Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как справиться с депрессией после абортов

Есть некоторые споры о депрессии после аборта, а не только в медицинской профессии. Непонятно, что депрессия абортов является специфическим условием, хотя ясно, что женщины действительно эмоционально реагируют на аборты.

Депрессия сама по себе является признанным заболеванием. Но может ли депрессия вызваться абортом?

Существует только ограниченное исследование психологических последствий абортов. Многие исследования осложняются техническими проблемами, такими как отсутствие возможности контролировать другие факторы, которые могут быть за депрессией, а не сам аборт.

Опыт абортов для каждой женщины различен и варьируется в широких пределах. Чувства после аборта могут быть смешаны. У женщин могут быть как положительные, так и отрицательные чувства.

В целом после аборта могут последовать чувство грусти, горя, потери или сожаления. Если эти чувства происходят и достаточно серьезны или длится достаточно долго, они могут составлять депрессию.

Эмоциональные эффекты

Аборт может быть стрессовым событием жизни для некоторых женщин, которые предпочитают прекратить беременность.

Беременность в первую очередь может быть источником стресса. Возможно, это была нежелательная беременность или связанная с другими проблемами.

После аборта женщины могут иметь неожиданные реакции и эмоции. Тема может быть трудно говорить по культурным и религиозным причинам. Некоторые женщины могут чувствовать большую вину и эмоциональный стресс из-за религиозных влияний, которые создают стигму вокруг абортов.

[Грустная женщина]

Многие из психологических и эмоциональных реакций на аборт являются нормальными. Большинство из них не должны быть стойкими или достаточно серьезными, чтобы плохо влиять на повседневную жизнь женщины и должны уходить.

Диапазон типичных чувств, связанных с абортом, может включать:

  • Горе, чувство утраты
  • Вина
  • Раздражение или сожаление
  • Стресс, снижение способности справляться
  • Потеря самооценки
  • Рельеф, снижение беспокойства

Не у всех женщин есть негативные эмоциональные реакции на аборт. У большинства из тех, кто это делает, не будет иметь длительных проблем с психическим здоровьем.

Многие женщины имеют положительные ответы на аборты, в том числе чувства облегчения. Некоторые женщины не жалеют об этом, вместо этого испытывают чувство уверенности в том, что сделали «правильный выбор».

Что такое депрессия?

Депрессия — это психологическое или психическое состояние. Это расстройство настроения.

У людей с депрессией могут быть следующие признаки и симптомы:

  • Чувство низкого или грустного
  • Уменьшенные способности мышления
  • Плохая концентрация и трудности принятия решений
  • Вина
  • Чувство раздражительности
  • Недостаток энергии, усталость
  • Потеря интереса к сексу
  • Потеря интереса к деятельности, которая ранее пользовалась
  • Нарушение сна

Депрессия имеет разные уровни тяжести. Люди с легкой депрессией могут продолжать свою повседневную повседневную деятельность.

Тяжелая депрессия так сильно влияет на жизнь, что может оказаться трудным работать. Тяжелая депрессия также может привести к более серьезным симптомам психического здоровья, таким как психоз.

Суицидальные чувства или самоповреждение являются серьезными симптомами, которые нуждаются в срочной помощи.

Депрессия не вызывает физических изменений, хотя люди, которые находятся в депрессии, могут говорить медленнее.

Влияние депрессии на уровни интереса также может иметь вторичный эффект. Депрессия, которая вызывает потерю интереса к пище, может привести к потере веса.

Депрессия или горе об абортах?

Горе после смерти партнера, например, является естественной реакцией, которая не должна приводить к долговременной депрессии.

У печали есть симптомы депрессии, но она явно связана с потерей.

Чувства потери также естественны после незапланированного прекращения беременности, например, вызванного болезнью или травмой. Эти симптомы в ответ на самопроизвольный аборт также не должны длиться долго.

Даже когда женщина решила прекратить беременность с помощью абортов, все же могут быть естественные чувства потери, печали, горя, чувства вины и сожаления после этого.

Некоторые женщины, возможно, сильно повлияли на окружающих людей, когда они приняли решение. Чувства, которые похожи на симптомы депрессии, обычно улучшаются.

Спонтанный аборт

Прерванная беременность может быть спонтанной. Это означает аборт, который не был выбран женщиной, но был вызван болезнью или травмой. Проблемы с плацентой, например, могут привести к потере беременности.

Другими терминами, используемыми для спонтанного аборта, являются мертворождение и выкидыш. Эпидбрит обычно относится к потере более поздних беременностей, в то время как выкидыш означает прекращение действия в первые 24 недели.

Факторы риска депрессии

Женщины, у которых есть психическое расстройство, прежде чем иметь нежелательную беременность, а затем аборт, могут испытывать событие иначе, чем умственно здоровые женщины. Они могут быть более подвержены риску, но научные данные не являются сильными, что существуют определенные факторы риска депрессии, связанные с самим абортом.

[Пьяная женщина]

Женщины, у которых уже есть психиатрическое расстройство, могут быть более вероятными, чем другие, испытывать чувство сомнения перед абортом. Они с большей вероятностью оценивают опыт абортов как эмоциональное бремя.

В 2008 году Целевая группа Американской психологической ассоциации по психическому здоровью и аборту обнаружила, что некоторые женщины подвергаются более высокому риску депрессии. Этот высокий риск был одинаковым для женщин, которые выбрали аборты по ряду других исходов беременности. К факторам риска относятся:

  • бедность
  • История насилия или эмоциональных проблем
  • История употребления наркотиков или алкоголя
  • Предыдущие нежелательные роды

Более общие факторы риска, связанные с депрессией, помимо каких-либо конкретных эффектов, которые могут возникнуть в результате беременности и абортов, недостаточно понятны. Точные причины депрессии неизвестны.

Более высокий риск депрессии связан с генетикой.Люди с родственниками первой степени, у которых депрессия, скорее всего, тоже будут сами.

Жизненные события могут вызывать эпизоды депрессии, но они, как правило, временные. Непонятно, почему некоторые люди запускаются в длительную, более тяжелую депрессию. Основные жизненные стрессы включают разделение и потерю.

Другие факторы риска — это более низкая способность справляться с давлением жизни, будучи женщиной, и иметь больше воздействия на вещи, которые вызывают стресс ежедневно.

Что такое синдром стресса после аборта?

Синдром стресса после аборта (PASS или PAS) является спорным названием. Ни психологи, ни психиатры не согласны с тем, что этот термин следует использовать.

Этот термин может быть создан группами, которые против абортов. Ученые также использовали эту фразу, но в отношении плохо разработанных исследований.

Функции, выделенные для PASS, сравнивались с функциями PTSD (посттравматическое стрессовое расстройство).

[Женщина разговаривает с терапевтом]

Возможно, более уместно учесть, что некоторые женщины могут разработать форму ПТСР после травмы аборта, но такой уровень бедствия встречается очень редко.

Консенсус, в том числе от Американской психологической ассоциации, заключается в том, что риск психического заболевания после аборта не хуже, чем после принятия решения о продолжении беременности. Многие согласны с тем, что нет надежных исследований, чтобы показать, что PASS существует.

Одно исследование, проведенное после 500 женщин от рождения до 30 лет, показало, что психическое здоровье после аборта было немного хуже, чем для других курсов беременности. Эффект был небольшим, однако, и не был бы связан с синдромом, связанным с травмой.

лечение

Депрессия — это поддающееся лечению состояние психического здоровья. Для лечения депрессии используются три широких варианта:

  • Поддержка
  • Говорящая терапия
  • наркотики

Мягкий случай депрессии может выиграть от поддержки врача в форме мониторинга. Симптомы могут проясняться сами по себе, и последующие наблюдения с врачом могут подтвердить это.

Говорящие методы лечения доступны для всех степеней депрессии. К ним относятся разговор с обученным психологом для психотерапии или когнитивной поведенческой терапии (CBT). CBT помогает человеку понять свои мысли и как они реагируют на них.

Консультирование также может быть доступно у консультантов, не являющихся специалистами, или посредством групповой деятельности.

Говорить с кем-то об абортах может быть полезно. Поставщики медицинских услуг часто предлагают кому-то поговорить после аборта, а также до принятия решения.

Варианты лекарств для депрессии многочисленны. Есть десятки антидепрессантов, которые можно попробовать с помощью врача. Они обычно используются для умеренных или тяжелых случаев депрессии.

Депрессия может быть долговременной проблемой. Жить с беспорядком и оправиться от него может помочь в улучшении питания и физических упражнений.

Более физическая активность может поднять настроение и иметь более широкие преимущества для здоровья. Это также может оказаться хорошим способом уйти от удручающих, тревожных или стрессовых мыслей и установить новые социальные контакты.

Другие варианты борьбы с депрессией включают такие виды деятельности, как йога и внимательная медитация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: