотвращение или уменьшение хронической боли в колене в долгосрочной перспективе является простым обязательством.Это так же просто, как уход за телом и выбор здорового образа жизни.

Стиль жизни

Человек плавает.

Корректировка образа жизни для снижения риска хронической боли в колене также может помочь ухаживать за коленными и суставными состояниями.

Сокращение потребления алкоголя и отказ от курения может снизить риск многих заболеваний, которые приводят к боли в колене.

Ожирение является фактором риска для многих расстройств, которые вызывают хроническую боль в колене. Из-за этого сохранение веса тела под контролем может значительно снизить риск хронической боли в колене.

Упражнение

Адекватные упражнения — важная часть жизни. Ежедневное упражнение напрямую снижает риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, рак, диабет, высокое кровяное давление, депрессию, ожирение и остеопороз.

Упражнение является одним из лучших способов предотвратить или уменьшить симптомы многих заболеваний. Когда вы справляетесь с хронической болью в колене, люди должны быть уверены, что включают упражнения, которые укрепляют колени.

Упражнения с низким напряжением, такие как плавание, езда на велосипеде и ходьба, лучше всего для ухода за больными или предотвращения хронической боли в колене.

Спать

Некоторые виды боли, например, остеоартрит, могут быть хуже ночью. Советы по получению лучшего ночного сна включают:

  • находя удобное положение, с подушкой между ног
  • используйте долговременную противовоспалительную, например, 12-часовую продолжительность
  • избегая таких веществ, как алкоголь, поскольку это не поможет вам спать всю ночь
  • поддерживать хорошую гигиену сна, с регулярными временами ложиться спать и вставать
  • избегайте сонных пособий, поскольку вам потребуется более высокая доза, если вы регулярно их используете
  • выполнять упражнения с низким уровнем воздействия, чтобы помочь как с болью, так и сон
  • используйте фирменный матрас, возможно, с пенопластом сверху, чтобы помочь распределить ваш вес

Больные колени

Хроническая боль в колене может быть вызвана множеством вещей. Некоторые факторы риска можно контролировать, и существует множество превентивных вариантов. Люди могут предпринять шаги к больным колени, видя врача и заботясь о своих телах.

симптомы

В дополнение к боли, вызванной хронической травмой колена, обычно возникают другие сопутствующие симптомы. Эти симптомы могут включать:

  • Слабость колена; неспособность стоять должным образом или полностью удлинить колено
  • Поппинг звучит, когда колено сгибается или выпрямляется
  • Отек и скованность вокруг колена
  • Покраснение или теплые ощущения во всем колене

диагностика

Хотя важно знать, что может вызывать хроническую боль в колене, люди всегда должны полагаться на опыт лицензированного врача. Если кто-то не уверен, что может вызвать их боль, полный медицинский осмотр может помочь их врачу поставить диагноз для них.

После учета факторов риска часто необходима рентгенография или магнитно-резонансная томография (МРТ) для диагностики причины хронической боли в колене. Как правило, необходимы лабораторные работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: